![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
У меня в договоре четко обозначено "Цена повышается один раз в год на процент инфляции официальной" То есть по 10-15% в год.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
у нас повысили на 100 руб за квадрат, всвязи с повышением коммунальных платежей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
[QUOTE=pvova;150630]У меня в договоре четко обозначено "Цена повышается один раз в год на процент инфляции официальной" То есть по 10-15% в год.[/QUOTE
тоже надо с момента продления такой пунк запросить с арендодателя. ато в один день могут хлопнуть все начатое дело.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Администратор
|
![]()
нужно свое помещение. Кстати у нас в городе, слово АРЕНДА уже висит везде, но все чаще появляется ПРОДАМ, видать народ замучился годами ждать арендаторов, и начали продавать...
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
Это по всей стране как я понимаю, вкладывали свободные деньги в недвижимость, а сейчас у многих и острая нехватка денег и прибыль от недвижимости снизилась.
Скоро наверное как в Прибалтикебудут сдавать аренды только за уплату коммунальных платежей и налогов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Еще год тому назад я писал что начался переизбыток площадей. Более того. Комерческая недвижимость самая незащищенная от рейдерского захвата, Поэтому ее мало кто покупает. В смысле ее не покупают потому что боятся что отобирут. Да и владельцы в большинсве своем получили ее путем рейдерсва, поэтому кроме как выкинуть на помойку (сдать в лом) оборудование завода а потом сдавать помещения они больше ничего не умеют. По поводу поднятия цены на 50%. А на сколько у вас заполнены помещения другими арендодателями? И еще. Владелец здания не сменился? Когда у нас тут намечалась буча (в связи со смено директора) я сразу сказал что съеду если цену поднимут (хотя куда я там съеду?). Заверили что пару лет менять цену не будут. К счастью для меня - другим попытались поднять и народ сразу стал съежать, процесс остановили и вернули все обратно. Последний раз редактировалось MMG; 29.03.2011 в 14:15.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
мне с нового года подняли в 2 раза, правда аренда была достаточно низкая, так что очень напряжно
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
Так всетаки кто ниб может ответит каково соотношение в вашем салоне аренды к общей выручки?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
Над этим вопросом стоило бы задумываться, если бы это была бы единственная статья расходов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]() учитывая что выручка каждый месяц разная и выручка напрямую не отражает прибыль. у нас 7,2% затраты на аренду от среднегодовой выручки по 2010 году. нас правда салоном сложно назвать, ибо площадь занимаем 120м2 |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
зависит еще от рода занятий. Одно дело чернуху на ризо гонять за копейки, другое дело сувенирка по индивидуальным проектам. И там и там выручка в день может быть одинаковая, а прибыль на порядок отличаться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]()
Для кописалона зачастую неплохо когда аренда отбивается за неделю, но увы по нынешним временам иногда рад что не в убыток работаю, как пример- рядом под аренду помещений нет(одноэтажное здание разделено на двух собственников), работаю там более 10 лет, сейчас с арендой 15уе\кв+комм.платежи 30-60уе-вроде неплохо...Но у 1 хозяина мечта - сдать всё одному или паре крупных арендаторов и нихрена не делать-сижу как на пороховой бочке. Появилось место у 2 собственника - я снял ещё площадь, хотел перевести точку в спокойное место-тут другая мулька- периодически приходят желающие арендовать и предлагают аренду больше, меня ставят перед фактом-или плати или ищи другое место. достало
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
|
![]()
Незнаю я где такие места, но у нас офисную площадь нормальную прост оне найти, а если найти то ценник будет такой что в садовом дешевле просят за первую линию, просто нереальные ставки. К примеру 2-3 линия домов, один вход на несколько офисов, ОТ 1000 руб за квадрат, все помещения от 50 квадратов и выше, если меньше 50 то 1200-1300 руб легко просят.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
|
![]()
ИМХО, нужны арендодатели адекватные изначально, предлагали переехать в помещение на 20 метров больше, за разницу в коммуналке, т.е. люди понимают что я никуда не денусь) а меньшую площадь сдать проще. Этаж занят на процентов 70-80.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |