![]() |
|
|
|||||||
| Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Пользователь
|
Достаю пластиковые карты из термо пресс ламинатора, а на них точное повторение микро царапинок от металлической пластины, которую кладу между слоями. Можно этого избежать?
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
Вы сами-же и ответили на Ваш вопрос
![]() Если пластины с царапинами, то либо их менять на новые, либо (предварительно подняв вверх правую руку и потом на выдохе) "Да и тьфу на эти царапины!" Избежать полностью невозможно, через пару тысяч карт на пластине начинают появляться царапинки, продавы и т.п. То ламинат грязноват, то оператор недосмотрела и пластины не протерла... Как вариант - берете пасту ГОЯ и превращаете зеркальную пластину с царапинами в матовую пластину без царапин. Шутка
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
У нас пластины новые. Только оттачиваем технологию изготовления карт.
Уже с завода есть царапинки на пластинах. Какие варианты еще, кроме поднятия руки и замены пластины? |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
откинув самый толковый совет, предложу вам, полировать, пластины. после 2-3 лет полировал у тестя на заводе. как и что с ними делал, не знаю, (как бы военная тайна). через пару недель, месяц, то же самое. не парьтесь из-за двух царапин. или используйте матовые, полуматовые пластины. с зеркальными намучаетесь.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
на матовой поверхности не будет царапин вы думаете?
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
|
на матовых их почти не видно, точнее совсем не видно!
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
|
Кто ни будь ответте мне про типирование в соседней теме ((((
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Пользователь
|
а чем протирать? У меня есть 95% этиловый спирт. Какую ткань лучше использовать?
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Пользователь
|
Ни в коем случае не использовать обычную ткань! Есть специальная ткань взаимодействующая с поверхностью пластин. Благодаря этой ткани пластины становятся более прочными и лучше отдают тепло. Не дешево, но оно того стоит! Поспрашивайте у поставщиков оборудования.
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Местный
|
Цитата:
Добрый день! Специальной ткани и протирки нет, насколько я знаю. Уайтспирит и обычная тряпка. |
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Местный
|
+ респиратор
обычный 96% аптечный спирт + тряпка микрофибра. эконом вариант – мистер мускул (или другое моющее средство для мытья окон на основе спирта) + тряпка "фрекенбок" кто-то как-то сказал на каком-то форуме что изопропиловый спирт решает все, даже протирать не нужно... пробовал, разницы с медицинским спиртом не увидел |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Пользователь
|
На всякий случай поясню, предыдущее мое сообщение в этой теме - шутка. Просто вопрошающий человек совсем уж головой не хочет думать...
Сам тоже пользуюсь спиртом и тряпкой из микрофибры. |
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2026 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |