![]() |
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Приведу из него пару цитат: "Помещение в аренде, 150 кв м Штат - 9 чел. В компании используется автоматизированная система управления заказами Оборот (средний) - 750 тыс/мес, макс. - 2 млн/мес Средний чек 12 000 руб, максимальный чек 167 000 руб." и "Аренда + коммуналка + электроэнергия (средняя) + НДС = 130 тыс руб ЗП постоянных сотрудников 185 тыс руб" Честно говоря, я не совсем понимаю, как можно в Москве найти персонал со средней зарплатой в 20.5тыр. Но еще меньше я понимаю, как можно назвать бизнесом то, что приносит выручки в 80 тыр на сотрудника. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
А мне вот интересно как чек 12 000 средний выходит...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
может поэтому и продают??
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
Ребята многого не договаривают!
Цена нового заявленного оборудования ну лимонов 15 рублей! Что раза в 3 больше цены всего бизнеса! Только платежей по кредиту на такую технику будет 600-700 тр в месяц! Вывод - техника, мягко говоря, не новая и не стоит почти ничего! Особо учитывая сложность сервисной поддержки печатных машин от КОДАКа в России. Покупателем может быть только работающая цифровая типография такого же уровня. Иначе покупателю придется сразу выкладывать как минимум столько же на печатную технику. Купить можно клиентскую базу, возможно что-то из послепечатки, сайты (если они действительно раскручены), ... ну и может пару лучших сотрудников пригласить к себе (если там есть такие). Но стоит это все в разы дешевле! |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Цена нового - и поболе. И насчет новое или нет - с кодаком там все не так просто. А может оно не кредитное? Вы знаете про сервис кодака в России? ЗЫ: Я не знаю, кто это продает. А про кодак кое-чем интересовался. Общался и с продавцами, и с сервисом, и с владельцем одной из машин. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А про Кодак можно сказать, что теоретически продает их Представительство. А практически оин еще на ПолиграфИнтере прошлом пытались расскаызвать на пальцах про эти машины и с тех пор инсталляций в России, видимо, не было - соответственно нет на складе ни запчастей ни расходки ни инженеров обученных. P.S. И к стати, на такого уровня технике месячная выручка должна быть в разы больше! Это я как их конкурент говорю! ![]() Последний раз редактировалось trprint; 15.05.2013 в 12:36.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||
Новичок
|
![]()
Как хозяин того объявления и владелец той компании, прокомментирую некоторые вопросы. Хотя заинтересованных потенциальных покупателей прошу обращаться ко мне лично. А то домыслов столько .....
Цитата:
Очень просто: берем _все_ заказы за год и вычисляем средний чек. Кроме того, я в объявлении указал - "Кол-во заказов выше среднего чека - 29%", чтобы не было иллюзий, что за год был один "толстый" заказ, а остальное - визитки. Цитата:
Цитата:
Я продаю работающий бизнес. Что касается кредитных обязательств компании, вообще-то это тема не для форума, а для переговоров заинтересованных сторон. У этой компании непогашенных кредитов нет. Кодак предоставляет _отличную_ тех. поддержку и прекрасные условия поставки расходников и з/ч. Хотя, конечно, время доставки и растаможки запчастей, которых нет на московском складе, как у всех официалов - от 2 до 4-х недель. Но ведь есть и другие каналы... Но кроме того, коллектив типографии сам справляется с большинством технических вопросов. Это примерно как "судя по весу парохода, матросы много пьют" ![]() Ну вообще не сравнимые вещи... Причин продажи бизнеса может быть масса, в том числе, личных обстоятельств владельца. Оценка бизнеса, тем более малого - тоже вещь весьма сложная. Но справедливой ценой является та, на которую согласен и продавец, и покупатель. Насчет дополнительных вложений потенциального покупателя - это по его/ее желанию. Скажу, что данная компания _может_ переработать без доп. вложений втрое больший объем заказов. |
|||
![]() |
![]() |
|
![]() |
#11 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]()
Тоже зацеплюсь за эту фразу. На мой взгляд компания не то, что "может", а "должна" перерабатывать как минимум вдвое больший объем заказов при таком размере постоянных затрат. И непонятно, чем так загружены 9 человек при такой среднемесячной выручке. Например у ПА 3 человека окучивают выручку в 500тыр в месяц, по его словам. При этом, опять же по его словам, загрузка салона 50%. То есть они в состоянии и больше сделать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
|
![]()
PavelM Все может быть,но это вы правильно подметили.." по словам",не проверял думаю никто тут из присутствующих слова ПА относительно выручек его,но так же "по словам" одного столичного "интерьерщика" у которого 4 интерьерника стоит,закрывает он по 4-5млн в квартал,а в итоге так же по словам менеджеров которые у него работали и ушли-причина ухода жадность рук-ля и невыплаты зарплат.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
dia pason, ну мы же все здесь не первый день замужем
![]() ПА это удобный случай не озвучивать свои цифры, а цифры у ПА вполне разумны, чтобы можно было на них ссылаться. А с digiprinter, я работаю в одном сегменте рынка, поэтому трудоемкость/зарплатоемкость процессов представляю очень хорошо и его цифры вызвали у меня недоумение. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Строгий АДМИН
|
![]()
А мне кажется предложение топикстатера очень хорошо просчитано и, как бы кому-то не хотелось, но выручить за это бОльшие деньги не удастся. не знаю какие причины продажи у ТС, но ..... При капитализации в 4,5млн иметь оборот в 0,7 в месяц - это идиотизм в российских условиях. Особо отмечаю, что "идиотизм" это не в чей-то конкретно адрес, это о ситуации в полиграфической сфере вообще. Поясню.
Берем франшизу "шоколадницы". Ну там немного поболее 4,5млн, но это не суть важно. Берем ![]() Итого при капитализации в 15млн (в б.у. случае 4,5) мы имеем 0,7 в месяц. В общепите при капитализации Меньше 15млн мы имеем 4,5 в месяц. При этом никакой нафиг рекламы, сайтов и прочей лабуды !!!! Мысль понятна? ![]() Вот потому и продает ТС за 4,5млн, но при таком обороте это вряд ли кому-то нужно даже при условии, что оборудование в прекрасном состоянии. Тот же оборот можно делать при капитализации в 2млн и 4х сотрудниках. При этом и расходы будут в 2 раза меньше (аренда тыщ 80 будет) |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
![]()
Pavel Pe4atnikov,
коллега, а вы улавливаете тренд в полиграфической отрасли. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Новичок
|
![]()
Да, типография сильно недозагружена. Поэтому и цена - невысокая. Поэтому в идеале покупатель - тот, у кого уже есть или планируются объемы, дополнительные к объемам моей типографии. Например, издательство, у которого увеличилась доля малотиражки, или вообще в качестве in-house типографии для другого бизнеса. Вариантов много.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
|
![]()
Нууу, ээээээ.
Есть смысл забрать Heidelberg, Kodak, гидравлику, КБС, буклетмейкер с триммером, проволокошвейку и спектрофотометр. Погрузить в контейнер и увезти в азиатскую часть России. За полтора-два миллиона. Всё остальное не нужно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Строгий АДМИН
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |