![]() |
|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Как по мне, так это гораздо интереснее, чем примеры успехов. А то как Вовочка на кладбище - а где же похоронены плохие люди? |
![]() |
![]() |
![]() |
#301 |
Местный
|
![]()
если опустить прямое толкование этого слова, то таких как вы в народе и называют олигархами
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#302 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я к чему - ведь человеку, собирающемуся вложиться в бизнес, легче будет выполнить свой бизнесплан, исходя из расчёта три года, а не два, а то ведь и пупок можно надорвать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#303 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#304 |
Местный
|
![]()
Я вообще не понимаю, что такое "бизнесплан". Люди не могут с уверенностью сказать, сколько у них будет в этом месяце оргазмов, а берутся делать какие-то предположения относительно того, сколько им принесут денег.
А упоминаемый всё время в теме "бизнесмен" и "руководитель" - это какой-то криптокентавр, обладающий способностью вселять в людей страх божий, чтобы они работали на него, будто наркомы на Сталина, и изоировали его как от клиентов со своими идиотскими требованиями ("а у вас есть такое же, но с кистями"), так и от оборудования с его идиотскими поломками ("бумага застревает в печке"). |
![]() |
![]() |
![]() |
#305 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А предположительный объем спроса, обеспеченного финансами (ключ!) посчитать можно. Есть методики, есть интуиция, есть просто способность смотреть по сторонам и делать выводы из происходящего. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#306 | |
Местный
|
![]() Цитата:
business that fails to plan, plans to fail! китайцы - красавчики. какие там пятилетки!?? они планируют на десятки, (чуть ли не на сотни ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#307 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ну, вот смотрите: в последние месяцы я создал два новых салона. Опыт у меня есть, деньги - тоже. Я готов создавать и еще, но - довольно медленно и геморно даже для меня. Если мне предложат к продаже нормальный салон - я его куплю и выиграю время. А что? Если деньги окупятся за три года - неплохое вложение свободных средств. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#308 | |
Местный
|
![]() Цитата:
и капиталистических и социалистических. это макроэкономика. но даже в микроэкономике есть такие показатели как плановая себестоимость (а также реализация и др. показатели) и фактическая себестоимость. (а также реализация и др. показатели) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#309 | |
Местный
|
![]() Цитата:
риски. ИМХО 3 года слишком долго для таких рисков и усилий, которые придется приложить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#310 |
Местный
|
![]()
Ну так есть и теология, например, астрология ещё, почему бы и не быть планированию? Сидят люди, рисуют графики, им за это платят, дипломы дают разные, степени учёные.
Определение себестоимости не имеет никакого отношения к планированию. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#311 |
Местный
|
![]()
что, вообще никакого ?
![]() не, ну у всех по-разному) так и до банкротства недалеко. если не планировать. например, продавать оттиски по рублю, не считая себестоимости, а потом получить внеплановое банкротство) |
![]() |
![]() |
![]() |
#312 |
Местный
|
![]()
Нормальная окупаемость - это либо когда телега стоит как один месяц чистой прибыли всего предприятия, либо когда она покупается просто для удовольствия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#313 | |
Местный
|
![]() Цитата:
но речь об экономической статистике. и если на то пошло, то упомянутые астрология и проч. это тоже всего лишь статистика))) и на правительство Китая тоже работает такой штат астрологов, что мама не горюй ) но экономическое планирование - это не настолько лженаука) Последний раз редактировалось Anton Gordienko; 01.09.2011 в 21:06.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#314 | |
Местный
|
![]() Цитата:
а по факту - посмотрим и сделаем выводы. или даже не по факту (ибо поздно будет) а по ходу дела или даже заранее. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#315 |
Местный
|
![]()
Anton Gordienko, я точно знаю, сколько что стоит - тонер, трубки и пр. Есть переменная величина - амортизация телеги. Но она чётко заведена в формулу. Если аппарат сломается сегодня после 1000 экземпляров суммарного пробега - я встряну на столько-то. Если через 2 года через миллион - я выиграю столько-то.
Но это не планирование. Планирование = предвидение. У нас почему-то это "равно" не любят. Замени везде планирование не предвидение - и экономико-рекламно-идеологические тексты покажут свою тупость. |
![]() |
![]() |
![]() |
#316 | |
Местный
|
![]() Цитата:
P.S. Черт, у меня на даче интернет только 128 килобит/с ![]() Я за вами не успеваю ![]() Последний раз редактировалось Nikit0s; 01.09.2011 в 21:11.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#317 | |
Местный
|
![]() Цитата:
есть разные телеги. те, что ломаются через 1000 оттисков и те, что ломаются через миллион. у них свои формулы у каждой из телег. эти поломки закладываются не на основе предвидения, а на основе статистики поломок таких телег. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#318 |
Местный
|
![]()
Anton Gordienko, и астрологи уверены, что из работа нужная, жизнь удалась, дети их тоже с малых ногтей ходят в мантиях и колпаках, как зведочёты...
... но мы-то понимаем... что когда доходит до дела... ... то прилетают эльфы со своими лекарствами, со своей инженерией, со своими Томагавками в конце концов... с настоящим... |
![]() |
![]() |
![]() |
#319 |
Местный
|
![]()
Nikit0s, а ещё в Китае считается, что 5 тысяч лет назад китайцы плавали кругосветки на огромных кораблях, но потом ИМПЕРАТОР решил, что пора проводить политику закрытых дверей, корабли сожгли и уничтожили все упоминания...
Хе-хе... А у ацтеков была ядерная энергия... Хе-хе... |
![]() |
![]() |
![]() |
#320 |
Местный
|
![]()
Anton Gordienko, формула одна. Писать формулу - это не значит предвидеть, сколько к тебе придёт человек завтра.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |