PrintShop mail инструкция - Страница 4 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Компьютеры и программное обеспечение в оперативной полиграфии > Программное обеспечение для оперативной полиграфии

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 15.11.2008, 14:48   #1
Михаил
Администратор
 
Аватар для Михаил
 
Регистрация: 19.06.2008
Адрес: Александров
Сообщений: 6,215
Документ PrintShop mail инструкция

Полностью разобрался с персонализацией, фигачу кучи билетов с 12 полями персонализации - ноу проблем, на то чтоб все так теперь получалось ушли 2е суток и гдето 120 листов, но не беда теперь все понятно.

Итак, первое и самое необходимое это рип с поддержкой freeform.

Это условие необходимое, но без него можно обойтись двумя способами

1. Напечатать длинный многостраничный ПДФ уже с нумерацией а потом тупа его отправить в печать (конечно риповаться будет долго)
2. Напечатать подложку а потом вторым проходом положить циферки (но все равно чуток бросанет циферки и буковки)

Далее, для тех кто имеет фриформ, отправляем на рип файл-подложку, при этом ставим галочку MASTER-1 (2 3...и тд)

Тот файл появится в отрипованых и будет ждать сигнала.

Запускаем принтопмайл, заходим в настройки и делаем нужно количество столбцов и строк, например у меня были билеты и их там было 8 штук, это очень важно, этим мы создаем на одном листе как бы 8 листов, если этого не сделать принт шоп майл будет видеть весь лист как одну единицу, как один билет, и не будет нумеровать каждый билет на листе, а начнет нумеровать тока все листы, тоесть мы получим 8 совершенно одинаковых пронумерованных билетов с листа. То есть сначала нужно поделить лист на объекты. чтобы принтшопмейл воспринимал их как разные объекты для нумерации.

Вот тут вся сложность, то есть нужно учесть отступы на мастере и сделать так чтобы объект в принтшопмайле четко занимал то место которое он получил в мастере, и все окна для персонализации должны совпадать, все в тех же настройках есть все настройки по полям.

В итоге мы должны заполнить только один билет, а остальные 7 он сделает сам.

Идем дальше. Базы дынных.

База нужна в Экселе 2003 года. тут тоже кроется хитрый косяк, я его поборол тоже не сразу. Вот как должна выглядеть база:

Номер серия место ряд
000001 000100 1 1
000002 000100 2 1
000003 000100 3 1
000004 000100 4 1
и так далее

Формат всех ячеек делайте на Ваше усмотрение, это в начале не важно.

Как сделать нули в серии?
Очень просто выделяем весь столбец и идем в доп форматы и ставим.

Далее самый важный финт ушами, без которого ничего не получится, тк принтшоп уберет нули. это первое а все цифры станут вида 14,00

Когда база в экселе полностью готова, выделяете все столбцы, и копируете ее в блокнот, далее удаляете все денные в экселе и в тот же самый момент когда все поля выделены в экселе ставите текстовый формат для всех ячеек, и снова копируете из блокнота в эксель, эксель чета там ругнется, жмите ОК, и срхраняйте базу. Все, база готова, обязательно ее закройте, а то принт шоп ее не подключит.

Дальше все просто, открываете базу, также кидаете билет (например) на поле, точно его позиционируем в том поле которое мы создали раньше, красиво расставляем перетаскиванием из правого столбца на билет данные, делаем шрифт нужного размера, жирности.

Все готово. Теперь если фриформ есть, то удалите в принтшопе тот билет по которому мы расставляли циферки, тоесть останутся тока циферки на белом фоне. Если этого не сделать то принтшоп будет отправлять каждый лист с этим билетом и фриформ работать не будет, и риповаться будут все 8 билетов, а это долго. Так вот отправляем в печать, количество листов указывать ненужно, он сам их остановит когда кончится база, и ставим галочку использовать мастер такой то. И все улетит на печать, притом рипуется за секунду, и печатается как в обычном режиме без персонализации.

Если фриформа нет, то тут либо напечатать в ПДФ многостраничный документ, не удаляя тот единственный билетик с поля (он его размножит на все 8 полей). И полученый ПДФ отправляем в печать, долго конечно но можно, зато в один проход.

Или просто отправить в печать с принтшопа, минуя ПДФ, но тут есть момент такой я зарезал 5 листов, и чтобы перепечатать был вынежден сделать именно ПДФ и уже при его печати указал листы которые я порезал.

Также там есть фозможность менять логику нумерации, тоесть когда я напечатал то у меня получилось как бы столбики с нумерацией по убыванию, и там можно это поменять на возрастание или все по порядку на листе, там 4 варианта есть. Очень удобно.

Если в 2 прохода, то также 2 варианта:

Либо печатать длинный PDFфайла тока с циферками
Либо печатать прямо с принт шопа.

Все. Все варианты я рассказал. Спрашивайте. )))
Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2010, 19:23   #61
Akcent
Новичок
 
Регистрация: 06.07.2010
Адрес: Ижевск
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию

Помогите пожалуста со шрифтами для программы...заранее спасибо
Akcent вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 13:18   #62
pink80
Пользователь
 
Аватар для pink80
 
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: ижевск
Сообщений: 37
Репутация: 5
Отправить сообщение для pink80 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Akcent Посмотреть сообщение
Помогите пожалуста со шрифтами для программы
Какие шрифты надо? для штрих-кодов?
pink80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 13:42   #63
green_cat
Местный
 
Аватар для green_cat
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 3,111
Репутация: 392
Отправить сообщение для green_cat с помощью ICQ Отправить сообщение для green_cat с помощью Skype™
По умолчанию

Народ, помогите шрифтами для штрихкодов в PSM. на info@greencat.su
green_cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 17:51   #64
pink80
Пользователь
 
Аватар для pink80
 
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: ижевск
Сообщений: 37
Репутация: 5
Отправить сообщение для pink80 с помощью ICQ
По умолчанию

http://ct-favorit.ru/files/barfontspc.rar
Вот такие нашел у себя, но сейчас не помню они ли стоят у меня в PSM
pink80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2010, 18:20   #65
Toxi
Новичок
 
Регистрация: 08.09.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 19
Репутация: 1
По умолчанию

Плиз, помогите советом как сделать. Сквозную нумерацию, когда после резки подобранный столбик получается освоил давно. Нужно сделать по другому. Задача. Лист допустим А4. На нем 5 изделий. Одно под другим. На каждом есть переменная из столбика экселевской таблицы.
Но выглядеть должно так: первый лист переменная из строки (ПиС)1, ПиС2, ПиС3, ПиС4, ПиС5. второй лист: пис6, п7, п8, п9, 10 и т.д.
Решение в виде того, чтобы разбить столбик таблицы на пять частей не очень катит, т.к. столбиков таких на изделии много. Важен сам принцип, как это сделать программно?
Toxi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2010, 14:57   #66
Mikle
Местный
 
Регистрация: 14.12.2009
Адрес: В. Новгород
Сообщений: 663
Репутация: 28
По умолчанию

Люди добрые. Поделитесь пжлст ссылкой на правильный ПШМ. Все, что нашел в сети либо ознакомительное, либо с заменой на полеченный exe-шник, который не работает
Mikle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2010, 15:14   #67
Аксенов Александр
Местный
 
Аватар для Аксенов Александр
 
Регистрация: 08.03.2010
Адрес: Воронеж
Сообщений: 391
Репутация: 7
По умолчанию

Toxi, написать текстом в ячейке ПСМ, а после текста ссылка на ексель.
Mikle, на рутрекере посмотри.

Последний раз редактировалось Аксенов Александр; 11.10.2010 в 15:24..
Аксенов Александр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2010, 17:14   #68
Mikle
Местный
 
Регистрация: 14.12.2009
Адрес: В. Новгород
Сообщений: 663
Репутация: 28
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аксенов Александр Посмотреть сообщение
Mikle, на рутрекере посмотри.
Я честно говоря так с торентами и не разобрался. Здесь весной-летом вроде бы делились рабочим ПШМ. Может из получивших кто-нибудь поделится без необходимости разбираться со всей этой торентовской кухней?
Mikle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2010, 21:08   #69
Pavlik315
Местный
 
Аватар для Pavlik315
 
Регистрация: 22.12.2009
Адрес: Свердлобл
Сообщений: 618
Репутация: 27
По умолчанию

Mikle, держи.

Последний раз редактировалось Pavlik315; 11.10.2010 в 21:15..
Pavlik315 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 00:03   #70
Mikle
Местный
 
Регистрация: 14.12.2009
Адрес: В. Новгород
Сообщений: 663
Репутация: 28
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pavlik315 Посмотреть сообщение
Mikle, держи.
Спасибо, конечно... Но эта версия уже у меня была... Не работает к сожалению после замены exe-шника на "леченый" из архива... возникло подозрение, что может быть проблема из-за моей операционки (W7 64 bit)? Хотя в пробном режиме (без замены exe) все работает, хоть и в пробном режиме. Может быть у кого нибудь найдется еще какой нибудь рабочий вариант ПШМ? Очень надо... Иначе неделю ручками штрих-коды вбивать придется .
Mikle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2010, 23:35   #71
Maximus_v
Новичок
 
Регистрация: 28.10.2010
Адрес: Томск
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию

Живучая тема... оказалась...
я Скачивал по этой ссылке
На winXp Sp2 все пашет.
Maximus_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 16:39   #72
Mikle
Местный
 
Регистрация: 14.12.2009
Адрес: В. Новгород
Сообщений: 663
Репутация: 28
По умолчанию

Действительно проблема оказалась в 64-битной Win7. Прога на ней ставилась, но не давала заменить exe-шник на леченый. Поставил на другой комп с XP и все заработало! Всем спасибо!
Mikle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 13:09   #73
Alsu
Новичок
 
Регистрация: 15.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 2
Репутация: 0
По умолчанию

Всем Привет!!! )))))))))
Людииии, нужна помощь!
бар-код 128. Мучаюсь уже неделю( и через индиз и через корел. Неполучается. Штрих-код не считывается и несовпадает с образцом от заказчика. Есть штрифт code128, но с ним тоже не выходит. Может нужен другой шрифт-бар-код... ?
Может кто-нибудь проконсультировать? Желательно по асе????
Понимаю, что "истина где-то рядом", но что-то она тщательно скрывается от меня))
Alsu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 13:31   #74
Alsu
Новичок
 
Регистрация: 15.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 2
Репутация: 0
По умолчанию

Или вышлите баркод128А -шрифт на alsusha1@yandex.ru, пожалуйста)))
код вот такого типа: S#103700M0500
Alsu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2010, 21:32   #75
Владелец Субару
Заблокирован
 
Регистрация: 26.07.2009
Адрес: дыра, где же еще..
Сообщений: 5,805
По умолчанию

Словил затык на Принтшопмейле....

В кореле сделал форму нужного документа... Экспортнул в ТИФФ

Загрузил ТИФФ в ПШМ... Подключил базу из Экселя.. выставил все переменные... все ОК...

Отправляю на печать в виртуальный принтер DoPDF...

ПШМ только на первом листе печатает переменные данные вместе с формой документа из ТИФФА...

На последующих листах ТОЛЬКО переменные данные....

Как объяснить ПШМ, что мне надоть и переменные и форму документа вместе????
Владелец Субару вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 01:31   #76
mr. Art
Новичок
 
Регистрация: 06.12.2010
Адрес: Минск
Сообщений: 2
Репутация: 0
Отправить сообщение для mr. Art с помощью ICQ Отправить сообщение для mr. Art с помощью Skype™
По умолчанию

aser, Не сочтите за труд - ссылочкой ПШМ поделитесь... руки болят вводить штрих-коды вручную, а моя версия ПШМ не хочет норм. читать шрифты, выложенные ранее.
mr. Art вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 13:04   #77
aser
Местный
 
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: Елец
Сообщений: 335
Репутация: 37
По умолчанию

mr. Art, мне абсолютно не трудно, и даже более того ссылка не является секретом. Просто у меня сложилось ощущение что Вы зарегистрировались здесь только ради того, чтобы эту ссылку получить. Это не варезник! Прошу прощения за офтоп.
aser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 23:26   #78
egorus
Новичок
 
Регистрация: 27.09.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 10
Репутация: 0
По умолчанию

aser, живая на данный момент (февраль 2011) ссылка имеется у Вас ?
Поделитесь?
egorus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2011, 02:06   #79
egorus
Новичок
 
Регистрация: 27.09.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 10
Репутация: 0
По умолчанию

Ни у кого не летела прога после установки чего-то другого? знать бы, чего...

Вылетает с ошибкой "Visual C++ Runtime Library" "Runtime Error".
Переустановка проги и всяческих vcredist_x86.exe не помогает.

Если что, поделитесь таблеткой для PSM 5 версии - он работает на моей системе.
egorus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 01:54   #80
Nikit0s
Местный
 
Регистрация: 13.05.2009
Адрес: Городок у Дона
Сообщений: 5,839
Репутация: 456
По умолчанию

egorus, есть у этой программы глюк -- вылетает, если установленный по умолчанию в Windows XP принтер не поддерживает PS.

В ряде случаев нам например приходилось полностью переделывать проект из-=за этого глюка
Nikit0s вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 204 195 210 237 243 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 123 37 144 145 146 179 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 255 207 217 218 219 220 221 222 223 224


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023

Все вопросы по сотрудничеству:

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 16:12. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика