![]() |
|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Как по мне, так это гораздо интереснее, чем примеры успехов. А то как Вовочка на кладбище - а где же похоронены плохие люди? |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Местный
|
![]()
Начало 90-х, из Китая 5-ю траспортниками летят к нам эл. игрушки. Контракт офигительный, деньги взяты в банках. Самолеты недолетают, мафия сажает их в Москве. Товар выгружают на таможенные склады. Директор, выехавший на разборки, попадает вместо таможни в подвал к мафии. Короче товар и директора мы увидели нескоро. Директора правда выкупили раньше. Штрафы за хранение на сладах и задержка на полгода. За это время другая фирма вышла с этим же товаром на рынок (она видимо и "заказала"). А наша приказала долго жить. Так я попал в полиграфию
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Местный
|
![]()
Лошарик, ты знаешь, почему Джакомо Казанова был таким ох.енно удачливым? Потому что выжил в том турмойле только он один, а остальные утонули. Только его дневник дошёл до нас [пример Нассима Талеба из "Чёрного Лебедя"].
Поэтому мне не интересно читать "истории успеха". Успех ничему не учит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Местный
|
![]()
Дэл, мой папа в то время меня пичкал такими историями в ответ на мои предложения заняться бизнесом.
Кончилось тем, что он в 67 лет сдаёт одну комнату в своей двухе студентам, и ещё одного подселил в свою комнату. Зато "жив". |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Местный
|
![]() Например, мой друг на протяжении 8 лет ездил в Москву, сначала 2 раза в месяц, потом реже и реже, но до 97 года два раза в неделю регулярно. Ездил за книгами. Ни разу ничего не было вообще. Ни пропавших сумок, ни ментов, ни таможни высаживающей. Стал ездить его приятель - буквально через полгода отобрали у него возле обменника все деньги, это 700 долларов, тот больше ездить не стал. Поехал другой его приятель за компактами на Горбуху - и в первый же выход на базар его взяли и отобрали все диски. |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Местный
|
![]()
В 93-м в Москве взял партию ПК, принтеров, ксероксов и радиотелефонов. По дороге в Домодедово, нанятый водитель привез меня прямо к бандюкам. Денег откупаться не было, удалось вывернуться отдав им радиотелефоны. По приезду выяснилось, что телефоны фуфлыжные совсем. Так что легко отделался. Что интересно один мой знакомый прогорел на таких телефонах. Менты отобрали, так как не сертифицированные были.
В дальнейшем я все возил только через знакомых. Цены на технику тогда были - охренеть. Последний раз редактировалось Андрей Александрович; 19.08.2011 в 08:11.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Местный
|
![]()
ровно 7 лет назад у нас было торжественное открытие типографии - запуск DC6060
шарики, шампанское, бутерброды и все прочие атрибуты. кроме потенциальных клиентов партнеров были на презентации представители Xerox. в наших планах было продемонстировать качество/скорость машины: сделать общее и частные фото гостей, пока песни-басни-выпить-закусить, вставить эти фото в подготовленные шаблоны, отпечатать и раздать гостям их фото. пока ожидали прибытия всех гостей представитель Xerox из МСК курировавший уральский регион решил продемонстрировать главному инвестору во что тот вложил деньги. Что он там показывал и рассказывал, я точно не знаю, но закончилось все "весело". По рассказам потом восстанавливали картину: представитель показывая как легко обслуживать машину и менять коротроны оператору - вытащил коротрон, и начал вставлять обратно, не попал в направляющие, но немного с силой протолкнул - в итоге коротрон застрял. представители местного сервиса вытащили коротрон, достали барабан и мы увидели чудную царапину на треть длины барабана. представитель Xerox быстро потерялся и не показывался на глаза с часик. как всё прекрасно понимаете - напечатать фотки во время презентации не вышло. и в окончании был еще один эпизод. крутой фотограф в ожидании гостей, показывал одной из наших барышень возможности своего неплохого фотоаппарата. скорее всего она что-то покрутила, а он не обратил внимания, и в итоге мы получили фото (общее, частное и репортажные) вместо нормальных 10 мегапискелей - VGA качество. Так что может и к лучшему, что машина не печатала. ps барабан нам поменяли за счет Xerox-а на следующий день. |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Администратор
|
![]()
Да, торговля тогда было делом бандитским, это факт. С Китая помнится один человек начал возить оперативную память, сначало в "карманах" пототом чемоданом - озолотился через год...
![]() |
#49 | |
Местный
|
![]() Цитата:
история успеха = попасть в нужное время и нужное место. меня больше интересует другое, эпик фейлы, провалы, раззорения и так далее случаются со многими, но не у всех хватает сил (моральных, в 1 очередь) встать на ноги снова и снова начать все с нуля, а иногда приходится делать это и не один раз. какая там статистика провалов? из новых бизнесов в первые 3 года закрывается не то 70%, не то 95% этих старт-апов.... насчет торговли - в начале 90-х торгуя импортом, комп.техникой и т.д. сколотили стартовый капитал большинство нынешних олигархов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Местный
|
![]()
Недавно общался с клиентом "за жизнь", тот рассказал что спросил друга из статистики как поживают первые предпринематели, которым в начале 90-х улыбнулся успех. Тот ответил что сейчас жив только один.
В-общем успех не даётся легко, не бандиты, так здоровье. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#51 |
Местный
|
![]()
в начале 90-х торгуя импортом, комп.техникой и т.д. сколотили стартовый капитал большинство нынешних олигархов
Это распространённое мнение, но на деле оно не подтверждено чёткой статистикой. Те, кто стоит у руля экономики сейчас, те, кто известны - похожи просто на "полканов", чёртиков из табакерки asterrot: Uchrjab (один из моих любимых авторов, хотя у меня с ним и было два конфликта, после чего я взял обязательство в его журнал не писать и его не комментить в других журналах) В сехеме "фарца - завод - Лондон" первая связка неочевидна. |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Местный
|
![]()
Avtograf, вот-вот!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Местный
|
![]() Пойдет такая история? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Местный
|
![]()
Ещё как пойдёт, наверное все попадали в ситуацию когда влетали на бабки из-за нарушения правила "не работать без предоплаты".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Местный
|
![]()
искренне верю что тот случай помог предотвратить последующие попадания на подобный кидок. Поэтому лично для себя записываю это в ошибки на которых учатся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Местный
|
![]()
а хотите расскажу про реальное попадалово?
Сегодня ночью, точнее уже утром, часиков в 4 с копейками, будит меня жена и говорит - смотри, к нам кот в дом залез, выгони его. Ну я встаю (а кот жрет хавку нашего кота, а наш тупо на это смотрит и молчит), подкрадываюсь к коту, с конкретным намерением взять за шкирку и дать люлей. Хватаю его, а он сцука как крокодил начинает грызть мне руки!!! Падла, несколько конкретных прокусов на обеих руках, кровь хлещет, а этот гад сумел убежать. В больнице прописали лечение - 4 месяца уколов, билят, и пить нельзя!!! А у меня скоро ДР!!! Жопа короче.... зы. А рука болит, ниче нормально делать не могу.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Местный
|
![]()
MaxMaster, то, что он начал бы кусать - это очевидно. Тут только то оправдывает, что спросонья.
От бешенства уколы? Что, никаких анестетиков не прописали? Сейчас же до фига всего, и местного, и внутреннего. Кетановы там, Нимулиды... |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Местный
|
![]()
Меня в своё время чау-чау укусила за шею, когда я её укладывал на рентгеновский стол [нашёл собаку на улице с поломанной лапой]. Как-то пронесло, ничего делать не стал. Ну там был расчёт, что собака явно от хозяев, породистая, то есть вероятность бешенства мала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | |
Местный
|
![]() Цитата:
молча смотрел на голодающего собрата и жаба его не давила за еду) а кто виноват? хз. жена подначившая выгнать? собственная жадность за котячую хавку? понятия не имею. сочувствую в данной ситуации. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Местный
|
![]()
ух ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |