![]() |
|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Занимаюсь оперативкой в городе с населением 2 млн. Спектр печати стандартный: визитки, листовки, каталоги + немного дизайна. Цены средние по городу. У нас 2 печатные машины Xerox + вся послепечатка В штате 2 менеджера и 2 дизайнера-печатника За сентябрь оборот составил около 450000 З/п менеджеров на руки составила 11% от выручки (оклад 9500 + 7% от выручки) З/п дизайнеров 10,8% (работают на окладе) Суммарно имеем 21.8% Нормальная ли это пропорция? Какие у вас показатели соотношения з/п и выручки в % Как формируется з/п менеджеров и дизайнеров в сезон и несезон? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
% от оборота коварная вещь, я смотрю только на % от маржи
а так выработка на человека хорошая (450 тыс на 5 человек как я понял) и зарплаты низкие, в общем хорошая пропорция |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
не понял связи между низкой зарплатой и "хорошей" пропорцией ).
Сложно маржу посчитать, и не заморачиваюсь такими подсчётами, например, маржу от услуги "сканирование" ) У меня один работник. Получается, что от оборота у него где-то 15% выходит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
повтор!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
Не считаю нужным рассказывать об оборотах фирмы своим сотрудникам. Ставлю чистый оклад, если хорошо поработали, т.е сверх нормы то доп премия или балую подарками на худой конец в кино( т.е что-то материальное.
Думаю, что если будут в курсе моих доходов, то появиться зависть или откроют свою капиточку |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]() Последний раз редактировалось Hankuk; 07.10.2014 в 21:23.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
Hankuk, a кто у вас занимается послепечаткой и как вы ее считаете?
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
Постпечаткой занимается печатник. Она включена в стоимость продукции и идет в доход печатного отдела. Самые простые операции - резка 10% от суммы печати, 1 руб - 1 биг и т.д. Если нужно посмотреть по сумме именно по постпечати, смотрим црм. До недавнего времени пользовался КлиК "полиграфия и сувенирный бизнес", сейчас перешел на ioncrm. В случаях, когда требуется мобилизовать все силы на выполнение в срок заказа, помочь может любой, разумеется за вознаграждение. Причем печатник сам определяет сумму вознаграждения помощнику, т.к. он знает свою общую долю в сумме заказа.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
Hankuk, ну и как ioncrm в боевом применении?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
Hankuk, всё, увидел, такое происходит не каждый раз, а только когда печатник не справляется, понятно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Profi
|
![]() Цитата:
на 2-3 сотрудника - еще куда ни шло.
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
![]()
Capitalist, это если контора чисто полиграфией занимается?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
|
![]()
В целом хорошо, как всегда есть нюансы. С обратной связью и техподдержкой у них туговато. Обещали обновление системы сначала к концу августа, потом конец сентября, сейчас уже конец октября, пока нету. В системе есть как и много плюсов, так и минусы. Но в целом меня устраивает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
|
![]()
Семейного подряда нет )) все наемные работники. Реально схема работает. По-любому кто-то соглашается. Опять же, ставим адекватные сроки, это тоже не сразу научились делать. Взаимопомощь и выручка. Если человек не готов работать в таких условиях, мы его не возьмем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
|
![]()
Мне первым делом представилось почему-то, как они делят проценты типа:
- Вася, что это за подачки? я почти всю работу за тебя сделал!! - Тебе что, мало?! Ну тогда в следующий раз Любаня будет мне помогать ![]() Господи, я на самом деле уже совсем забыл, что значит работать в большом коллективе. И что мотивацией не только зарплата может быть, спасибо, Hankuk, что напомнили. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |