![]() |
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]() Если работник допустил брак - есть ли наказания? Опираетесь ли вы на законодательство в этом вопросе? Если работник небрежно эксплуатирует оборудование (за спиной ведь не будешь стоять) - и это приводит к его поломкам, от мелких, но досадных, до фатальных - как предупредить подобное методом его информирования о возможных карах (увольнение - крайний вариант). Допустим - "не заметил гаечный ключ на марзане и завалил последний нож". День стоим, заказы в кучу, новый нож 10 штук руб? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Ну, так, пускай купит новый нож.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
Увеличить фонд ЗП и найти нормального работника. Брак будет всегда, но в допустимых пределах. Пожалейте свои нервы - ВАС НИКТО НЕ ПОЖАЛЕЕТ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]() А так думаю единственный вариант это договариваться. Разговаривать не с позиции я начальник-ты дурак, а почеловечески. Думаю люди в общем вполне адекватные, компенсируют свой личный косяк (частично конечно же) |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Администратор
|
![]()
Andrey_Vol, Если допустить обратную ситуацию, шеф случайно уронил твой айфон и он раскололся вдребезги, кто в этом будет виноват? ))) Ломая оборудование по-глупости, владелец компании возмещает убытки из своего кармана...это ЕГО оборудование, такое же как и телефон сотрудника. А дурак тот кто сломал, сломает шеф, шеф осел и дурак, сломает работник - работник дурак. Я помню как в одной конторе по вине манагера оттиснили 5000 ежедневников (каждый по 10 евро) с ошибкой, притом на подписанном макете было все верно. Т.е. владелец компании по вине менеджера должен просто на 50 000 евро закупить новые ежедневники?! )))
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
Есть такая штука - порча имущества. Вот от неё и надо плясать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
коммерческие (или как там назвать) риски. а так да. вывезти в лес, разрезать на ремни, остальное закопать.судьба видимо. карма. дешевые сотрудники, жмотство руководства, его жадность.. все взаимосвязано.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]()
ыыыыы. я и говорю в трудовую. Вам (мелочи всякой) и мне тоже только на понты брать, давить, запугивать. иначе суды, трудовые и прокуратуры шкуру снимут, причем слоями по нанометру (мучительно). и правильно.
Только договариваться. По-человечески. зы: скажи, уважаемый коллега, ты еще и в белую 100% работаешь? Зарплата там, отпуска, отчисления... |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
Да как сказать... Высудить то может и высудил... Но как быть с порчей станка стоимостью 100 тыщь рублей + упущеная выгода на 1 миллион + штрафные санкции клиентам за просрочку выполнения заказа... И всё это доказать очень легко.
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#11 |
Местный
|
![]() Последний раз редактировалось Andrey_Vol; 03.12.2011 в 19:31.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
Andrey_Vol, Работаю в белую, ибо есть возможность - сижу на вменёнке по всем видам.
Вот именно поэтому я и не собираюсь никого официально устраивать (работников сейчас нет, а на прежней работе были). |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
|
![]()
У сотрудника есть з.п. и премия.
не косячил, получил много.. косяки были, получил гарантированный минимум. и никто его ничего не лишал.. но очень бьет по самолюбию.. присутствие мотивации. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]()
Ну почему ж невозможно? Должностная инструкция есть. Есть журнал по технике безопасности... Есть известная стоимость испорченного оборудования... есть бумаги подтверждающие прием и срыв заказа... Всё есть.
Зы. В чем разница между мною - пришедщим к тебе в контору и уронившем плоттер на пол "Ой, а я не знал что на эту штуку нельзя облокачиваться!" и работником - сделавшим тоже самое? |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Администратор
|
![]()
санёк, Попробуй в крупной типографии засунуть лом в принтер за 3 ляма, доказать по чьей вине он встал - легко.
![]() |
#19 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
|
![]()
Испытательный срок, будем посмотреть, увольняем.
Здесь порой учить бесполезно. Вобще полиграфическое производство - та область где не каждый подойдет. Порой ищем людей месяцами. Вроде и работа не сложная: будь аккуратен, старателен, внимателен и учтив. ВСЕ! Процедура выборки сотрудников мучительное занятие. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |