![]() |
|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Администратор
|
![]() Итак, первое и самое необходимое это рип с поддержкой freeform. Это условие необходимое, но без него можно обойтись двумя способами 1. Напечатать длинный многостраничный ПДФ уже с нумерацией а потом тупа его отправить в печать (конечно риповаться будет долго) 2. Напечатать подложку а потом вторым проходом положить циферки (но все равно чуток бросанет циферки и буковки) Далее, для тех кто имеет фриформ, отправляем на рип файл-подложку, при этом ставим галочку MASTER-1 (2 3...и тд) Тот файл появится в отрипованых и будет ждать сигнала. Запускаем принтопмайл, заходим в настройки и делаем нужно количество столбцов и строк, например у меня были билеты и их там было 8 штук, это очень важно, этим мы создаем на одном листе как бы 8 листов, если этого не сделать принт шоп майл будет видеть весь лист как одну единицу, как один билет, и не будет нумеровать каждый билет на листе, а начнет нумеровать тока все листы, тоесть мы получим 8 совершенно одинаковых пронумерованных билетов с листа. То есть сначала нужно поделить лист на объекты. чтобы принтшопмейл воспринимал их как разные объекты для нумерации. Вот тут вся сложность, то есть нужно учесть отступы на мастере и сделать так чтобы объект в принтшопмайле четко занимал то место которое он получил в мастере, и все окна для персонализации должны совпадать, все в тех же настройках есть все настройки по полям. В итоге мы должны заполнить только один билет, а остальные 7 он сделает сам. Идем дальше. Базы дынных. База нужна в Экселе 2003 года. тут тоже кроется хитрый косяк, я его поборол тоже не сразу. Вот как должна выглядеть база: Номер серия место ряд 000001 000100 1 1 000002 000100 2 1 000003 000100 3 1 000004 000100 4 1 и так далее Формат всех ячеек делайте на Ваше усмотрение, это в начале не важно. Как сделать нули в серии? Очень просто выделяем весь столбец и идем в доп форматы и ставим. Далее самый важный финт ушами, без которого ничего не получится, тк принтшоп уберет нули. это первое а все цифры станут вида 14,00 Когда база в экселе полностью готова, выделяете все столбцы, и копируете ее в блокнот, далее удаляете все денные в экселе и в тот же самый момент когда все поля выделены в экселе ставите текстовый формат для всех ячеек, и снова копируете из блокнота в эксель, эксель чета там ругнется, жмите ОК, и срхраняйте базу. Все, база готова, обязательно ее закройте, а то принт шоп ее не подключит. Дальше все просто, открываете базу, также кидаете билет (например) на поле, точно его позиционируем в том поле которое мы создали раньше, красиво расставляем перетаскиванием из правого столбца на билет данные, делаем шрифт нужного размера, жирности. Все готово. Теперь если фриформ есть, то удалите в принтшопе тот билет по которому мы расставляли циферки, тоесть останутся тока циферки на белом фоне. Если этого не сделать то принтшоп будет отправлять каждый лист с этим билетом и фриформ работать не будет, и риповаться будут все 8 билетов, а это долго. Так вот отправляем в печать, количество листов указывать ненужно, он сам их остановит когда кончится база, и ставим галочку использовать мастер такой то. И все улетит на печать, притом рипуется за секунду, и печатается как в обычном режиме без персонализации. Если фриформа нет, то тут либо напечатать в ПДФ многостраничный документ, не удаляя тот единственный билетик с поля (он его размножит на все 8 полей). И полученый ПДФ отправляем в печать, долго конечно но можно, зато в один проход. Или просто отправить в печать с принтшопа, минуя ПДФ, но тут есть момент такой я зарезал 5 листов, и чтобы перепечатать был вынежден сделать именно ПДФ и уже при его печати указал листы которые я порезал. Также там есть фозможность менять логику нумерации, тоесть когда я напечатал то у меня получилось как бы столбики с нумерацией по убыванию, и там можно это поменять на возрастание или все по порядку на листе, там 4 варианта есть. Очень удобно. Если в 2 прохода, то также 2 варианта: Либо печатать длинный PDFфайла тока с циферками Либо печатать прямо с принт шопа. Все. Все варианты я рассказал. Спрашивайте. ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Пользователь
|
![]()
Ура! Разобрался с этими переменными штрих-кодами.
Для таких же, как и я ![]() Программа генерирует коды указанного выше формата корректно. Но! Для того, чтобы эти цифробуквенные комбинации стали штрих-кодами, необходимо установить в системе спецшрифты, которых в комплекте с программой нет. ![]() Надеюсь, кому-то эта информация поможет сэкономить несколько суток времени и кучку нервов. Готов поделится шрифтами. Все равно - спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Новичок
|
![]()
Sergol3, приветствую...
Не поделитесь шрифтами? Нужны под EAN-13. можно в мыло (в профиле). Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Пользователь
|
![]()
Выслал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Местный
|
![]()
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2378237 - Шрифты
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=810003 - Непосредственно PrintShop Mail v6.0.2 |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Местный
|
![]()
Парни, киньте шрифты куда нибудь на rapidu/deposit... если не трудно. А то я на torrents.ru зарегистрироваться не могу. Заранее спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Местный
|
![]() Цитата:
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2378237 "Вниманию скачавших Торрент пересоздан. Для того, чтобы раздавать ранее скаченный файл нужно распаковать архив и скачать новый торрент. Если кого-то интересует аналогичный набор шрифтов для Мac OS --пишем в личку, сделаю раздачу." |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#31 |
Новичок
|
![]()
а какой шрифт под code39 ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте. Помогите пожалуйста олуху - я PSM совершенно не знаю. Как (по пунктам) решить следующую задачу: необходимо пронумеровать 20 000 000 "марок". На листе их 143 шт. Номер выглядит так: эко110000001, где "эко" - постоянные данные, "1" - номер текущего миллиона, "10" - год (постоянные данные), "000001" - собственно номер марки (000001, 000002, 000003 и т. д.). После номера 999999 номер миллиона меняется на 2 и нумерация начинается сначала. На листе 11 рядов, в каждом ряде 13 марок. Нумерация в каждом ряде идёт последовательно: первый ряд, первый лист - 000001....000013, далее первый ряд, второй лист - 000014....000026, первый ряд, третий лист - 000027....000039 и т.д. Соответственно второй ряд первого листа начинается с номера следующего за номером последней марки в первом ряду последнего листа. Третий ряд первого листа начинается с номера следующего за номером последней марки во втором ряду последнего листа и т.д. Такой вот геморой. Заранее благодарен всем откликнувшимся. Или скиньте пожалуйста ссылку на русский мануал по PSM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Новичок
|
![]()
Помогите pls как найти шрифт EAN13 для PrintShopMail в архиве который скачал непонятно какой
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Местный
|
![]()
а где взять ПШМ не ознакомительную версию? поделитесь, плиз, ссылочкой в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Местный
|
![]()
MaxMaster, ссылку отправил в личку. там полный образ диска с пшм с кряком и шрифтами для баркодов.
Последний раз редактировалось aser; 21.03.2010 в 01:22.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Местный
|
![]()
Кому еще надо пишите, мне не жалко. Просьба только ссылку не светите дюжа, от греха подальше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Местный
|
![]()
aser, спасибо, уже качаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Местный
|
![]()
Не в тему, читал про Эксель на первой странице
Для того чтобы добиться чисел следующего вида "001" и т.п., чтобы Эксел не менял на "1",Надо в строке написать "`001", "`"- одинарная кавычка (кнопка рядом с единицей на клаве ![]() Может гдето было, извиняюсь что повторил!!!! C ПШМ не знаком, нет рипа, да и заказы только на нумерацию были.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Новичок
|
![]()
ошибка
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |