|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Сообщество | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
|
Опции темы |
19.10.2015, 16:26 | #1 |
Местный
Регистрация: 19.10.2014
Адрес: Краснодар
Сообщений: 489
Репутация: 22
|
Вопрос по качеству изображения при термопереносе
Вопрос что делать, чтобы изображение при термопереносе было четким? Бумага IST 100гр, чернила INKBANK. Повышать/понижать температуру? Или просто сменить чернила? |
20.10.2015, 12:40 | #21 |
Местный
Регистрация: 16.09.2008
Адрес: Недалеко от Пензы (НСО)
Сообщений: 9,175
Репутация: 368
|
ILIAS, отлично, надо попробовать!
|
20.10.2015, 12:42 | #22 | |
Местный
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: .
Сообщений: 36,946
Репутация: 623
|
Цитата:
при чем, качество запекания вообще не зависит от производителя пресса. адкинс - сразу хреновничал, а гифтек работал идеально, пока я его не спалил. |
|
20.10.2015, 13:01 | #23 |
Местный
Регистрация: 01.05.2011
Адрес: Липецк
Сообщений: 6,877
Репутация: 168
|
скажу, именно одинаковые, разница в удобстве конструкции и наценки за бренд, все остальное одинаково
|
20.10.2015, 13:45 | #24 |
Местный
Регистрация: 13.10.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 196
Репутация: 12
|
Что вы мне будете рассказывать - вот вам фото для сравнения - не поленился, достал старый пресс - оранжевый. Термоэлемент чуть ли не в 2 раза толще.
|
20.10.2015, 13:50 | #25 |
Местный
Регистрация: 01.05.2011
Адрес: Липецк
Сообщений: 6,877
Репутация: 168
|
|
20.10.2015, 13:56 | #26 |
Местный
Регистрация: 13.10.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 196
Репутация: 12
|
Да ради Бога, видно же, что термоэлементы разные. Старому уже лет 9-10, уже и не помню, когда брали. Новый - в прошлом году.
|
20.10.2015, 14:03 | #27 | |
Местный
Регистрация: 01.05.2011
Адрес: Липецк
Сообщений: 6,877
Репутация: 168
|
Цитата:
изучи хотя бы конструкцию того чем пользуешься |
|
20.10.2015, 14:11 | #28 |
Местный
Регистрация: 13.10.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 196
Репутация: 12
|
Под термоэлементом подразумевается полностью узел, а не его составные части. И меняется он целиком, а не по частям. Видно, что конструкции разные. Кстати, и толщина терморезины тоже влияет на качество переноса изображения. Я понимаю, что признать свою ошибку для завсегдатая форума тяжело, но придется. И к незнакомому человеку лучше все-таки обращаться на "Вы".
|
20.10.2015, 14:57 | #29 | |
Местный
Регистрация: 01.05.2011
Адрес: Липецк
Сообщений: 6,877
Репутация: 168
|
Цитата:
Термоэлемент это термоэлемент, а это нагреватель, в который входит термоэлемент, изолятор, уплотнитель и проводка с термопарой, учите мат.часть. Резина влияет лишь на то, насколько надо подкрутить поджимной болтик у пресса или ослабить, тип термоэлемента, точнее контакты, влияет на то, можно ли просто подключить к твоему прессу или надо что-то переделывать, все, больше прессы ни чем не отличаются. И нагреватели даже одного производителя могут иметь разную толщину терморезины, что ни чуть не сказывается на переносе. К кому, как и где обращаться я решу как-то сам. пысы: меняет он как захочется, если руки откуда надо и голова есть, можно его вообще на более лучший поменять, если малость переделать. |
|
20.10.2015, 15:11 | #30 |
Местный
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: .
Сообщений: 36,946
Репутация: 623
|
nik22, конструкции у них одинаковые, китайцы, в разных партиях делают разную толщину терморезины (оранжевой) вот и все, а так, они абсолютно одинаковые.
так что, тут только ваша ошибка, и не столько ошибка, сколько банальное не знание названия основных частей техники. |
|
20.10.2015, 15:13 | #31 |
Местный
Регистрация: 13.10.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 196
Репутация: 12
|
Юноша, хочу заметить, что хамство никогда не являлось признаком ума. Подмена понятий - любимое занятие словоблудов. Вам объяснили, что под термоэлементом подразумевается целиком блок, Вы же пытаетесь изобразить из себя невесть какого знатока. Укажите еще и химический состав терморезины, может, тогда еще солидней будете выглядеть. А толщина терморезины влияет прежде всего на равномерность запекания кружки. Подучитесь, юноша.
|
20.10.2015, 15:19 | #32 |
Местный
Регистрация: 13.10.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 196
Репутация: 12
|
Да и у двигателей Мерседеса и Жигулей тоже конструкции в общих чертах одинаковые. Только заводы и материалы разные. И работают по-разному и разные сроки. Как и термоэлементы для кружечных прессов.
|
20.10.2015, 15:20 | #33 | ||
Местный
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: .
Сообщений: 36,946
Репутация: 623
|
Цитата:
могу вам сказать, как опытный пользователь разными термопрессами, что толщина терморезины не влияет не на что, вообще не на что. При нагреве хомут прогревается до металлического основания и каким образом она может влиять? есть пресс адкинс, загуглите сколько он стоит, так вот, термоэллемент в нем ровно такой же как и в гифтековском прессе. только адкинс перепекал в одном месте, а потом вообще сдох, а гифтек работал до последнего прекрасно (в 2 раза дольше адкинса проработал), пока я не спалил его случайно. Цитата:
ради интереса и саморазвития, загуглите, как выглядит двигатель у мерседеса А-класса (самого дешевого) и у лады гранты или калины (самой дорогой), а после чего, признайте свою неправоту. Последний раз редактировалось Chernov; 20.10.2015 в 15:23.. |
||
20.10.2015, 15:30 | #34 | |
Местный
Регистрация: 01.05.2011
Адрес: Липецк
Сообщений: 6,877
Репутация: 168
|
Цитата:
Толщина влияет лишь на внешний вид нагревателя, у меня кружки обжимаются силиконовой мембраной толщиной 1.5мм и прелестно запекаються, еще раз, мат. часть изучайте. |
|
20.10.2015, 15:31 | #35 |
Местный
Регистрация: 13.10.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 196
Репутация: 12
|
Причем здесь, как выглядит двигатель? Мы говорим о общих конструктивных положениях. И тот, и этот - двигатели внутреннего сгорания, у каждого есть поршни, цилиндры и т.п. Так и термоузел - производители и материалы разные. Соответственно, и качество разное. Если зеноновский пресс проработал у меня лет 7-8 без замены термоэлемента, то нынешнее ....но меняем постоянно. Вот в этом и был вопрос, а не в том, кто лучше разбирается в винтиках и гаечках.
|
20.10.2015, 15:34 | #36 | |
Местный
Регистрация: 01.05.2011
Адрес: Липецк
Сообщений: 6,877
Репутация: 168
|
Цитата:
это еще может иметь место в случае с адкинс и зеона-китая, в случае зеона и любого китай пресса, это фантастика, там разница лишь в цвете корпуса и логотипе )) |
|
20.10.2015, 15:36 | #37 |
Местный
Регистрация: 13.10.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 196
Репутация: 12
|
Ну да, запекаться они у Вас могут и прелестно, но вот даже сковородки делают с толстым дном - для чего, по-Вашему? Отвечаю - для равномерного нагрева! Мне не верите? Ну погуглите тогда.
|
20.10.2015, 15:41 | #38 |
Местный
Регистрация: 01.05.2011
Адрес: Липецк
Сообщений: 6,877
Репутация: 168
|
равномерность нагрева и толщина материала не имеют ничего общего, толщина материала влияет лишь на теплоемкость и сохранение тепловой энергии, на пальца, просто дольше остывает, учите мат.часть...
|
20.10.2015, 16:04 | #39 | ||
Местный
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: .
Сообщений: 36,946
Репутация: 623
|
Цитата:
Цитата:
перечитайте еще раз первую часть своего сообщения и вторую, затем снова первую и вы увидите, что противоречите сами себе. |
||
20.10.2015, 16:26 | #40 | |
Местный
Регистрация: 13.10.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 196
Репутация: 12
|
Цитата:
И в чем противоречие с тем, что качество материалов, используемых для производства продукции бывает разным? Соответственно, и срок службы разный. И удобство пользования... Может, это и дойдет до Вас. Хотя, по-видимому, вряд ли. Корпорация завсегдатаев сожрет любого, кто не согласен с ними. |
|
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |