Целый отдел полиграфии для чайника. - Страница 3 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Технический раздел - ремонт принтеров, копиров > Общий раздел лазерной печати

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 11.04.2011, 09:40   #1
avtorkk
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2011
Адрес: киев
Сообщений: 38
Репутация: 1
Icon36 Целый отдел полиграфии для чайника.

День добрый. Хотелось бы услышать советов от людей. уже поднимавших производство с нуля. Ситуация такова, что не имея достаточного опыта работы по раскрутке произ.процесса, приходится этим заниматься. Госструктрура занимается произвдством-изготовлением для собст.нужд методических пособий (книжек в мяг.переплете, брошюр, методичек). В перспективе - коммерческая линия. До моего появления были закуплены и доставлены в пустое помещение след.чудеса техники:

Цифровая печатная машина Xerox DocuColor 252
Внешний сетевой контроллер Xerox FreeFlow
Монохромная многофункциональная цифровая печатная машина Xerox WorkCentre 5775
Офисный финишер для Xerox WC 5775
Виходний лоток зсувом для Xerox DC 252
Биговщик-перфоратор Cyklos GPM 450
Брошюровщик на метал. пружину WireBind 34 PC
Брошюровщик-степлер Duplo DBM-120
Клеевая машина Duplo DB-200
Механический степлер
Электрическая гильотина IDEAL 5221-95 EP
Закруглитель углов
Резак сабельний IDEAL 1046

Опыт работы есть только с принтерами и резаком.. В связи с этим вопросы: насколько понимаю сущ-ет ряд требований к помещению, а также совместимости оборудования.. Насколько важны они?.. Читал, что Duplo DB-200 нельзя ставить в комнате с принтерами..видимо, необходима серьезная вытяжка и т.п. моменты.
Дело в том, что не начав работу и только раскрыв коробки для установки поступила команда переезжать в новое помещение..Сервис-службы акты не подписывают пока не будут выполнены все условия для гарантийного обслуживания.. Необходимо подготовить помещения. Посоветуйте, у кого подобное пр-во, как правильно расположить оборудование, требования к изоляции, эл/сети, освещению.

И второй вопрос, вытекающий из отсутствия опыта работы с книжной продукцией, тем более с нуля: какие программы желательно устанавливать для работы с книжками, брошюрами (нужен ли FinePrint, например, если уже есть ДС-252, там вроде есть функции раскладки)

Пока для упрощения работы планирую установить наиболее используемые режимы на каждом оборудовании, ибо есть машины со сходными (пересекающимися) функциями..
Если есть что посовеовать - буду признателен

Последний раз редактировалось avtorkk; 11.04.2011 в 09:48..
avtorkk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 20:33   #41
bubapb
Местный
 
Регистрация: 01.05.2011
Адрес: Липецк
Сообщений: 6,877
Репутация: 168
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от avtorkk Посмотреть сообщение
Спасибки.. интересно.. задания просто не я формирую..все пдф мне уже приносят типа утвержденные.. и вряд ли ради моих скоростей кто-то будет там заморачиваться))
Печатаешь требование к макетам и выдаешь "формирователям", указываешь в каком формате нести ПДФки, делов то.

Там не сильно много на самом деле, Press Quality или PDF/X-1a:2001(офсетный стандарт), контролер радостный будет.
bubapb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 22:21   #42
PavelM
Местный
 
Регистрация: 13.01.2009
Адрес: Московская область
Сообщений: 3,136
Репутация: 188
Отправить сообщение для PavelM с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от avtorkk Посмотреть сообщение
Оказывается после Print в Advanced стояло разрешение 300!!
А не пробовали печатать в другом режиме? Вообще снять галку "как картинка"
PavelM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 23:10   #43
avtorkk
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2011
Адрес: киев
Сообщений: 38
Репутация: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от PavelM Посмотреть сообщение
А не пробовали печатать в другом режиме? Вообще снять галку "как картинка"
Если вы про галку на Print as Image, то она и не стояла.. Пробовал её наоборот поставить - да, реально хуже)
avtorkk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2011, 22:36   #44
avtorkk
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2011
Адрес: киев
Сообщений: 38
Репутация: 1
По умолчанию

народ.. кто шарит в софте DocuSP 5.1 SP. - подскажите че за фигня приключилась.. Пытался переустановить время.. бродил сначала в настройках принтера.. не нашел .. потом переключился в системніе свойства..короче где-то отрубил запуск печатного софта.. FreeFlow.. Где запустить его - не знаю.. Перезагружал..віключал - не появляется.. Раньше всегда автоматом запускался.. Связь с принтером есть - засылаю с ноута на принтер файлы - доходят..Только теперь не могу с ними поработать или разложить - ниче не видно..
ДС 252..рип-процессор подсоединен к монитору.. И есть как вы поняли связь с ноутом..Раньше все печатал с флешки в процессоре.. Подключили сеть..засылаю теперь и с ноута..но все равно все задания обрабатывал-раскладывал на самом принтере, там полно возможностей для человека не владеющего как следует раскладками в индиз или кварке. Теперь вот такая засада
avtorkk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 204 195 210 237 243 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 123 37 144 145 146 179 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 255 207 217 218 219 220 221 222 223 224


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023

Все вопросы по сотрудничеству:

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 01:08. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика