![]() |
|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Profi
|
![]() Расскажите как делаются! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
|
![]()
В упрощенном виде: смола, дозатор, капнул - застыло. Продают еще стандартные капли, уже застывшие с клеевым прозрачным слоем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Модератор
|
![]()
http://www.pravpost.ru/material/704.htm
http://www.pravpost.ru/equipment/723.htm А еще есть технология термоподъема. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Это ты про полимерные наклейки залитые сверху смолой?
Типа как вот тут: http://www.print-print.ru/opisaniya/...poly_price.htm http://www.prozrachn-nakleyki.ru/info/Polimer_nakleyki/ Ещё вот тут нашёл http://www.greenv.ru/index.html?code=197 там и ссылка на сам дозатор |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]() мы пробовали на простой "адестор", получается не очень, впинывается на некоторых смола, получаются наклейки с пятнами. полимерную самоклейку херох вроде снял с производства. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
Вообще-то эта тема на Сувенирке должна была быть широко представлена.
На Полиграфинтере тоже была, но тут действительно, нужно с теми, кто через свои ручёнки пропустил, общаться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Profi
|
![]()
У меня есть цифра, есть плоттер.Ща почитаю вечерком как делать. А то тут наклейки дали на рассчет, а я не сталкивался ни разу, а взять интересно впринципе, т.к. клиент постоянный.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Profi
|
![]()
Любознательный дилетант., а как без дозатора заливать наклейку?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Profi
|
![]() А сдаем получается людям в листах А3, но уже с готовыми наклеечками или как? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Модератор
|
![]()
Андрей, недавно где-то встречал, но за ненадобностью ссылку не сохранил. Видел готовые линзы из смолы: круги, овалы, квадраты, прямоугольники и прочая хрень, все равно же, я думаю, всякие сложности вручную отливать проблемно будет.
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#11 |
Profi
|
![]()
Роман Першин, вот у меня как раз квадраты с закругленными уголками.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Profi
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Profi
|
![]()
Квадраты 25х25мм, пока просто хотят узнать стоимсоть.Принесли образец.Это детские кубики, на них наклейка с одной стороны.Естественно, если они открывают свое производство, то есть смысл заморачиваться и брать аппарат по заливке.Пока надо просто посчитать, что я не представляю как сделать
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
Что бы залить 24000 квадратиков, не нужен дозатор, хотя и полегче с ним. Простой 20 см3 шприц самое, то. Только один нюанс...есть шприцы с чёрным поршнем, с ними работать легче всего. В действительности скорость зависит не от дозатора, а правильной подготовки. Если всё по уму, то 24 тыс. можно в ручную залить и за день. Расход смолы при оптимальной линзе 0,13-0,16 см3/см2. Чем меньше изделие, тем больше расход. Смола как правило с пропорциями 3:1, бывает 4:1, но это редкость. Мешается в весовых частях.
И конечно же в самом процессе есть моменты, от несоблюдения которых у многих опускаются руки. Последний раз редактировалось Kraft; 25.02.2009 в 17:19.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Profi
|
![]()
Спасибо господа за советы.Отказался от заказа. В последнее время ищу более легкие пути для зарабатывания денг.Эта тема интересна, но не на сегодня.Времени нет, работы хватает.А с этим, думаю, по неопытности можно подвиснуть, а то и брак сдать.А я немного другими принципами живу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
![]()
Давай я тебе сделаю, не бросай заказ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Profi
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
|
![]()
Это не сложно. Моментов всего несколько и они все выполнимые.
0. Не демпенгуйте!!! Если это правило не соблюдать, то быстро превратитесь в негров на плантации, относитесь к этому делу, как к высоким технологиям. 1. Точно дозируйте смолу, купите электронные весы. 2. Тщательно промешивайте смесь в течении 10-12 минут. Задача получить не однородную массу, а другое вещество, которое застынет. 3. Мешайте аккуратно, не изображайте из себя миксер. Если делать всё аккуратн, то и пузырей не будет. Если же они появились, то просто после перемешивания смолы дайте ей отстоятся, а пузырям всплыть, посл чего, размазать их по стенке банки. 4. В процессе создания макета предусмотрите отсутствие острых внешних и внутренних углов, ни каких мелких отверстий в наклейке. Любой угол круглите, чем острее, тем тупее (радиус больше) 5. Посуда - пластиковые стаканы подойдут. Палочка, любая, которая не реагирует со смолой и сорит. 6. Полки делайте из композита 3,5 мм (пластик провисает при больших наклейках) Размером максимум 25х35, ножки из пластика 10 мм. Все полки должны быть одного размера, тогда при установке друг на друга, очень сэкономится место. 7. Не торопитесь, смола сохнет 2 суток. Не пытайтесь отдовать через сутки, даже если на ощупь она твёрдая. Это догма и всё тут....Лучше лишние сутки подождите. Слышал что то про странную смолу и горелки - забудте, это недорозумение. Покупайте сразу нормальную смолу, чтоб без шаманства. Мастерство приходит быстро. С ним и деньги. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |