![]() |
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Как по мне, так это гораздо интереснее, чем примеры успехов. А то как Вовочка на кладбище - а где же похоронены плохие люди? |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Местный
|
![]()
Александр_, таже самая фигня с кондеем. В результате плюнул на эту хрень, компрессор переделали просто в шкив, езжу все лето с открытыми окнами.
А по теме. Много раз попадал с покупкой б/у-шной техники, но суммы были не больше 300-400 гринов, так что не смертельно. Бывали клиенты истеричные, приходилось бабло отдавать, но суммы тоже были небольшие. Налоговая штрафы выписывала - тоже по мелочи, ну и администрация наезжала, пытались из помещения выгнать - не получилось. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Местный
|
![]()
Ну что ж, расскажу...
Октябрь 2010 г., воскресенье, чудесная погода, вечер, едем с дачи... Звонок от знакомого: "А ты в курсе, что в вашем здании пожар?" Телефон выпадает из рук, полицейский разворот, мчимся к офису... Туда не подъедешь, все оцеплено... Бросаем машину, бежим, как олени... Забор снесен, над зданием завис вертолет, во дворе 6-7 пожарных машин, куча ментов. Все вокруг залито пеной... За ограждением топчутся такие же горемыки, как мы. Внутрь не пускают... Я просто стою и смотрю, как 5 лет моего труда покрываются белоснежными шапками химически активной пены. О том, что я увижу внутри, стараюсь не думать, потому что начинают предательски подгибаться коленки. Сосед принес пива, выпили, не помогло... После 2 часов ожидания мы наконец-то увидели, что пожарные начали потихоньку сворачиваться. На счастье в оцеплении увидела знакомого мента, он меня пропустил... Открыв дверь, одолженным фонариком посветила внутрь и обомлела, с потолка шел настоящий ливень... Схватила Ксанту в охапку, вынесла, супруг вынес 2 компа и еще что-то, уже не помню... Полиэтиленовыми пакетами прикрыли все, что можно. И тут нас выгнали... Ну, потом началась долгая история про то, что у меня пропала куча уже сделанных и полусделанных заказов, бумага, в том числе дизайнерка, компьютеры, которые мы не успели вынести, бухгалтерские документы, в помещении нельзя было находиться еще около месяца... Чудом можно было считать то, что машинка моя не пострадала... До сих пор, при одном воспоминании ручки трясутся... |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Местный
|
![]() Цитата:
но только не говорите, что Ваши 5 лет труда, стоимостью ХХХ млн. руб. не были застрахованы? кто ваще стра-х-у-е-т станки, уважаемые коллеги? повторюсь, цена техники - много денег, а ничего не застраховано. странно |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Местный
|
![]()
Действительно, странно. Помимо страховки, я бы рекомендовал Вам воспользоваться советом Михаила Прохорова - держать часть сбережений в долларах и евро, а часть в национальной валюте, но не более двухлетнего запаса потребления.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Местный
|
![]()
не советовал бы связываться со страховщиками... те ребята не только вам могут порасказывать бэдстори, но и съыграть с вами их несколько
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Местный
|
![]()
Повадилась одно время страховая тетка ходить и впаривать... То придет, то позвонит.
Стала злая как собака и последние пару раз разговор начинала: "Как, вы еще не сгорели? Как, вы еще живы?" Пришлось конкретно послать... |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Местный
|
![]()
Открыл своё дело под проект, книга о всяких примечательных людях области. Договорились с губернатором что часть объёма страниц, притом значительную, выкупит за 500000 администрация. Заключили договор, провели работу, дело движется к проплате и выходу книги. За неделю до выхода губернатор умерает, сегодня кстати годовщина.
В-общем денег так и не получил. Последний раз редактировалось Avtograf; 18.08.2011 в 00:30.. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#31 |
Местный
|
![]()
Avtograf, тебе повезло, дело торпедировали на взлёте. А вот у меня на работе в универе медленное гниение:
1) Мой учитель и умнейший чувак уезжает в 1992 в Канаду. 2) Научного руководителя сначала выгоняют из Штатов в 1993, потом из универа в 1995 3) Другой научный руководитель алкоголик, и перестаёт заведовать кафедрой. 4) У третьего научного руководителя в отделе за ПЯТНАДЦАТЬ ЛЕТ ни одной защиты, причём он сам не даёт людям защищаться. 5) Он меня выгоняет, потому что в универе закручивают гайки с подснежниками, и умирает примерно через год после того, как меня выгнали. ...в четверг меня выгоняют с работы, в пятницу - дома обыск... |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Местный
|
![]()
сч_, это я в ЖЖ вычитал, про менеджера и инженера...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Местный
|
![]()
Фишка в том что даже с такой дырой в бюджете дело пошло, после чего был и второй том и другие проекты. Проблемы начались с началом кризиса когда у многих фирм кто работал на госзаказах начались серьёные проблемы, соответственно и за рекламу в моих проектах желающих платить стало намного меньше.
В общем когда ветерь попутный, экономика растёт, то даже с серьёзными проблемами зарабатываешь, а сейчас и без ошибок даже топтание на месте тяжело даётся. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Местный
|
![]()
В общем когда ветерь попутный, экономика растёт, то даже с серьёзными проблемами зарабатываешь, а сейчас и без ошибок даже топтание на месте тяжело даётся.
Точная мысль, которую мало кто понимает, и тем более относит к себе. Обычно все провалы люди списывают на внешние обстоятельства, а успехи - на свой ум. А прикинуть, что они постоянно фейлят, но их несёт вперёд волна экономического роста - это уже тяжело. И тем более тяжело понять, что если ты идёшь по краю обрыва, то каждый шаг должен быть точным, а корова, пасущаяся на лужайке, может выделывать пируэты, и ей ничего не будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Местный
|
![]()
KarSlon.
Ты как самый главный психотерапевт создал тему реанимации? !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ты в дерьме - бывает и хуже.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Зачем тебе это. Ответ в личку. ЗЫ пишу по пьяни - без претензий ЗЫЫ Работы до хрена. Где бы взять деньги на оборудование. Сказок расскажу не меряно, но за чем? ЗЫЫЫ Кидала администрация и иже сними Анекдот из жизни. ЮКОС: - Заказ а 500 000 руб. - Озвучивайте - Предоставьте баланс, расшифрову кредиторки/дебиторки, кредиты ............ - Плшел на............ - Предоставьте мативированное письмо, что ............. - ::!!!::::!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Бля............. Для ЮКОСА это деньги? СМЕШНО |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Местный
|
![]()
Ну это вторая часть анекдота....
![]() НИчего криминального! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() НУ да ладно, это дела прошедшие.... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Местный
|
![]()
dlwwb,
Очень редко когда вот так получается отмазыться У меня вроде бы только один раз было что-то подобное, только масштабом поменьше. У одного клиента, крупного торгового центра, была жутко вреднючая баба через которую мы контакт держали, которая совсем за своим языком не следила и постаянно всяко нас ругала, мы уже хотели возвращать деньги что-бы от этой дуры всякие гадости не слушать (а это несколько десятков тысяч), до кишок достала. В-общем заявляемся мы к директору, а это женщина ещё советской закваски, для серьёзного разговора, та вызывает сотрудницу, а той нет, хотя должна быть. Делают объявление на весь магазин. Нету. Наконец заявляется, судя по всему какие-то личные дела в рабочее время обстряповала. Какой расп..он ей дали, наблюдать было любо дорого. До сих пор вспоминаю какой праздник на душе был. |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Местный
|
![]()
надо просто верить в свои силы и понимать что перед тобой - клерк, а позади - твоя жизнь. Тогда и терять будет нечего, и силы будут. ИМХО
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |