9600 Ошибка датчика обнаружения бумаги. - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Поставщики оборудования и расходных материалов > Лучшие предложения для Вашего принтера

  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 28.06.2014, 17:26   #1
printers-market
Местный
 
Аватар для printers-market
 
Регистрация: 06.08.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,361
Репутация: 49
Отправить сообщение для printers-market с помощью ICQ Отправить сообщение для printers-market с помощью Skype™
По умолчанию 9600 Ошибка датчика обнаружения бумаги.

9600. Вылезла редкая ошибка на дисплей "Ошибка датчика обнаружения бумаги".
После перезагрузки пропадает до первого задания из любого лотка.
Появляется сразу с началом задания. Принтер при этом нормально печатает дальше, просто надпись по экрану бежит - ошибка не критическая. Продул все датчики на входе и выходе - эффект 0. Какой датчик он имеет в виду?
printers-market вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2014, 17:32   #2
Chernov
Заблокирован
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: .
Сообщений: 36,894
Репутация: 620
По умолчанию

распечатай карту ошибок.
Chernov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2014, 17:36   #3
printers-market
Местный
 
Аватар для printers-market
 
Регистрация: 06.08.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,361
Репутация: 49
Отправить сообщение для printers-market с помощью ICQ Отправить сообщение для printers-market с помощью Skype™
По умолчанию

это завтра уже.
printers-market вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2014, 17:37   #4
Chernov
Заблокирован
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: .
Сообщений: 36,894
Репутация: 620
По умолчанию

и еще как вариант, проверить сенсоры из сервисного меню.
Chernov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2014, 17:38   #5
printers-market
Местный
 
Аватар для printers-market
 
Регистрация: 06.08.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,361
Репутация: 49
Отправить сообщение для printers-market с помощью ICQ Отправить сообщение для printers-market с помощью Skype™
По умолчанию

Ну выдаст он ошибку на этом сенсоре, а где он?
printers-market вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2014, 19:56   #6
Chernov
Заблокирован
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: .
Сообщений: 36,894
Репутация: 620
По умолчанию

сервис мануал тебе в помощь )) домой приеду ссылку на мануал дам )
Chernov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2014, 20:55   #7
Dgordg
Местный
 
Регистрация: 12.10.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 306
Репутация: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от printers-market Посмотреть сообщение
9600. Вылезла редкая ошибка на дисплей "Ошибка датчика обнаружения бумаги".
После перезагрузки пропадает до первого задания из любого лотка.
Появляется сразу с началом задания. Принтер при этом нормально печатает дальше, просто надпись по экрану бежит - ошибка не критическая. Продул все датчики на входе и выходе - эффект 0. Какой датчик он имеет в виду?
Во, у меня таже фигня, с первым лотком на 9650! Если бумаги больше половины лотка, ошибка не вылазит и при печати с другого лока тоже не выскакивает...

Последний раз редактировалось Dgordg; 28.06.2014 в 20:59..
Dgordg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2014, 21:18   #8
Chernov
Заблокирован
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: .
Сообщений: 36,894
Репутация: 620
По умолчанию

ссылка на SM

https://yadi.sk/i/eF3dsuxqVEjT7
Chernov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2014, 22:29   #9
Dgordg
Местный
 
Регистрация: 12.10.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 306
Репутация: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от printers-market Посмотреть сообщение
Ну выдаст он ошибку на этом сенсоре, а где он?
У Вас получилось убрать ошибку?
Я пол принтера разобрал, все почистил, проверил флажек, вроде все нормально, но ошибка попрежнему выскакивает...
Dgordg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2014, 22:33   #10
Chernov
Заблокирован
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: .
Сообщений: 36,894
Репутация: 620
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dgordg Посмотреть сообщение
У Вас получилось убрать ошибку?
Я пол принтера разобрал, все почистил, проверил флажек, вроде все нормально, но ошибка попрежнему выскакивает...
по какому сенсору ошибка то выскакивает?? в сервисном меню можно датчики все посмотреть. тот который выдает ошибку, тот и меняй.
Chernov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2014, 22:38   #11
3D-START-AGENT
Пользователь
 
Аватар для 3D-START-AGENT
 
Регистрация: 19.04.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 64
Репутация: 2
Отправить сообщение для 3D-START-AGENT с помощью ICQ
По умолчанию

Подобная вещь бывала при застрявшей бумаге в дуплексе
3D-START-AGENT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2014, 22:50   #12
Chernov
Заблокирован
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: .
Сообщений: 36,894
Репутация: 620
По умолчанию

3D-START-AGENT, аппарат без дуплекаса...
Chernov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2014, 23:40   #13
printers-market
Местный
 
Аватар для printers-market
 
Регистрация: 06.08.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,361
Репутация: 49
Отправить сообщение для printers-market с помощью ICQ Отправить сообщение для printers-market с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dgordg Посмотреть сообщение
У Вас получилось убрать ошибку?
Я пол принтера разобрал, все почистил, проверил флажек, вроде все нормально, но ошибка попрежнему выскакивает...
Мне сервис-инженер OKI рассказал про датчик, который правее черного драма. Лучше с ним не заморачиваться, конечно, но я попробую снять с донора. Говорят, что его на заводе подстраивают под конкретный принтер. Попробую, напишу.
printers-market вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2014, 00:01   #14
Dgordg
Местный
 
Регистрация: 12.10.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 306
Репутация: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 3D-START-AGENT Посмотреть сообщение
Подобная вещь бывала при застрявшей бумаге в дуплексе
У меня эта ошибка и до установки дуплекса была...
Dgordg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2014, 00:08   #15
Dgordg
Местный
 
Регистрация: 12.10.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 306
Репутация: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от printers-market Посмотреть сообщение
Мне сервис-инженер OKI рассказал про датчик, который правее черного драма. Лучше с ним не заморачиваться, конечно, но я попробую снять с донора. Говорят, что его на заводе подстраивают под конкретный принтер. Попробую, напишу.
Сомневаюсь я про этот датчик, где то на англоязычном форуме про это читал, вроде сделали вывод, что не он, но концовки не дождался, форум потерял этот...

+ у меня эта ошибка только на 1-й лоток вылазит, с мц после перезагрузки печатаю без ошибки...
+ если бумаги больше половины лотка, тоже молчит...
Dgordg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2014, 00:12   #16
Dgordg
Местный
 
Регистрация: 12.10.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 306
Репутация: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Chernov Посмотреть сообщение
по какому сенсору ошибка то выскакивает?? в сервисном меню можно датчики все посмотреть. тот который выдает ошибку, тот и меняй.
Да че то я этого меню побаиваюсь, запугали тут на форуме, не туда зайдешь, материнку паять поедешь... Лучше я опытных людей подожду... )))
Dgordg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2014, 00:46   #17
Chernov
Заблокирован
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: .
Сообщений: 36,894
Репутация: 620
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dgordg Посмотреть сообщение
Да че то я этого меню побаиваюсь, запугали тут на форуме, не туда зайдешь, материнку паять поедешь... Лучше я опытных людей подожду... )))
так ты не лезь в настройки и калибровки, заходи в меню тестинг и просверяй сенсоры.
Chernov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2014, 01:24   #18
Dgordg
Местный
 
Регистрация: 12.10.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 306
Репутация: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Chernov Посмотреть сообщение
так ты не лезь в настройки и калибровки, заходи в меню тестинг и просверяй сенсоры.
Завтра попробую...
Dgordg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2014, 01:54   #19
Chernov
Заблокирован
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: .
Сообщений: 36,894
Репутация: 620
По умолчанию

Dgordg, так у вас шалит датчик в первом лотке, вот и меняйте его...

з.ы. я ветку еще раз перечитал просто =))
Chernov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2014, 03:17   #20
Doc.Dru
Заблокирован
 
Регистрация: 13.04.2012
Адрес: 111
Сообщений: 2,215
Репутация: 71
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Chernov Посмотреть сообщение
Dgordg, так у вас шалит датчик в первом лотке, вот и меняйте его...

з.ы. я ветку еще раз перечитал просто =))
Метко подмечено)))
Светодиод в оптопаре подсел скорей всего-вот и мозгу канифолит, часто встречаются эти плавающие косяки))) Лечится заменой или, кого жаба совсем жмет, замена светодиода)))
printers-market конечно же удивил-вроде как ремонтом занимается и такие вопросы))))
Ребяты-не лезте в настройки-потом же вам дороже будет-это же хрень из разряда, когда пытаются решить проблемы перепрошивками, чтоб убрать ошибку-в итоге убивают нахрен аппарат)))

Последний раз редактировалось Doc.Dru; 01.07.2014 в 03:23..
Doc.Dru вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 189 204 191 261 195 203 208 237 243 248 259 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 246 123 37 144 145 146 179 238 252 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 262 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 253 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 255 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 137

"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 20:11. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика