![]() |
|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Как по мне, так это гораздо интереснее, чем примеры успехов. А то как Вовочка на кладбище - а где же похоронены плохие люди? |
![]() |
![]() |
![]() |
#241 |
Местный
|
![]()
Nikit0s, Я пробую расширением ассортимента и всё же скоростью, даже если не жалуются, но это мысли а не советы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#242 |
Местный
|
![]()
Извините, еще пару слов. Вся засада в том, что формат (как на радио) салона, копицентра, как ни назови, он больше в голове у полиграфиста, причем, да простят меня обитатели, можете кинуть тапком в виде минусов и бана, в большей степени у "детей форума", этого, да и других тоже. А заказчик, зараза, про этот формат знать не знает. Он знает - типография, здесь печатают - и прет и семейной фотографией, и с баннером и с тиражом этикеток. Да со всем, что близко к полиграфии. А дальше уже все зависит от нас. Или его окорачивают жестко - это мы не...это там..а мы только это. Или наоборот - хватают все...Нет по мне понятия салон.
Можно делать все. Что можешь сам. Что можешь переразместить без потерь. Критерий один - заказчик пришел еще раз - или он больше не пришел. И мне кажется, есть некая подмена понятий и терминов, в частности, в данных дискуссиях. Нет понятия салон. Есть полиграфия - широка, как море. И берега мы строим сами. Почему все сводится к салону и пресловутой про? Я развиваюсь туда, куда хочу, и куда могу, и куда меня ведет заказчик, вот и все. Чем больше будет комплекс предложений и возможностей - тем больше вероятности, что заказчик придет еще и еще. Все это оффтоп, конечно, так мысли вслух. Извините, если что не так. |
![]() |
![]() |
![]() |
#243 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Другой вопрос, что при расширении ассортимента услуг количество проблем возрастает по экспоненте (тут об этом тоже уже писали). Это как с живым организмом (если рассматривать путь от амебы до человека) -- при линейном увеличении массы живого организма площадь его соприкосновения с внешним миром растет квадратично, а количество ресурсов, необходимых для его выживания -- в кубической пропорции ![]() ![]() Так что если слишком вырасти -- можно просто сдохнуть (примеров тому -- тьма-тьмущая, в том числе и из этой темы). Так что при расширении ассортимента меру тоже надо знать. И последствия могут быть даже более плачевными, чем при покупке тяжелой ЦПМ за $300 000 без портфеля заказов ![]() Похоже, скоро таки наступит окончательное насыщение рынка, и пойдет наконец-то борьба за клиента с помощью шлифовки бизнес-процессов, технологий, пересмотра портфеля услуг в сторону отказа от чего-то самого невыгодного, и т.д. Пока что (складывается впечатление) все эти огрехи в большинстве бизнесов закрываются напряженной работой менеджеров продаж и рекламными бюджетами, но вечно так продолжаться не может. Это кстати впечатление не о полиграфии -- а о бизнесе в России вообще. О полиграфии я со стороны, разумеется, не могу судить, потому что я внутри нее ![]() ИМХО. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#244 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#245 |
Местный
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#246 |
Местный
|
![]()
А что такое нормальная типография?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#247 |
Местный
|
![]()
сч_, это печка с печатной машинкой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#248 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#249 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#250 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Из очевидного: 1. Покупка дорогой (действительно дорогой, по провинциальным меркам $100 000 -- это уже действительно дорого) техники без предварительного исследования рынка (т.е. формирования портфеля заказов заранее), и 2. Бездумное расширение перечня сфер интересов (с вложением средств и сил пусть и не помногу, но куда попало) без достаточных человеческих и финансовых ресурсов, и опять же без предварительного анализа (типа: Смотрю, Вася занялся вентилируемыми фасадами, а ведь начинал с печати баннеров... А чем я хуже?). При этом серьезно ослабевает внимание к основному бизнесу, и в результате загибается и то, что раньше кормило, и новые направления ![]() А Вы, как опытный коллега, можете назвать ТОП-5 причин банкротств полиграфистов, как Вы их видите? Думаю, 99% форумчан будут очень благодарны. Как-никак, Вы один из немногих настоящих бизнесменов-полиграфистов (в современном понимании этого слова) из тех кто здесь присутствует и не против поделиться своими мыслями с коллегами по цеху (по крайней мере у меня сложилось именно такое впечатление). |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#251 |
Местный
|
![]()
по средам и в 19.00
не учи ученого. Так что ж это за зверь (по Броско) - НАСТОЯЩАЯ типография? это когда САМ впахиваешь за станочком, ПРОфессионально так впахиваешь, а жена бумагу тасует?))) Последний раз редактировалось сч_; 31.08.2011 в 23:34.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#252 |
Местный
|
![]()
да причина банкротства была одна, Желание работать на хорошей технике с хорошими перспективами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#253 |
Местный
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#254 |
Местный
|
![]()
Например вот на Урале - за 14 лет построили я считаю НАСТОЯЩУЮ типографию:
Оборудование и технологии |
![]() |
![]() |
![]() |
#255 | |
Местный
|
![]() Цитата:
1. Абсолютное пренебрежение экономикой при выборе оборудования, принятия решения о его покупке и т. д. 2. Катастрофически невнимательное отношение к рекламе и маркетингу (тут бы нужно развить тему) 3. Нездоровый азарт (надо купить машину, чтобы коллеги восторженно и завистливо поцокали языками) 4. Широкий шаг в развитии, машину купить относительно просто (взял кредит и купил), а вот изменить бизнес-процесс под выросшую типографию - посложнее будет. Пункт 2 надо разбить на две части, тогда как раз пять пунктов и получится. Если надо - могу проиллюстрировать эти пункты на каком-нибудь конкретном примере. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#256 |
Местный
|
![]()
KM-PRESS.RU, люди развивались на подъеме в отрасли, это были логичные капиталовложения. А даром предвидения обладают далеко не все. Еще тройку-пяток лет и люди были бы в шоколаде.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#257 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#258 |
Местный
|
![]()
что нет. нет нет да да. Таки да.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#259 |
Местный
|
![]()
вот интересна судьба учредителей. Их можно щас встретить у мусорного бачка? Или как?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#260 |
Местный
|
![]()
Да
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |