Необходим совет, а нужен ли DC12 - Страница 33 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Технический раздел - ремонт принтеров, копиров > Общий раздел лазерной печати

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 17.05.2011, 04:07   #1
Ramz
Пользователь
 
Регистрация: 16.05.2011
Адрес: Север
Сообщений: 97
Репутация: 1
Вопрос Необходим совет, а нужен ли DC12

Доброго времени суток, форумчанам!
Пишу избитую тут не раз тему, но тем не менее... хочется уже определиться в выборе.
Задача: небольшое РА решается на приобретение оборудования для печати визиток, календарей, листовок. Средняя нагрузка в месяц 1000 А3 (в основном-визитки)
Рассматривал варианты: oki 9650, bizhub C220, xerox DC12 б/у
месяц изучал форумы цифровой печати - склоняюсь к DC12 б/у (стоимость машин "примерно" одинаковая, oki - подешевле)
Что скажите, уважаемые профессионалы? Буду признателен совету!
Ну и конечно постпечатка, там вообще тёмный лес.
Обязателен резак (как понял ideal "рулит", но уж больно тяжёл он финансово. Есть ли альтернатива)
Обязателен ламинатор (наверно пакетного хватит)
Обязателен брашюровщик (конечно механика, только какой покрепче)
Хотелось бы биговщик и скруглитель углов (но эти "товарищи" могут подождать, необходимы бывают раз в месяц)
Есессно, бюджет на всё это дело минимальный.
Заранее благодарю за любую информацию
Ramz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 01:02   #641
KarSlon
Местный
 
Регистрация: 07.09.2008
Адрес: Донецк
Сообщений: 4,538
Репутация: 461
По умолчанию

VRM, ты все вот эти новые ухабы, начиная буквально с 3102, можешь завести на тонере от любой машины дальше. Все Ксероксы ты можешь завести на тонере от 12.

Но вот завести 3102 на тонере от 12 - это уже задача. И её тоже люди решили, но это чисто чтобы знать - мы можем. В "серию" решение не пошло. 12 на тонере от 8050 работает так себе, то ли выносит сразу, то ли ещё что.

Но это уже межвидовое скрещивание, медведя с бегемотом.

Кстати, Ухаб будет работать с носителем от 12.
KarSlon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 01:03   #642
brosko
Местный
 
Регистрация: 10.09.2008
Адрес: Элиста
Сообщений: 14,848
Репутация: 268
Отправить сообщение для brosko с помощью ICQ Отправить сообщение для brosko с помощью Skype™
По умолчанию

А нафига мне это? Смотри. Тубы черного на с451 и с6500 имеют одинаковый вес. Но на с451 тонера хватает на 45000, а на с6500 на 36000. При встряхивании чувствуется, что там есть не только пыль тонерная. Ну и при засыпании в с451 тонера от с6500 происходит вынос носителя во все щели. Вот сам и думай что там.
brosko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 01:04   #643
KarSlon
Местный
 
Регистрация: 07.09.2008
Адрес: Донецк
Сообщений: 4,538
Репутация: 461
По умолчанию

"Можешь завести" значит, что может что-то придётся крутануть, но в разумных пределах. Изменить target toner density, крутануть коэффициенты скорости подачи, поставить какой-то другой режим подачи тонера, всыпать другой носитель в крайнем случае и пр.
KarSlon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 01:06   #644
brosko
Местный
 
Регистрация: 10.09.2008
Адрес: Элиста
Сообщений: 14,848
Репутация: 268
Отправить сообщение для brosko с помощью ICQ Отправить сообщение для brosko с помощью Skype™
По умолчанию

я тебе говорю, нафиг мне все это нужно? . Я же не конструктор, как представители украинской диаспоры
brosko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 01:06   #645
KarSlon
Местный
 
Регистрация: 07.09.2008
Адрес: Донецк
Сообщений: 4,538
Репутация: 461
По умолчанию

brosko, факт выноса носителя в 451 совершенно не означает, что в тонере от 6500 есть носитель. Я тебе больше скажу - 6500 уже люди обсасывают давно, про проточную систему бы уже вылезло.

В конце концов засыпь в 451 носитель от 6500, и вперёд.
KarSlon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 01:06   #646
KarSlon
Местный
 
Регистрация: 07.09.2008
Адрес: Донецк
Сообщений: 4,538
Репутация: 461
По умолчанию

brosko, у нас есть необходимость крутить. Иначе не получится работать.
KarSlon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 01:07   #647
brosko
Местный
 
Регистрация: 10.09.2008
Адрес: Элиста
Сообщений: 14,848
Репутация: 268
Отправить сообщение для brosko с помощью ICQ Отправить сообщение для brosko с помощью Skype™
По умолчанию

его выносит не от несовместимости, а просто оттого что его в проявке становится много через чур.
brosko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 01:07   #648
KarSlon
Местный
 
Регистрация: 07.09.2008
Адрес: Донецк
Сообщений: 4,538
Репутация: 461
По умолчанию

Socialist бы про проточную систему точно бы шлёпнул. Он в Минолтах очень хорошо разбирается, думаю, лучше всех на этом форуме, за условным исключением MMG.
KarSlon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 01:08   #649
brosko
Местный
 
Регистрация: 10.09.2008
Адрес: Элиста
Сообщений: 14,848
Репутация: 268
Отправить сообщение для brosko с помощью ICQ Отправить сообщение для brosko с помощью Skype™
По умолчанию

нет там никакой проточной системы
brosko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 01:08   #650
KarSlon
Местный
 
Регистрация: 07.09.2008
Адрес: Донецк
Сообщений: 4,538
Репутация: 461
По умолчанию

brosko, ты примерно представляшь, через сколько копий в проявке начинает появляться лишняя смесь, чтобы она вылезать начала? Это от 2 до 6 тысяч А4 при 15%. До этого момента ничего не будет.
KarSlon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 01:09   #651
KarSlon
Местный
 
Регистрация: 07.09.2008
Адрес: Донецк
Сообщений: 4,538
Репутация: 461
По умолчанию

brosko, если проточной системы нет, то, скорее всего, и носитель в тубы с тонером не мешают.
KarSlon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 01:11   #652
brosko
Местный
 
Регистрация: 10.09.2008
Адрес: Элиста
Сообщений: 14,848
Репутация: 268
Отправить сообщение для brosko с помощью ICQ Отправить сообщение для brosko с помощью Skype™
По умолчанию

ты смеешься, через 5000 лазить отсыпать . Да там до 300 или 400000 вообще можно ничего не трогать и жить спокойно. А ты 5000 . Нахера этот геморой.
brosko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 01:13   #653
brosko
Местный
 
Регистрация: 10.09.2008
Адрес: Элиста
Сообщений: 14,848
Репутация: 268
Отправить сообщение для brosko с помощью ICQ Отправить сообщение для brosko с помощью Skype™
По умолчанию

если не мешают, то чего же там проявка переполняется именно носителем? И еще. Если ты видел тубы с тонером от с451 и с6500, то должен был заметить, что при встряхивании чувствуется, что о стенки тубы шуршит носитель. То есть чтобы понять, что там есть носитель мне вовсе не нужно бегать с магнитом.
Кстати, носитель в с6500 ходит до 400000 А4. Чисто визуально мог бы еще ходить, проявка чистенькая, тонер не подсыпает. Но начинают выскакивать коды с ошибками.

Последний раз редактировалось brosko; 18.07.2011 в 01:16..
brosko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 01:20   #654
brosko
Местный
 
Регистрация: 10.09.2008
Адрес: Элиста
Сообщений: 14,848
Репутация: 268
Отправить сообщение для brosko с помощью ICQ Отправить сообщение для brosko с помощью Skype™
По умолчанию

KarSlon, после того как я стал покупать новую технику я сервис мануал в руки беру раз в столетие. Вобщем перестало меня уже это все интересовать, соответственно знаний не прибавилось .
brosko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 01:24   #655
brosko
Местный
 
Регистрация: 10.09.2008
Адрес: Элиста
Сообщений: 14,848
Репутация: 268
Отправить сообщение для brosko с помощью ICQ Отправить сообщение для brosko с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KarSlon Посмотреть сообщение
brosko, у нас есть необходимость крутить. Иначе не получится работать.
а че вон менеджер не на балалайке печатает? или он не с украины?
brosko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 01:28   #656
brosko
Местный
 
Регистрация: 10.09.2008
Адрес: Элиста
Сообщений: 14,848
Репутация: 268
Отправить сообщение для brosko с помощью ICQ Отправить сообщение для brosko с помощью Skype™
По умолчанию

brosko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 01:39   #657
VRM
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 979
Репутация: 17
По умолчанию

Пока воды принес вы ого куда уехали...))) Меня больше интересует практика, чем теория, хотя теория штука нужная. Я себестоимость посчитать на 8650 для начала хочу. По цифрам Шушурика получается, то 8650 ложит очень мало тонера. Именно для этого я и купил этот принтер, чтобы экспериментировать и понять, так ли это. Какой TN сыпется в 8650 и сколько он весит и стоит? А так же сколько весит туба TN616. Завтра попрошу Социалиста помочь ответить на эти вопросы.
VRM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 01:40   #658
KarSlon
Местный
 
Регистрация: 07.09.2008
Адрес: Донецк
Сообщений: 4,538
Репутация: 461
По умолчанию

brosko, ты говришь - в тонере есть носитель, потому что его выносит. Я спрашиваю - через сколько копий начинается вынос? Если сразу - то это не носитель. Если через 3-6 тысяч - да, смеси стало больше.
KarSlon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 01:45   #659
brosko
Местный
 
Регистрация: 10.09.2008
Адрес: Элиста
Сообщений: 14,848
Репутация: 268
Отправить сообщение для brosko с помощью ICQ Отправить сообщение для brosko с помощью Skype™
По умолчанию

KarSlon, конечно не сразу. Че ты сомневаешься что ли? Выносит носитель. Очень не сразу, но потом много .
Этот принтер, тот же малый хаб. Я ж говорю, у них магнитный вал с карандаш и шуба мизерная. Откуда там быть толстому слою шоколада. Суперэкономичный расход тонера. Ну и заливки такие же дерьмовые . Весь матрас в вашем распоряжении.
Кстати, я почти и не печатал на с451 много полиграфии, поэтому у меня ни разу никуда носитель из цветных блоков не уходил. А народ весь прям обжаловался по этому вопросу. Ну дык во-первых там есть соответствующие настройки, чтоб не выносило, а во-вторых, это офисный принтер, а не полиграф. машина. Для офисных хреновин прям суперагрегат.

Последний раз редактировалось brosko; 18.07.2011 в 01:50..
brosko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 01:52   #660
VRM
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 979
Репутация: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от brosko Посмотреть сообщение
Весь матрас в вашем распоряжении.
Тот же матрас что и у вас. Не сильно радуйтесь!)))

Я правильно понял, brosko, что в черном тонере TN616 от 6000/7000 есть девелопер, а в цветных нет?

Последний раз редактировалось VRM; 18.07.2011 в 01:55..
VRM вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 189 204 191 261 195 203 208 237 243 248 259 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 246 123 37 144 145 146 179 238 252 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 262 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 253 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 255 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика