|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы |
06.06.2011, 14:45 | #1 |
Новичок
|
Кто, сколько кому платит ?
работа на цифре КМ С360 + ламинатор+ резчик визиток+биговщик+сабля сколько народа надо на все это? один или два? и какую зарплату на начале дать? |
07.06.2011, 21:16 | #21 |
Новичок
|
Никто не говорит про 50 000 А3 !!! это вопервых!!
подскажите как расчитать сдельную ЗП ? какой процент платится от стоимости услуги работнику(кам) ?? |
07.06.2011, 22:05 | #22 |
Местный
|
|
07.06.2011, 22:30 | #23 |
Местный
|
hop-hop, Если хочешь делать бизнес без прямого участия, твой лучший друг калькулятор, и ручка.
1. Считаешь безусловные затраты, аренда, налоги, амортизация(проценты высчитывай сам, за какое время ты вернёшь деньги которые вложил в открытие и пр.) запас расходников, дальше суммируешь и выводишь цифру которую ты образно говоря должен отдать каждый день! Дальше считаешь сколько ты зарабатываешь на каждом оттиске и соответственно получаешь сколько надо в день сделать оттисков. Смотришь может ли это сделать твоё оборудование и самое главное человек который у тебя работает физически в отведённое рабочее время. Дальше опять считаешь если точка сделала в два или три раза больше чем надо для окупаемости ты заработал ....цать рублей. из них 30% ты отдашь сотруднику, в месяц 20 рабочих дней умножаем и получаем что он получит, средняя зарплата в вашем городе такая то, как оно с ней соотносится, будет ли человек работать за такие деньги, сколько он хочет, как это сочетается с твоими цифрами. Сядь посчитай и всеглупые вопросы отпадут сами. |
07.06.2011, 22:32 | #24 |
Местный
|
Если лень это делать, то либо найми для расчётов экономиста, либо получай доход от основного вида деятельности и не парь мозги ни себе ни людям.
|
08.06.2011, 01:14 | #25 |
Местный
|
|
08.06.2011, 02:48 | #26 |
Местный
|
Murik, почему-то мне кажется, что 1/2 ЧИСТОЙ прибыли небольшого цифрового салона в нынешних реалиях не заинтересует сколько-нибудь компетентного человека (наемного директора), который мог бы таким салоном руководить.
Штучные цифровые салоны (не сети) стали бизнесом, ориентированным на "самозанятость". То есть хозяин попутно работает: исполнительным директором, коммерческим директором, финансовым директором, экономистом, менеджером по приему заказов, маркетологом, веб-дизайнером, охранником, бухгалтером. В особо сложных случаях еще и водителем-экспедитором. В самых запущенных случаях -- еще и печатником. Грустно звучит, да. Но это уже свершившийся факт, при нынешних-то ценах на услуги таких салонов. В больших салонах с крупными цифровыми "тушками" ситуация может быть другой, но радикальных отличий ждать не приходится. Разумеется, все это строго ИМХО. P.S. Буквально сегодня один хороший человек спросил меня примерно следующее: "Я хочу открыть цифровую полиграфию в другом городе, мы с Вами не будем конкурировать. Можете ли Вы мне помочь на этапе стартапа?" Я ответил, что если мой друг спросит меня, есть ли смысл на свои собственные или заемные (главное что не чужие) деньги открывать цифровой салон, я отвечу категорическим НЕТ, если только это не самозанятость. Ну а про самозанятость тут половина форума знает не понаслышке -- это как правило работа 10-14 часов в сутки, плюс бонусы в виде отношений с милицией, пожарниками и прочее и прочее. И результат -- не факт что будет положительным. Количество объявлений о продаже "почти новой" техники говорит само за себя. Последний раз редактировалось Nikit0s; 08.06.2011 в 02:55.. |
09.06.2011, 15:43 | #27 |
Местный
|
Когда я был наемным работником у меня зарплата формировалась следующим образом:
руководство забирает себе определенный процент от месячной выручки по моему направлению, далее из оставшейся суммы вычитаются все расходы понесенные в этом месяце, еще часть отчислялась в фонд на развитие (то бишь накопления на покупку нового оборудования) и часть уходила в стабилизационный фонд (это на подстаховку для меня, если в каком-то месяце выручка маленькая была, т.е. из этого фонда добавлялась мне на зарплату). И все, что осталось после этого и была моя заработная плата. В начале каждого месяца подбивался склад, чего сколько осталось. Сколько нужно работников для того чтобы справляться я решал сам и кто сколько будет получать тоже. Я также сам решал где покупать расходники, к кому обращаться по поводу ремонта. Скажу также, что после перехода на такой метод, траты на закупку расходников сильно уменьшились и я очень внимательно следил за стоимостью заказов и очень скоро менеджеры научились считать правильно, потому что если сумма за заказ была маленькой я сразу поднимал вой на всю контору. |
22.07.2011, 14:30 | #28 |
Местный
|
держать типографию, и не работать самому в ней 100%-ный путь к убыточности, особенно если оборудование как описано в первом сообщении. Вы будете уверены, что не будут воровать менеджеры, которые не доносят наличку до кассы, в печатниках, которые не печатают налево? А еще хорошим и умным сотрудникам, которые не подходят спрашивать всякую ерунду и могут самостоятельно решить все вопросы надо платить гораздо больше, чем тем, за которыми нужно следить. И еще куча и куча моментов с которыми приходится сталкиваться.
|
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |