![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Местный
|
![]()
конкретно у меня серия ЛХ, раньше БО-3 были, но там помимо квитанции и копии был еще заказ-наряд, который мне нафиг не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Местный
|
![]()
rkowalyov, у нас была торговля (у меня магазин в том же помещении, где у брата копиточка. Но так как мы сидели там, куда, походу, налоговикам ехать влом, проблем не было. Сейчас переехали в город (в Черниковку, кстати)). И заботит вопрос: касса или бланки? У нас есть и торговля канцтоварами, и, получается, услуги. С одной стороны, вроде, касса проще, можно и услуги пробивать, и товар, но, насколько помню, с ней геморно, я раньше зав. книжным магазинлом работала, касса на мне была. Сколько сейчас замена ЭКЛЗ стоит? И получается, что если мы поставим кассу, то надо переходить на упрощенку... Или проще взять БСО и выписывать на каждую ксерокопию? Я запуталась((
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Местный
|
![]()
Касса с упрощенкой никак не связана... Можно не переходить.
Замена ЭКЛЗ - 8000руб. (у нас) Если ксерокопий много - замучаетесь выписывать БСО ![]() Последний раз редактировалось Stran-NICK; 15.08.2011 в 15:28.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Местный
|
![]()
Выписывать должны, так как это требует закон о защите прав потребителей.
В налоговую сходите. Скорее всего в вашем регионе для ИП ксерокопирование на патент переведена. Торговля (на вмененке - можно без кассового аппарата с ЭКЛЗ, а лучше без ЭКЛЗ и используйте. Дешево и сердито), а услуги (это как ваша местная власть решила) - и учет отдельный ведется по-любому. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Местный
|
![]()
А что такое "патент" о котором тут говорят? (Патент на изобретение- это я вкурсе, а как оно к налогам применимо...
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Местный
|
![]()
У меня сейчас подобная ситуация - работал (и работаю) по УСН 6%, соответственно р/счет и кассовый аппарат для налички. В городе дума причислила копировальные услуги к бытовым с ЕНВД. Налоговая после недели раздумий постановила: или 2 отдела на кассе (один на УСН - второй ЕНВД), или на ЕНВД - БСО. Других вариантов нет. Без кассы ЕНВД только в части торговли...
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#31 |
Местный
|
![]()
Можно работать по БСО!! сам так работал 3 месяца, но организации не любят эти БСО постоянно то бухгалтера звонят то еще что... вообщем вынудили меня купить ККМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Местный
|
![]()
Патент на применение упрощенной системы налогооблажения выдается на определенные виды деятельности, суть в том что покупаешь его один раз в год или в пол года и работаешь без проблем, ни каких отчетов в этом случае сдавать не надо! много плюсом но есть и недостатки... сам думаю после нового года переходить на УСН только вот не решил на 6% или 15%....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Местный
|
![]() Цитата:
если это так, то отчисления в ПФР, ФСС итд итп сейчас точно превышает 50% |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Местный
|
![]()
Что то вы меня запутали... Давайте разберемся!
Согласно области применения единого налога на вмененный доход (енвд) - и согласно решению Совета депутатов города **** "О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в городе ***... Виды деятельности, подпадающие под «вмененку»: 1. Оказание бытовых услуг, их групп, подгрупп, видов и (или) отдельных бытовых услуг, классифицируемых в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению обратимся к класификатору (окун) УСЛУГИ ФОТОАТЕЛЬЕ И ФОТО- И КИНОЛАБОРАТОРИЙ, ТРАНСПОРТНО-ЭКСПЕДИТОРСКИЕ УСЛУГИ Услуги фотоателье, фото- и кинолабораторий Изготовление в павильоне черно-белых и цветных фотоснимков для документов Изготовление в павильоне черно-белых и цветных художественных, в том числе комбинированных, фотоснимков Изготовление вне павильона черно-белых и цветных фотоснимков для документов Изготовление вне павильона черно-белых и цветных художественных фотоснимков Изготовление малоформатных фотоснимков в фотоавтоматах Фотосъемка населения вне павильона Художественная фотосъемка по предварительным заказам населения Изготовление портретов с негатива или фотоснимка заказчика Изготовление черно-белых и цветных портретов под пленкой с воздушной и без воздушной прослойки, с орнаментом "под палех" и без него Изготовление черно-белых и цветных (с раскраской) фотоизображений на фарфоровых, фаянсовых, керамических и металлических, эмалированных изделиях, пластмассовых и стеклянных изделиях Изготовление черно-белых и цветных фотоизображений, оформленных на древесной основе с полимерным покрытием Изготовление фотосувениров в полистироловом корпусе типа "шароскоп", "ракета" и т.п. Изготовление технической черно-белой репродукции различных размеров с чертежей, схем, диаграмм, рисунков и других оригиналов Изготовление фотовиньеток различных размеров Общее и местное тонирование черно-белых фотоснимков Наклейка фотоснимков в альбом, на бланк, развертку и др. Оформление фотопортрета поливиниловой пленкой Обработка черно-белых и цветных негативных и обращаемых фотопленок фотолюбителей Зарядка и разрядка кассет и фотоаппаратов Ослабление и усиление черно-белой фотопленки Контактная и проекционная печать черно-белых и цветных фотоснимков негатива заказчика Предоставление фотолюбителям кабины с оборудованием и растворами для проявления фотопленки и печати фотоснимков Обработка черно-белых и цветных негативных и обращаемых пленок кинолюбителей Печать черно-белых позитивных копий любительских кинофильмов и дубль негативов того же размера Съемка и изготовление черно-белых и цветных кино- и видеофильмов по заказам населения Компьютерная обработка фотоизображений Изготовление объемных фотоизображений с использованием лазерных технологий Услуги по восстановлению, пересъемке и ретушированию фотографий Прочие услуги производственного характера Граверные работы по металлу, стеклу, фарфору, дереву, керамике Изготовление и печатание визитных карточек и пригласительных билетов на семейные торжества Переплетные, брошюровочные, окантовочные, картонажные работы Репродукция (от лат. re- повторное, возобновляемое, воспроизводимое действие и лат. produco — произвожу) — 1) процесс (действие) — воспроизведение и размножение изображений (рисунков, чертежей, картин, фотоснимков, документов и т. п.), 2) Результат процесса (действия) — воспроизведённый посредством печати рисунок, картина или фотографический снимок В общем как то так.Таки можно ксерить (репродуцировать) - прокомментируйте.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Местный
|
![]()
у меня есть изготовление печатей и штампов, так что мне патент не катит, хотя и с ЕНВД нельзя этим заниматься....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Местный
|
![]()
вообще то печати делаются либо фотоспособом, либо гравировкой - и то и то есть в перечне...
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |