![]() |
|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Как по мне, так это гораздо интереснее, чем примеры успехов. А то как Вовочка на кладбище - а где же похоронены плохие люди? |
![]() |
![]() |
![]() |
#201 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#202 |
Местный
|
![]()
d_Serg, Нет, конечно. ПРО - необходимое, но не достаточное условие для построения БИЗНЕСА, кроме Прошки надо много чего еще. Если хоть чего-то нет - покупка Прошки бессмысленна
|
![]() |
![]() |
![]() |
#203 |
Местный
|
![]()
KM-PRESS, не уверен... ни в необходимости, ни в достаточности.... Честно говоря, и Вас не понимаю, зачем имея офсет покупать ПРО... если (как мне кажется) большинство нагрузки с ПРО можно переложить на офсет? или у Вас настолько перегружен офсет (так почему тогда не усилить офсет?)?... или Вы пытаетесь застолбить "сладкие" места, что бы на них не появились конкуренты? Или Ваши как-бы "цифровые салоны" фактически всего лишь доп. загрузка Вашего же офсета? Чего я не понимаю???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#204 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#205 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#206 |
Местный
|
![]()
Печатная машина - всего лишь инструмент, она - вторична.
Сначала должно быть принято решение стать бизнесменом, а не пионэром, потом надо определиться с тем, на что ты будешь затачиваться, потом должна быть выстроена структура и бизнес-процесс ( хотя бы в голове), потом уже определяется необходимое оборудование под всю эту красоту |
![]() |
![]() |
![]() |
#207 | |
Местный
|
![]() Цитата:
1. короткие тиражи - до ХХХ копий (прав ли я считая, что своя цифра рентабельнее свое офсета при тираже до 150-200 экз, либо до 300-500 экз., если печать в подбор)? 2. если заказчику "горит" и надо прямо немедленно хотя бы что-нибудь... 3. персонализация/переменные данные ну вот, пожалуй, и все.... Вот мне, кажется, что свои ПРО Вы брали не с ориентацией на визитки (по крайней мере, когда иллюстрируете сферу применения ПРО)... Многие владельцы ПРО, как я знаю, визитки как раз печатают на аппаратах попроще, чтобы не гробить свои же ПРО... Ну и потом, как я понимаю, на визитках оооочень сложно отбить такую достаточно дорогую технику.... Персонализация, как я понимаю, у нас в РФ занимает ничтожно малую часть заказов, т.е. тоже не делает кассы.... Т.е. остаются те, кому "горит"? У Вас такие заказы делают кассу? Или Вашим менеджерам по продажам дана ориентировка грузить цифру сколько влезит, не взирая на тиражность продукции??? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#208 |
Местный
|
![]()
d_Serg, Вы извините, но я не могу понять, если вы не видите применения цифры, то зачем интересуетесь? Что вы понимаете под персонализацией? 10 видов по 300 экз скидочных купонов размером с флаер это тоже персонализация и такие тиражи нужны при любых акциях которые в любом торговом центре проводятся ежедневно! Плакаты тиражом 100-200 экз (для небольших магазинов) клубов и пр. поздравительные открытки, наклейки, каталоги продукции тиражом в 15-50 экз, а бирки на ювелирку, на А4 ложится 50 бирок а я не видел тиражей больше 10000 бирок, да просто куча продукции которую просто нет смысла катать офсетом, что бы не говорили но меньше 500 оттисков катать офсетом нерентабельно, это почти как ездить в конец огорода в баню на джипе. У цифры в принципе просто свой круг заказов это просто отдельная ниша и всё. Вы же не пытаетесь сравнить грузовик с минивеном.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#209 | |
Местный
|
![]() Цитата:
ПРО - это более дорогой способ цифровой печати)))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#210 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Есть дешевая ч/б цифра и ризограф - себестоимость печати почти одинакова. Есть одинаковые по объему заказы 70 брошюр по 10 полос и 10 брошюр по 70 полос. Что на чем будем печатать? Цитата:
Короче ПРО нужна тогда, когда цифросалон дорос до нее. И тогда цена на нее уже не будет иметь значения. |
||
![]() |
![]() |
|
![]() |
#211 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Trawel, аналогия не корректная... обсуждаемая ситуация: офсет + ПРО (а не дешевая ч/б цифра)!!! Вот если бы КМ-Пресс к офсету приобрел С220 или, как у него была 450 - такое сочетание я понимаю. Но он 450 поменял на ПРО (при живом-то офсете)!!! Пока смысл такой рокировки мне не понятен.... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#212 |
Местный
|
![]()
А, наконец-то понял, о чём идёт речь.
Про в работе приятнее. Выкинуть лишние 20-30 тысяч долларов за это "приятнее" - не проблема на определённом уровне. |
![]() |
![]() |
![]() |
#213 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#214 |
Местный
|
![]()
Напротив, поломка Прошки - то же самое, что и поломка маленькой машины, то есть затраты на ремонт те же, а отбой выше. Сложность скачком прыгает от маленьких Оки к девелоперным машинам А3, а дальше всё то же.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#215 |
Местный
|
![]()
Стисняюсь спросить, крахи, заявленые в теме аще будут?
Или надо подождать пока Форт Нокс рухнет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#216 |
Местный
|
![]()
Вот вам крах.
Сидели мы на своём месте, работали тихонечко. Линия где-то полуторная центральной улицы. Ну может вторая всё-таки. И тут открывается под боком конторка. С громким названием "Городское управление печати". Причём открылась как раз на проходе к нашему зданию. Помещеньице у конторки небедное. А после открытия, конкуренты объявили о наличии Индиги. Цены выставили ощутимо ниже средних по городу. А по всем, кто к потреблению печатной продукции отношение имеет разослали активных продажников. Правда не без казусов. Одно РА имело у себя печатную машинку. К ним тоже забегал продажник. Как водится у толковых продажников - с образцами печатной продукции. Одна беда печатник того РА, глянув на примеры визиток, заприметил ту, которую он лично печатал. В общем неудобно получилось. А мы тем временем пригорюнились. Заказов и так не валом, а тут ещё и такой жирный (по всем приметам) конкурент нарисовался. Попереживали пару недель и решили понаблюдать. Подробностей не знаю. Познакомиться поближе с ребятами не успели. Через пол годика прикрылась фирма. Не взлетело. Видимо, цен ниже средних и активной раскрутки (чего к большому сожалению мы сами себе не можем устроить) не хватило. |
![]() |
![]() |
![]() |
#217 |
Местный
|
![]() Последний раз редактировалось дядь Лёня; 31.08.2011 в 07:05.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#218 |
Profi
|
![]()
Люди разделились на категории - кто-то до сих пор лес валит топором, а кто юзает бензопилу.
ПА, не говорите больше про ПРО, а то забаню ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#219 |
Местный
|
![]()
Забавная темка получилась, все сместилось к обсуждению ПРО моделей.
АДМИН, Мож создать вырезку из постов про ПРО, а то тут я предвижу в финальной части сообщения "ПРОодам ПРОизводительную машину " или ещё что нибуть в этом направлении. Хотя по ПРОдам - это уже присутствует - читайте между строк. |
![]() |
![]() |
![]() |
#220 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И, на всякий случай: под "ПРО" я понимаю не именно ПРО от КМ, а любую большую ЦПМ, пусть хоть Ксерокс, хоть Индига - не суть. А ответить Сергею хотелось бы - вопрос-то интересный. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |