|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы |
17.08.2011, 01:12 | #1 |
Местный
|
Провалы и крахи в нашем бизнесе - примеры из личного опыта
Как по мне, так это гораздо интереснее, чем примеры успехов. А то как Вовочка на кладбище - а где же похоронены плохие люди? |
19.08.2011, 21:39 | #61 |
Местный
|
MaxMaster, поднял руку на царА зверей! Мужчина!. Я как то по неопытности участвовал в заколе кабана. Понял. В каждом деле нужны ПРОФЕССИОНАЛЫ! Убивать - это многовековое искусство, нужна и теория и практика, и смелость и ...ммм..отреченность?..
|
19.08.2011, 21:50 | #62 |
Местный
|
еще вспомнил. Типография, офсет, доминант 2 башни, А2 формат. Живет с мелочи, потеряла жирные заказы с печати коробок для видеокассет, схоже, как Денис в свое время. Приходит "инвэстор". Платит (наверное десятку баксов) за станок, как бы в доле. Приводит своего клиента. Объемы вырости в ДЕСЯТКИ раз (ПА, привет!)))). НО. Цена изделия - копейка. Печатали коробки для лекарств и потом вырубка. Все легально. Особое отношение к цветопередаче (фирменные цвета и пр. пр.). в месяц десятки тонн картона перелопачивали. Работали года полтора. А потом сдохли. Напрочь. Долги по всему: налоги, аренда, з/п, материалы и пр. пр.
И вот, картина маслом. Утро. часов 9.00. Приходит директор (первоначальный владелец) на работу, а в стене ДЫРА. В выходно пригнали кран, вынули окно, разобрали часть стены, вытащили станок и увезли. Я думаю, что ТАКОЕ зрелище увидеть пришлось далеко не каждому . Даже не заделали дырку, очень эффектно выглядело. Что и какделили долги/прибыли - история умалчивает, но факт остается фактом: богатый клиент с жадными наклонностями в особо обостренной форме - это ЗЛО. А пахали в 5 смен..... ЗЫ я даже по не знанию фактов завидовал такому интенсивному развитию бизнеса(в десятки раз за год!). Развитию развитию рознь. |
20.08.2011, 15:45 | #63 | ||
Местный
|
KarSlon, зачем Вам это? Копаться в чужом грязном белье...
Цитата:
Цитата:
Я придерживаюсь другой теории - чему суждено сложиться, то и случится, а если не сложилось, то и не должно было случиться... Я вот даже наоборот, когда проматываю свою "жизнь обратно", часто удивляюсь: как же все-таки так получилось? ведь не должно было ЭТОГО случиться никак!!! шансов было почти ноль, однако все-таки как-то получилось... Мысли материальны!!! Верьте в хорошее - и оно случится... А собирать негатив - зачем? |
||
20.08.2011, 17:15 | #64 | |
Местный
|
Цитата:
но иногда хочется поиндульгировать в жалости к самому себе - это я такой непутевый или все такие? это не про автора темы, скорее о себе )) |
|
20.08.2011, 17:23 | #65 |
Местный
|
Спасибо за аэропланную дистанционную психиатрическую помощь . зачем Вам это? Копаться в чужом грязном белье... Странная аналогия. Я бы это воспринял, пользуясь нашей образностью, как работу эксперта, который изучает дефектный отпечаток, и видит - вот это от ремня, вот это от ролика, вот это от барабана, вот это от коротрона. И потом, когда всё работает, он понимает, почему оно всё работает. |
20.08.2011, 17:27 | #66 |
Местный
|
Print03, никакой жалости ни к кому не было никогда. Для меня это всё интересные технологические задачи.
Переводить происходящее в плоскость "упасть, потом встать, стиснув зубы, и идти вперёд" я перестал ещё в начале девяностых. Упорство, оптимизм и психологическая устойчивость - это для глюпых. Правильные пацаны не пробивают стену головой, они её взрывают, наблюдая за происходящим с безопасного расстояния. |
20.08.2011, 17:29 | #67 |
Местный
|
d_Serg
Мысли материальны!!! Верьте в хорошее - и оно случится... Ой! |
20.08.2011, 17:54 | #68 |
Местный
|
Я когда-то тоже верил в хорошее и в открытость торгов, проводимых конкурсными управляющими при банкротствах и в непристрастность судов. Вот и решил для расширения бизнеса из торговли перейти в сферу производства. На торгах купил предприятие с потрохами,а потом... ...потом нарисовалась компания из Московии, которую якобы не допустили до торгов, потом 3 года судов и 2 захвата, как сейчас модно говорить "рейдерских", от второго уже не отбились. Итог - Минус 12 лямов только за имущество не считая вложенных стольких же в восстановление производства + имущество, которое было перевезено на промбазу, а это несколько единиц крупнотоннажной техники, которую так и не нашли.... По возврату своего - конкурсный:"деньги ушли на погашение долгов предприятия банкрота перед кредиторами, требуйте с них" Имущество после захвата отбить неудалось, денег никто не вернул. Вот такая вот история. |
20.08.2011, 20:27 | #69 | |
Местный
|
Цитата:
а что за производство, если не секрет? |
|
20.08.2011, 23:45 | #70 |
Местный
|
MIED, да уж, живой пример...
Только проводя аналогию по "d_Serg" выходит, что "те рейдеры" бОльше верили в успех своего дела, чем Вы Очень похвально, что относительно спокойно об этом пишете. Не каждый, не каждый смог бы выстоять. |
|
20.08.2011, 23:48 | #71 |
Заблокирован
|
Жаль, что в этой стране нет БИЗНЕСА. ((( Есть такое - купил 44 футовый контейнер там, тут впарил; купил видак четырех головый, понаписал нелицензии и впарил, или планок симм и димм в карманы, трусы и в анал понапихал и тут впарил, или подъ**ки китаезовские возил...
Может и я бы че понаписал, но не считаю это Бизнесом, скорее дерибанством или барыжнечеством. А вот БИЗНЕС вести в этой стране... Нет здесь условий для бизнеса, и не было никогда, и не будет. Гы.))) И Бизнесменами как-то тут и не пахнет! Пол-сотни горе-придпринимателей, которые без форума не могут драйвер 8650 освоить, или макет чашки в фотошопе склепать, или памперс на кормильце р270 сбросить. Пару десятков самозанятых чувачков, десяток печатников-менеджеров, пятерочка владельцев точек с ксероксом и плоттером и два-три Владельца толковых типух или оперативных полиграфий. Не тешьте себе иллюзиями, мужчины. Бизнесменов тут нет, а собственно и Бизнеса как такового. Как всегда, ИМХО. Пы. Сы. Был в Ахрике. Минимальная стабильно выплачиваемая з/п в Тунисе 400 долларов. С работой проблем нет. Гы№2. Последний раз редактировалось VRM; 21.08.2011 в 00:08.. |
20.08.2011, 23:52 | #72 |
Местный
|
VRM, Жыф, курилка!. всё по полочкам разложил, по=хозяйчки расвесил на каждого ярлычки и растасовал "пацанам" как правильно жить/работать/учиццо
|
20.08.2011, 23:56 | #73 |
Заблокирован
|
Это - http://www.google.com/search?q=%D0%B...=1280&bih=615? Слово «пацан» вероятно происходит от южнорусского пацюк «крыса, поросёнок»[1][2] или украинского «пацюк» — крыса. Кроме того, есть мнение[источник?], что слово «пацан», имеющее хождение в самых разных слоях населения, уменьшительное от слова поц. «Возможно такая этимология имеет корни в одесском регионе, где слово до сих пор используется с уничижительным оттенком. Там пацаном первоначально называли подростка, пытающегося приобщиться к половой жизни в компании более взрослых и опытных парней» Литература 1. Фасмер. Этимологический словарь русского языка. "Пацан". 2. словарь русского языка. 2004г. "Пацан". 3. Корявцев П. М. Отдельные вопросы этимологии блатной фени. С-Пб.: 2006. http://ru.wikipedia.org/wiki/Пацан Последний раз редактировалось VRM; 21.08.2011 в 00:05.. |
21.08.2011, 00:03 | #74 |
Местный
|
VRM, В крутую компашку путин попал!)))))
|
21.08.2011, 00:09 | #75 |
Местный
|
хотя - я не прав. следуя логике поста - тут мужчины, а это значит сюда
мужчины - Google Search а это уже комплимент, многим! |
21.08.2011, 00:12 | #76 |
Заблокирован
|
Мужчи́на — самец человека, один из двух полов внутри рода людей.
Мужчина — Википедия "Самец человека"! Самец! Мне нра! ))) Нашли Путина по своей ссылке, сч_ ? Последний раз редактировалось VRM; 21.08.2011 в 00:15.. |
21.08.2011, 00:14 | #77 |
Местный
|
Моя тетка говорила: "Жизнь богаче наших планов", теперь я понимаю, как она была права... Жизнь часто выдает такие фортели (и приятные и неприятные), что разобраться в их хитросплетениях ИМХО бесперспективно...
KarSlon, а я действительно в этом убежден... В моей жизни (уверен, что и у многих других так же) проиходили определенные судьбоносные события которые не поддаются никакой логике! И я считаю, что часть вещей произошла именно потому, что я искренне этого желал - другого объяснения я найти не могу... |
21.08.2011, 00:44 | #78 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
21.08.2011, 05:27 | #79 | |
Местный
|
Цитата:
На форуме в той или иной теме уже не раз на вопрос "как надо?" начинались пространные философствования по типу "надо смотреть специфику направления/местного рынка" и т.д. и т.п. Без чётких рецептов как же всё-таки "заработать миллион" (с). Так давайте подойдём с другой стороны. Посмотрим как делать не надо. При этом, многие подсознательно могут и понимать как не стоит, а тут вот на живом примере, можно сказать, брат полиграфист/софорумчанин залетел. Смутное подсознательное проявляется выпуклым сознательным. |
|
21.08.2011, 05:40 | #80 |
Местный
|
Кстати, руки не доходили, занят был, но когда Print03 начал мудрые советы про страхование раздавать, а кто-то помянул не менее мудрого Прохорова с двухгодичным запасом, почему-то возникла ассоциация с текстом:
"Европейцы принесли с собой высокую культуру земледелия. Перво-наперво они начали выращивать сахарный тростник, для чего все местные горы покрыли террасами – благо Африка и дешёвые негры были рядом. Они до сих пор сохранились, эти террасы – правда, от тростника не осталось и следа. Это потому, что невидимая рука рынка значительно лучше выращивала тростник в Южной Америке и на Кубе, поэтому канарское тростниководство стремительно зачахло, не принеся счастья. Ну, только местную природу изуродовали до неузнаваемости. Обломившись с тростником, канарцы принялись выращивать виноград, из которого гнали неплохое вино. Сперва вроде тоже попёрло, но потом всё тоже издохло – невидимая рука выращивала виноград и гнала вино в других местах, где получалось значительно выгоднее. Третьим отчаянным экономическим шагом было выращивание живущих на кактусах жуков, из которых добывали кошениль – краску для тканей. Счастья это тоже не принесло, денег с такого не наживёшь. Так и прозябали острова до тех пор, пока на них не поехали туристы. Экономика Канарских островов – наглядный пример известного тезиса «надо просто хорошо работать». Хорошо работать надо, только далеко не всегда это помогает жить богато и беззаботно. Гораздо чаще это просто позволяет сводить концы с концами и есть досыта. И даже при наличии негров-рабов – не получается." Фраза про "хорошо работать" из того же Прохорова. Дословно "Хотим хорошо жить – надо вкалывать. Лучше жить – это значит больше работать." Посмотреть бы на каких местах у него трудовые мозоли. А ещё неплохо бы пояснить врачам/учителям и т.д. как так хорошо работать, чтобы на всякие айфоны хватало. Хотя... В последнее время, многие повысили скилл. У нас одна из оффсетных типографий принадлечит учителю местного университета. Как и 2 Геленвагена. Научился, видать. |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |