проблема при печати С500((( - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Поставщики оборудования и расходных материалов > ORANGE-K

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 06.04.2010, 14:41   #1
taner
Коммерческий агент
 
Аватар для taner
 
Регистрация: 02.11.2008
Адрес: Казань
Сообщений: 2,832
Репутация: 142
По умолчанию проблема при печати С500(((

Возникает чаще всего на синем. Особенно если долго печатали макеты без сплошных фоновых заливок. Сейчас лечим досыпкой тонера, проходит, но быстро возвращается. Хотелось бы узнать менее хлопотный способ борьбы с таким эффектом.
http://files.mail.ru/GKU3EX
__________________
KIP 860, Komfi Amiga 52, Konica Minolta AccurioPress C3080, AccurioPress C3070, Konica Minolta 1052, Konica Minolta 1200, Konica Minolta 1250, duplo dc745 и т.д.
taner на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 21:43   #2
man
Местный
 
Аватар для man
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Украина, г. Львов
Сообщений: 3,234
Репутация: 760
По умолчанию

может проблема в бумаге?
man вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 22:32   #3
DesignMan
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Может быть пришла пора поменять носитель?
  Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 23:24   #4
taner
Коммерческий агент
 
Аватар для taner
 
Регистрация: 02.11.2008
Адрес: Казань
Сообщений: 2,832
Репутация: 142
По умолчанию

от носителя - не зависти совершенно, проблема возникает как при новом девелопере, таки и при старом.
При этом ддевелопер засыпаем строго по инструкции, строго родной, строго и инициализацией и т.д. Но проблема эта заметна пожалуй, в той или иной степени, с покупкаой агрегата.

я так полагаю, там что-то неверно с концентрацией тонера с девелопером.
если досыпать в ручную тонер, то проблема пропадает.
Этот девелопер был засыпан (что на отпечатке) был засыпан пару тыс. копий назад.

Иногда заметно, что девелопер попадает на изображение и там остаются такие светлые точки.

Буду очень признателен, если кто поможет хоть найти в сервис моде - докачку тонера в автоматическом режиме.
__________________
KIP 860, Komfi Amiga 52, Konica Minolta AccurioPress C3080, AccurioPress C3070, Konica Minolta 1052, Konica Minolta 1200, Konica Minolta 1250, duplo dc745 и т.д.
taner на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 23:25   #5
taner
Коммерческий агент
 
Аватар для taner
 
Регистрация: 02.11.2008
Адрес: Казань
Сообщений: 2,832
Репутация: 142
По умолчанию

2 mandragory

скорее всего не в бумаге, т.к. эфект заметен на любой бумаге.
__________________
KIP 860, Komfi Amiga 52, Konica Minolta AccurioPress C3080, AccurioPress C3070, Konica Minolta 1052, Konica Minolta 1200, Konica Minolta 1250, duplo dc745 и т.д.
taner на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 16:44   #6
taner
Коммерческий агент
 
Аватар для taner
 
Регистрация: 02.11.2008
Адрес: Казань
Сообщений: 2,832
Репутация: 142
По умолчанию

может, кто подскажет, как в сервисном меню делать подкачку тонера, чтобы каждый раз не мучатся, буду очень признателен
__________________
KIP 860, Komfi Amiga 52, Konica Minolta AccurioPress C3080, AccurioPress C3070, Konica Minolta 1052, Konica Minolta 1200, Konica Minolta 1250, duplo dc745 и т.д.
taner на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 20:39   #7
Sprint
Местный
 
Регистрация: 15.08.2008
Адрес: wqe
Сообщений: 434
Репутация: 34
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от taner Посмотреть сообщение
может, кто подскажет, как в сервисном меню делать подкачку тонера, чтобы каждый раз не мучатся, буду очень признателен
Может поднять ток первого и второго переноса?
Sprint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 22:23   #8
CMYK
Местный
 
Аватар для CMYK
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 1,711
Репутация: 89
По умолчанию

taner,
не знаю точно как на С500, но на С6500 есть режим обновления (сброса) тонера.
рекомендуют включать как раз при печати длинного тиража без заливок. Тонер слеживается из-за большой скорости и его сбрасывают каждые 500-1000 копий. поищи в мануале.
CMYK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 20:53   #9
taner
Коммерческий агент
 
Аватар для taner
 
Регистрация: 02.11.2008
Адрес: Казань
Сообщений: 2,832
Репутация: 142
По умолчанию

хм.. фичу про сброс "тонер рефреш, я нашел" довольно давно, если это тоже самое, что и "обновление тонера" но у меня сложилось представление, что после него становится только хуже..

Вообще добавляешь тонер, через процедуру - девелопер чарже - и типа становится хорошая заливка, просто замечательная.. печатаешь, печатаешь, печатаешь... бац..
появляется надпись: 1. имаже стабилайзинг 2. имаже аджустинг. В душе зарождается чувство холодного бешнства, поскольку результат ты уже знаешь - сейчас выйдет не отпечаток, а... Все верно, выходит то самое г.. которое и ожидал.

Прямо хочется отключить эти две процедуры, т.к. после них, в основном и происходят разные непотребства. Хотя умом понимаешь, что проблема наверняка в чем-то другом. Чаще всего такие траблы происходят с синим цветом. Наверное, т.к. он имеет самую большую оптическую плотность и на нем разные гадости заметны много сильнее.

Господа, я против халявы! Специалисту, что поможет привести печатный процесс в надлежащий вид, готов обеспечить материальное вознаграждение. При этом готов как к приватному, так и публичному обсуждению размеров вознаграждения.

В цивилизованных странах (городах), этим заведует сервис, но специалистов у нас по этой тематике, к сожалению нет, что очень прискорбно, т.к. заставляет нас заниматся не продажей отпечатков, но непрофильным видом деятельности.
__________________
KIP 860, Komfi Amiga 52, Konica Minolta AccurioPress C3080, AccurioPress C3070, Konica Minolta 1052, Konica Minolta 1200, Konica Minolta 1250, duplo dc745 и т.д.
taner на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 12:34   #10
taner
Коммерческий агент
 
Аватар для taner
 
Регистрация: 02.11.2008
Адрес: Казань
Сообщений: 2,832
Репутация: 142
По умолчанию

Сегодня попробовал сделать L-detect. только, если раньше я делал каждый цвет отдельно.. а вот сегодня решил провести совместно. Что характерно, когда каждый цвет определялся отдельно - все нормально, В случае с общим определением - выдает ошибку 024-07
__________________
KIP 860, Komfi Amiga 52, Konica Minolta AccurioPress C3080, AccurioPress C3070, Konica Minolta 1052, Konica Minolta 1200, Konica Minolta 1250, duplo dc745 и т.д.
taner на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 12:46   #11
Dexter81
Местный
 
Аватар для Dexter81
 
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 420
Репутация: 186
Отправить сообщение для Dexter81 с помощью ICQ
По умолчанию

может 27-04
Dexter81 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 13:16   #12
адский сонтехнег
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2009
Адрес: Катернбург
Сообщений: 70
Репутация: 7
По умолчанию

по отпечатку - похоже на перенос
по описанию проблемы - чтото с платой или АТР сенсором
адский сонтехнег вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 10:04   #13
Dexter81
Местный
 
Аватар для Dexter81
 
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 420
Репутация: 186
Отправить сообщение для Dexter81 с помощью ICQ
По умолчанию

taner, если ты L-detect делаешь когда у тебя "то самое г..."... так нельзя, т.к. это во время этой процедуры меряется как бы оптимальная концентрация тонера в девелопере, если ее провести когда в проявке непойми что, то даже после досыпки он будет подводить ее к якобы эталонной.
Попробуй досыпать тонер, а потом провести все настройки которые проводятся при замене девелопера:l-detect, gamma adj.
Кстати в курсе, что: After replacing the developer, be sure that you do not make any copies until you have first performed
the L detection adjustment.

Если не поможет нужно точно определиться с цветом - по какому г.., дальше смотреть датчик TCR... Как вариант, еще может быть сам блок проявки
Dexter81 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 18:45   #14
taner
Коммерческий агент
 
Аватар для taner
 
Регистрация: 02.11.2008
Адрес: Казань
Сообщений: 2,832
Репутация: 142
По умолчанию

огромное спасибо.
to Dexter81
В общем и целом. я так и делал - приводил к нормальному отпечатку и потом делал L-detect. Правда все цвета сепаратно, а не одной процедурой. Отпечтаки до инициализации девелопера естественно не делались.
Самое удивительное, что эта проблема была, может меньше выражена, когда у нас появился агрегат С500. Сохранилась после замены девелопера (вроде делали все по инструкции).

Касаемо блока проявки. Действиетльно была проблема с полошением девелопера - застряла гряз под дозирующее лезвие - синего девелопер юнита. Аккуратно убрал оба лезвия и пластиковую покрывающ. деталь. Удалил кусочек ткани, что попал на дозирующее лезвие. После этого выставил с помощью "щупов" зазор в 0.65. Установил лезвия. Вроде все заработало как прежде, хотя сложилось впечатление, что эффект пятнистотсти после этой моей работы несколько услилился.

Касаемо номера ошибки, сейчас перепроверю.
__________________
KIP 860, Komfi Amiga 52, Konica Minolta AccurioPress C3080, AccurioPress C3070, Konica Minolta 1052, Konica Minolta 1200, Konica Minolta 1250, duplo dc745 и т.д.
taner на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 18:52   #15
taner
Коммерческий агент
 
Аватар для taner
 
Регистрация: 02.11.2008
Адрес: Казань
Сообщений: 2,832
Репутация: 142
По умолчанию

принашу извинения за опечатку
действительно 27-04
__________________
KIP 860, Komfi Amiga 52, Konica Minolta AccurioPress C3080, AccurioPress C3070, Konica Minolta 1052, Konica Minolta 1200, Konica Minolta 1250, duplo dc745 и т.д.
taner на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 09:21   #16
Dexter81
Местный
 
Аватар для Dexter81
 
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 420
Репутация: 186
Отправить сообщение для Dexter81 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от taner Посмотреть сообщение
Касаемо блока проявки. Действиетльно была проблема с полошением девелопера - застряла гряз под дозирующее лезвие - синего девелопер юнита. Аккуратно убрал оба лезвия и пластиковую покрывающ. деталь. Удалил кусочек ткани, что попал на дозирующее лезвие. После этого выставил с помощью "щупов" зазор в 0.65. Установил лезвия. Вроде все заработало как прежде, хотя сложилось впечатление, что эффект пятнистотсти после этой моей работы несколько услилился.
taner, по моему на скане проблемы с желтым.
В блоке проявки может магнитный вал "испортится". На нем тонер держится? Как "шуба" выглядит? Не сильно сыпет. Посмотри фильтр тонера, который справа, рядом с байпасом. Какой цвет преобладает.
Еще посмотри датчик гаммы. Это внутри слева от ленты, пластинка.
Dexter81 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 15:07   #17
taner
Коммерческий агент
 
Аватар для taner
 
Регистрация: 02.11.2008
Адрес: Казань
Сообщений: 2,832
Репутация: 142
По умолчанию

отпечатки с преобладанием желтого, и сплошные желтые заливки выглядят великолепно. не думаю, что проблема в них.

Проблемы получаются когда печатаешь синие плашки и, особенно, зеленые. на лист сыпется девелопер, его даже можно отскоблить с отпечатка, как правило 2-6 кусочков. Уже интересуюсь, у поставщиков стоимостью блока проявки. (говорят в районе 22К). Дороговато, но если проблема в нем придется заменять.

Касаемо датчиков и прочего, сегодня вечером гляну. Еще раз спасибо, если удастся разобраться - с меня причитается.
__________________
KIP 860, Komfi Amiga 52, Konica Minolta AccurioPress C3080, AccurioPress C3070, Konica Minolta 1052, Konica Minolta 1200, Konica Minolta 1250, duplo dc745 и т.д.
taner на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 21:04   #18
man
Местный
 
Аватар для man
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Украина, г. Львов
Сообщений: 3,234
Репутация: 760
По умолчанию

может начать с б/у блока проявки?
есть машинка на разбор, только как отправить...

Последний раз редактировалось man; 22.04.2010 в 21:18..
man вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 20:02   #19
twin
Местный
 
Аватар для twin
 
Регистрация: 27.01.2009
Адрес: Сергиев Посад
Сообщений: 3,302
Репутация: 235
По умолчанию



Ребят поскажите плиз, у кого есть идеи. Я выдохся.(
Во такая фигня присутствует только на черном, то есть это точно не второй перенос. барабан менял местами, все сохраняется. в теории это первый перенос,но диаметр вала судя по расчетам должен быть около 6см.
twin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 20:04   #20
twin
Местный
 
Аватар для twin
 
Регистрация: 27.01.2009
Адрес: Сергиев Посад
Сообщений: 3,302
Репутация: 235
По умолчанию

да, проблема временами почти проходит, потом опять проявляется. на плотном черном ее почти не видно, только на слабых растрах.
twin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 189 204 191 261 195 203 208 237 243 248 259 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 246 123 37 144 145 146 179 238 252 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 262 65 254 233 159 162 163 164 66 27 188 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 255 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 17:14. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика