![]() |
|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Как по мне, так это гораздо интереснее, чем примеры успехов. А то как Вовочка на кладбище - а где же похоронены плохие люди? |
![]() |
![]() |
![]() |
#261 |
Местный
|
![]()
всех и разом у вашего бачка. У вас там собрания?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#262 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Я бы добавил еще один пункт - отсутствие управления ликвидностью (как я это называю ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#263 |
Местный
|
![]()
а знаете, мне чем-то ваш федотов импонирует, он не похож на директора-учредителя
|
![]() |
![]() |
![]() |
#264 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я давно подозревал одну вещь, и Ваш Топ-5 меня только в этом убедил: ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА: в полиграфический бизнес идут в основном технари. Без экономического образования, без управленческих навыков. Я сам из таких вышел. А должны идти -- управленцы. Либо технари, которые отдают себе отчет в том, что как управленцы они -- полные нули, и постоянно работают над собой, чтобы развить в себе навыки управления (или нанимают управленца, но хороший управленец стОит несоразмерно дорого). Начинать полиграфический бизнес надо НИ РАЗУ не с выбора оборудования. Это просто смешно. Начинать надо с построения бизнес-схемы и определения своего места в ней. Можно спокойно себе числиться и выполнять обязанности технического директора, но если ты не умеешь вдохновлять людей -- возможно стОит нанять хорошего руководителя и поставить перед ним цели. Или научиться этому самому. Если ни в зуб ногой в маркетинге -- либо нанять маркетолога с хорошим послужным списком (да хоть на фрилансе), либо научиться самому. В очередной раз убедился -- наша проблема в том, что все мы -- технари, которые решили попробовать себя в бизнесе. А степень к.т.н., к сожалению, совсем не гарантирует даже малейшего успеха в коммерческой сфере ![]() ![]() Как-то так... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#265 |
Местный
|
![]() ![]() Надоело уже ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#266 |
Местный
|
![]()
люди, не смешите, у нас ни кто не гарантирует ничего и нигде. Поэтому не стоит париться по этому поводу, а жить спокойно и принимать удары(или типа удары) судьбы тоже спокойно. Нервы целее будут, все остальное полная ерунда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#267 |
Местный
|
![]()
Nikit0s, ну да, куда там нам до ваших высокоумных разговоров ни о чем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#268 |
Местный
|
![]()
я так думаю ты сам даже не подозреваешь что твоя болтовня это болтовня. Я то хоть этого и не скрываю и не отрицаю.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#269 |
Местный
|
![]() Хотелось бы услышать, как Вы это прокомментируете? У нас сейчас в штате три кандидата наук (не считая меня любимого). Надо признать -- есть положительные результаты. С выпускниками ПТУ было бы труднее добиться тех же показателей (в узких направлениях, конечно, но все же). Есть ли у Вас опыт привлечения к работе сотрудников, которые заведомо более опытны в определенных сферах, чем Вы сами? (дизайнеры не в счет -- дизайнеры в дизайне по определению намного круче работодателя). А может быть -- они вообще настолько превосходят Вас интеллектом, что Вы не можете полностью контролировать процесс и результат их работы? ![]() Нет ли при этом ощущения потери контроля над происходящим? |
![]() |
![]() |
![]() |
#270 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Проблема вот в чем: разумеется, поскольку бизнес у нас в стране молодой, то научиться экономике и управлению можно только на практике - нормальных учителей практически нет, да и откуда им взяться. Но - НАДО УЧИТЬСЯ! А для этого надо понять, что ты (если ты руководитель) - должен быть прежде всего управленцем и экономистом. Когда я это понял - отошел от железок. Хотя очень их люблю. Цитата:
Цитата:
В конце концов живут же РА без всякого оборудования и, если РА нормальное с нормальным менеджментом - живут получше полиграфистов. Я и предлагаю строить деятельность как РА, только добавив оборудование, но сначала - постройка бизнеса. Единственное, надо понимать, что для какого-то определенного бизнес-процесса есть оптимальный сегмент оборудования, без которого оптимальный бизнес-процесс не построишь. Цитата:
![]() А так - каждый из них силен в чем-то своем и в этом он сильнее меня. Для какой-то работы, например, нужна скурпулезность и занудливость даже, ей занимается мой зам, который скурпулезней и занудливей меня и делает он работу лучше, чем ее делал бы я. |
||||
![]() |
![]() |
|
![]() |
#271 |
Местный
|
![]()
Nikit0s,
KM-PRESS.RU, на все 100% согласен, как я жалею сейчас что 20 лет назад даже не думал о институте управления, а ведь возможность была. Я думаю, что основная задача руководителя(при наличии готовой бизнессхемы) определить ключевые точки проекта, подобрать на них специалистов, и заставить это работать в совокупности. |
![]() |
![]() |
![]() |
#272 |
Местный
|
![]()
kirillica, Не жалейте, науку управления надо либо самому изучать на практике, либо учиться за рубежом, что, кстати, тоже недостаточно, поскольку у нас есть существенные отличия и ТАМ этому не научат.
А вот что Вы понимаете под "ключевыми точками проекта"? Можем какой-нибудь пример разобрать, если хотите - могу на своем примере показать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#273 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() И не факт что там научат действительно стОящим вещам. Поэтому приходится собирать библиотеку (у меня сейчас около 100+ книг по управлению и маркетингу), и сортировать вручную по принципу золотодобытчиков -- из каждой книги удается вычленить максимум 2-3 дельных идеи ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#274 |
Местный
|
![]()
Nikit0s, МБА - не панацея, особенно Российское (я чуть было не получил, когда учился в Институте Бизнеса и Права на курсах для руководителей полиграфических предприятий). Но ты прав - полезные моменты там могут быть, но их надо найти и понять. Я уже писал о продаже бизнеса (идея, которую я получил в институте), я ее понял далеко не сразу, озвучил на форуме - меня камнями закидали.
Так что - тут еще надо понять... |
![]() |
![]() |
![]() |
#275 | |
Местный
|
![]() Цитата:
К нам в прошлом году обратились люди из райцентра, с вопросом -- не хотим ли мы сделать в райцентре точку под нашим лейблом. Я, как НАИВНЫЙ постоянный читатель Форбса, раскатал губу -- подумал что люди хотят заплатить НАМ за право использовать наш лейбл. Фига с два -- как выяснилось в течение двух минут разговора, люди хотели, чтобы МЫ ИМ ПЛАТИЛИ оклады как новой точке продаж, до тех пор пока они не выйдут на окупаемость. Такой наглости я никак не ожидал, хотя повидал на своем веку множество проходимцев... ...Ответил им как мог мягко -- и с тех пор от них ни слуху ни духу. Ну и хорошо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#276 |
Местный
|
![]()
Nikit0s, Я говорю не о продаже франшиз (тут особая ттема с кучей проблем) а о том, какая ДОЛЖНА БЫТЬ цель у БИЗНЕСМЕНА при создании бизнеса. Понимаешь, о чем я? Вспоминаешь, я уже писал об этом...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#277 | |
Местный
|
![]() Цитата:
На первом этапе -- прокормить себя и семью. Точка. Потом уже начинаются социальные "заморочки" -- создать рабочие места, выполнить свой социальный долг, самореализоваться. Последнее -- это главное, ИМХО. Вся наша жизнь -- игра, как известно. Для кого-то цель жизни -- набрать максимум фрагов в CounterStrike или поиметь как можно больше женщин, а для кого-то -- сделать мир вокруг себя лучше. Пусть даже путем уплаты сотен тысяч рублей налогов каждый месяц... Или путем обеспечения достойного уровня жизни десятку-другому (а у кого-то -- сотням и тысячам) человек. Это имеет право называться результатом жизненного пути. А, например, покупка яхты или виллы в Испании -- сомнительно... По крайней мере я для себя ставлю вопрос именно так -- а что я сделал для людей? Мне приятно, когда мои сотрудники покупают (пусть и в кредит) себе квартиры или машины. Я вижу в этом и свою заслугу тоже. P.S. Это тема не для данного форума, и не для данной ветки, но так уж получилось ![]() Последний раз редактировалось Nikit0s; 01.09.2011 в 13:09.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#278 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но ты меня не понял. Понятно, что в реалии, когда мы создавали бизнес, единственной целью было - прокормить семью. Допустим - на кусок хлеба мы заработали (это еще не бизнес пока). А вот теперь мы решили заняться БИЗНЕСОМ. Что мы должны добиться? Подсказка: речь идет вовсе не о социальных программах и прочем меценатстве. Ладно, суперподсказка: цель создания бизнеса - ПРОДАТЬ БИЗНЕС. Не кидайся в меня камнями сразу, осмысли, я тоже завопил на лекции, когда препод это сказал, потом я долго отмахивался от его разъяснений, а уж потом понял, что он имеет ввиду. И, когда понял, взглянул на свой бизнес по-другому, мне это сильно помогло. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#279 |
Местный
|
![]()
Nikit0s, нафиг ты мне в личку пишешь всякую хрень? карму себе портишь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#280 |
Местный
|
![]()
brosko
А Вы хотите, чтобы я прямо здесь озвучил всё, что я думаю про Ваши посты? Первый шаг к решению проблемы -- личное общение. Второй -- жалоба на Ваши посты модератору. Что, уже можно переходить ко второму шагу? Я правильно Вас понял? |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |