![]() |
|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Как по мне, так это гораздо интереснее, чем примеры успехов. А то как Вовочка на кладбище - а где же похоронены плохие люди? |
![]() |
![]() |
![]() |
#161 |
Местный
|
![]()
Да
Я же сказал - это не мой салон, такой информации у меня нет, но за прогонами этот салон не гонится, машину не убивает |
![]() |
![]() |
![]() |
#162 |
Местный
|
![]()
А почему? Это принципиальная особенность цифры или просто "цифровики" хуже умеют находить клиентов?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#163 |
Местный
|
![]()
Ключевое слово "по идее". Когда все нормально - да. Но бывает так, что, например, приладился и выяснилось, что форма с марашкой. Жди, пока перевыведут или переходи на другой тираж. Бывает, что картинки оказались плохого качества - надо остановить печать и согласовывать с заказчиком, бывает что... могу часами перечислять. Если мы говорим не о теоретической, а о практической загрузке, то в среднем получается меньше 10-ти тиражей в смену.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#164 | |
Местный
|
![]() Цитата:
KM-PRESS.RU Я написал в целом и тоже оговорился при нормальной работе. Не отрицаю, что может и машина сломаться и т.д. Но все эти термины также можно и отнести к цифре. Утверждения,согласования, поломки. Я просто привёл конкретный расклад. И всё таки получаеться с Ваших слов всё таки это вал 20-25 000 рублей на цифре за день. А на офсете в среднем 40-50 000 рублей вал. И это только на офсетную машину, а плюс ещё и постпечатка. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#165 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Не знаю ни одной типографии в Москве, которая вырабатывает такие цифры, не в виде рекорда, а - стабильно, в среднем. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#166 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А что в Москве в типографиях вал меньше, я что-то не понял. Не поверю. И при всём этом, я думаю, что с офсетом, будущее повеселее будет, чем с цифрой. ИМХО. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#167 |
Местный
|
![]()
Оборот на офсете конечно больше, но и расходы неизмеримо больше. По моим данным, владелец офсетной типографии имеет прибыль не больше, чем директор регионального салона, который я привел в пример. А данных у меня довольно много - общаюсь со многими коллегами, так уж получилось.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#168 |
Местный
|
![]()
Да опять не поверю. Конечно не узнаешь какая прибыль у кого. Ну и опять же прибыль понятие растяжимое. Ну и вы написали два таких разных значения. Владелец и директор. Да бывает иногда, что директор получает зарплату больше чем сам владелец, на каком-то этапе (типа вложения денег в оборудование).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#169 |
Местный
|
![]() ![]() Можете продолжать НЕ верить. Но на всякий случай поясню. Я довольно точно знаю, какую прибыль получают владельцы (они же директора) относительно небольших офсетных типографий, довольно неплохих, просто я близко знаком с десятком таких директоров и вижу, что то, что они мне говорят - правда. Под прибылью я понимаю чистую прибыль. И знаю нескольких владельцев (директоров) цифровых салонов и вижу, что они получают ту же самую прибыль (если не больше) с меньшим гемором и большей стабильностью. Именно поэтому в последнее время я вкладываю деньги в развитие цифры, а не офсета, именно поэтому в последнее время я купил несколько Прошек и нормальную послепечатку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#170 |
Местный
|
![]()
KM-PRESS.RU, Мне кажется что всё же, оптимальный вариант это сочетание малого офсета и цифрового салона, послепечатка может быть практически вся общая, сотрудники послепечатки тоже, при ориентации на корпоративного клиента, охват по бумажной продукции получается максимальный при этом снижается затратная часть в обоих подразделениях по сравнению если они раздельные. Пред и послепечатка общая.
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#171 | |
Местный
|
![]()
Полностью согласен с
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#172 | |
Местный
|
![]() Цитата:
даже в США и Европе и Австралии озвученная цифра соизмерима со стоимостью смены печатной машины полного формата 4-5 красочной. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#173 | |
Местный
|
![]() Цитата:
если не жалко, поделитесь этой цифрой средней прибыли (от и до) у владельца офсетной типографии (в г.Москва?) и регионального цифрового салона, по Вашим данным. можно и в личку, если не хотите вслух. Спасибо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#174 | |
Местный
|
![]() Цитата:
мм, на офсете 1 краске? 2-краске? 4 краске? 10 тиражей в смену? цена тиража без бумаги = 1,5-2 тыр? 1,2 часа (72 минуты) на тираж. 50 долларов в час зарабатывает офсетная типография грязными? ну ладно, не типография, а офсетная машина, но все -таки... обычный массажист зарабатывает больше ![]() а если массажистка, да еще и необычная)) то вообще промолчу ) мда, перспективная отрасль. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#175 | |
Местный
|
![]() Цитата:
лучше 0.0001% от миллиарда, чем 100% от нуля ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#176 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Если ты хочешь сделать салон на проходном месте, в Центре города, размещать там офсет - дороговато. Послепечатку не всегда имеет смысл делать общей. Есть несколько причин, но назову ПОКА лишь одну, лень писать про все: не все, что хорошо офсету хорошо и цифре. Например, в цеху у меня стоит новый биговщик от Морганы с тачскрином и пневмоподачей. (на всякий случай - Морганами я не торгую, не сочтите за рекламу) ![]() Так вот, поскольку у него пневмоколесо, у него ограничение по минимальному размеру, для двойных визиток он не пойдет. Кроме того, пневмоколесо настраивается быстро, но все-таки пока ты его подстроишь, я на Моргане с ручной подачей уже сделаю тираж в 100 открыток. Общие версталы - не гуд, верстала для офсета должен быть дороже и профессиональней. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#177 |
Местный
|
![]()
Блин, да какие тут секреты???!!! Я уже сто раз приводил здесь бизнес-план печатного салона на базе Прошки. Приведенная мной фотография рабочего дня как раз у одного из салонов с аналогичным бизнес-планом. Прибыль там 150 тыр примерно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#178 |
Местный
|
![]()
Ооооо, смысл есть и великий смысл. Если тебе удалось захватить рынок, то ты обладаешь величайшей степенью стабильности, насколько возможно в нашей стране, ты можешь тратить меньше на рекламу (что сокращает издержки и увеличивает прибыль), ты можешь держать нормальные цены, ты можешь...
Все, больше писать не могу - слюнки потекли. Пойду паковать чемоданы - перееду в какой-нибудь миллионник ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#179 |
Местный
|
![]()
KM-PRESS.RU, Ну я не говорю что это всегда хорошо, допустим для моего маленького города, где из конца в конец города ехать аж час днём и 40 минут ночью, то центр и проходное место понятие достаточно относительные, мне даже не нужна первая линия, я ориентирован на корпоративного клиента и случайный прохожий за ксерокопией паспорта только отвлекает. На счет цены дизайнера опять же, он на ставке или на проценте? Работа под разные заказы оценивается по разному. То же и на счет послепечатки, я не говорю что ВСЁ оборудование одинаково, но один и тот же человек прекрасно отбигует тираж как на большой биговке, так и на маленькой, которая может подстраховать большую как и на оборот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#180 |
Местный
|
![]()
kirillica, В маленьком городе - да, возможно.
Насчет дизайнера - я имел ввиду прежде всего квалификацию. Верстала для офсета должен быть значительно выше уровнем, чем для цифры - невозможно проверить ошибку верстки, выгнав один отпечаток, да и цена ошибки больше, одно дело перепечатать 100 визиток и другое - 1000 журналов |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |