![]() |
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Заблокирован
|
![]() Давайте попробуем не снижать стоимость и себестоимость продукции, а ПРАВИЛЬНО РАБОТАТЬ С КЛИЕНТОМ! Пример, взял на работу новую девочку. Кассы потихоньку растут, на НГ она два дня по два пакета вывозила конфеты и шампанское, которое ей подарили клиенты. Отсюда вопрос - кто какие методы использует для повышения квалификации персонала? Тренинги, курсы, видеопособия и т. д. Давайте тут делиться своими знаниями, линками, книжками... Книга "Больше денег от Вашего бизнеса" - Александр Левитас. Первое что пришло в голову. Любителям сэкономить один барабан и запилить десять в ней ничего интересного нет... Но как продать непродаваемое есть.))) Давайте делиться опытом и поднимать продажи и кассы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#81 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Местный
|
![]()
Хэнк, нам надо конкурировать с 8000. На 250 машине конкурировать с 8000 нельзя в принципе. На 2060 можно.
Когда цена на машину падает ниже 10к - остаётся только спорт, экономического смысла в удешевлении найденного результата уже особенно нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Местный
|
![]()
Hank Moody, я от некоторых вопросов, причём не только от Вас, а и от других обитателей форума, просто буду биться головой о клавиатуру.
Бум! Ну какая там одинаковая себестоимость? Бум! Ну какая там одинаковая себестоимость? Бум! Ну какая там одинаковая себестоимость? Бум! Ну какая там одинаковая себестоимость? Там чисто по тонеру отличие раза в два. |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Заблокирован
|
![]() Себестоимость 25* серии на неоригинале и валах в печке, которые меняются 3-4 цента. Да и вы думаю видели этот пост. |
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Местный
|
![]()
Хэнк, надо сравнивать
1) ОРИГИНАЛ Сфида vs Олимпия 2) ЛЕВАК Сфида vs Олимпия а не ОРИГИНАЛ Сфида с ЛЕВАКОМ Олимпии. Оригинальный тонер на Сфиду дешевле примерно вдвое. Выглядит это не "та, там полтора цента А4 разница, тьфу", а "у, блин, в конце месяца надо платить за тонер две штуки, а не штуку". Что касается левака. К леваку я отношусь плохо. Потому что качества, как на оригинале - не будет. Это не струйник, где разница в десятки раз. Тут дай бог выиграть с оригиналом процентов 30, и то хорошо. А потом начинается - тонер налипает на датчики окончания тонера, красного нет, в местах с большой заливкой вынос носителя, девелопер не замешан, то есть его надо где-то искать... глосс не тот... цвет не тот... то есть от денса уже толку нет... нужен спектрофотометр... Ради бога - 20 долларов кило, и я готов с этим мириться. Но не 50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Заблокирован
|
![]()
Думаю, что некоторые тут своим примером и бизнесом будут категорически против, послушаем их?)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Местный
|
![]()
Против чего, Хэнк?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Местный
|
![]()
Хэнк, у нас тема беседы скачет, будто вошь на голове солдата первой мировой.
Сначала мы выясняем, какая машина печатает дешевле. Потом хлоп! Оказывается, мы говорим о неоригинале. Потом хлоп! Оказывается, мы говорим о том, кто бизнес построил на какой машине. А я знаю людей, у них бизнес на одном струйнике построен, и они НЕ ПОНИМАЮТ, зачем нужна ДС12. Продуктивная дискуссия, да? |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#91 |
Заблокирован
|
![]()
Нет, конечно.)))
Думаю цель дискуссии просто неясна. Но я согласен с тем, что 2045 и 2060 дешевле немного по себестоимости. Но вот в плане обслуживания они немного проблематичнее и в плане расходников и ремонта тоже. Вот в результате и нет никакой экономии. Для Вас и меня это нормально, постоянно чего-то крутить и шаманить.))) Но не все же это могут и хотят.))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#92 | |
Местный
|
![]() Цитата:
сначала ты называешь тему - об увеличении прибыли без шаманства. потом пишешь о том, как бы сэкономить копейки себестоимости с помощью шаманства. и в итоге - "цель дискуссии просто неясна" (с). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
Местный
|
![]() Никто из поваливших рынок в Киеве/Харькове/Донецке/Москве не печатает на 250/6500. Это везде или Венеция, или Сфида. |
![]() |
![]() |
![]() |
#94 | |
Местный
|
![]() Цитата:
пора вставать с колен и шаманить в сторону увеличения прибыли, и если и за счет снижения себестоимости, то не только (и не столько) в части ее тонерной составляющей, а по прочим элементам затрат. Последний раз редактировалось Print03; 17.05.2011 в 16:09.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Местный
|
![]()
Print03, в нашей ситуации, скажем, весной 2008 года дельта по тонеру равнялась арендной плате.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Местный
|
![]()
Уф!
В основе нашего скромного бизнеса лежит ложное убеждение людей, что можно купить цветной лазер А3, поставить его, включить, и он будет печатать и приносить прибыль. Этого не происходит. Люди, которые купили маленькие Минолты (или 250 машины, что то же самое) и как бы спокойно печатают, на деле работают себе в убыток. Они, уже имея поток заказов, могли бы спокойно переразместиться на большой машине по 8с за А3, то есть ДЕШЕВЛЕ, чем печатает им их Минолта, и не тратить 5 тысяч долларов на саму машину. Из этой пятёрки можно было бы спокойно заплатить взятку хозяину большой машины, скажем, 1000 долларов, чтобы он относился к нашим заказам хорошо. Люди принимают решение о покупке таких маленьких машин потому, что --- ***************************************** Стандартная ситуация с 250 машиной - уценка на 20 тысяч долларов за, скажем, 300 тысяч А4, т.е. на СЕМЬ ЦЕНТОВ за А4. Как я писал выше, куча народа согласна оказать услуги по печати за ВОСЕМЬ ЦЕНТОВ за А3. Это - колоссальная победа Ксерокса/Минолты над здравым смыслом покупателей. То, что в течение этих 300 тысяч к машине не подходит сервисный инженер - это, хе-хе, что-то типа ручки-презента с логотипом банка, который дают, когда ты кладёшь к ним десять тысяч долларов на депозит, хе-хе... ********************************************* Последний раз редактировалось KarSlon; 17.05.2011 в 18:00.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#98 | |
Местный
|
![]() Цитата:
особенно яркая метафора в посл. абзаце про ручку-презент) хотя обычно банки в конце срока стараются вернуть 10К. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
Местный
|
![]()
Здесь ситуация, которую описал MMG ещё на Бсфоруме в обсуждении автоматических принтеров Примьеры для печати на СД.
Там такие слабые Лексмарки или Хулиты в основе, с производительностью в 30 дисков/час, а принтаки стоят под 2500. Дальше выкатывается аргумент со стороны сторонников "а вот мы купили, и он у нас работает". MMG ответил правильно - это означает, что ЕСТЬ УПУЩЕННАЯ ПРИБЫЛЬ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Местный
|
![]()
Браво, KarSlon! +1! Есть маленькое дополнение: иногда собственное оборудование помогает все же заработать несколько дополнительных бонусов (=денег), например, за счет сверхоперативности, только тогда продавец должен понимать, что он в этом случае продает не оттиски (и как-то глупо считать их с/с с точностью до копейки), а он продает именно эти бонусы (к-ые должны в разы перекрывать себестоимость оттиска)
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |