Демо-версия Фастпринт CRM/ERP - Страница 2 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Компьютеры и программное обеспечение в оперативной полиграфии > Программное обеспечение для оперативной полиграфии

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 29.03.2011, 03:19   #1
Yuri_Ivanchenko
Местный
 
Регистрация: 07.12.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 275
Репутация: 49
По умолчанию Демо-версия Фастпринт CRM/ERP

Кому интересно - открыт публичный доступ к демо-версии нашей системы.
Инструкция как чего качать на сайте.

Радостно ответим на вопросы, здесь или здесь или там
Yuri_Ivanchenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 01:14   #21
KarSlon
Местный
 
Регистрация: 07.09.2008
Адрес: Донецк
Сообщений: 4,538
Репутация: 461
По умолчанию

monorhythm, у Вас на чём написано?
KarSlon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 02:10   #22
Yuri_Ivanchenko
Местный
 
Регистрация: 07.12.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 275
Репутация: 49
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от monorhythm Посмотреть сообщение
Юрий, наша компания предлагает решения примерно такого же назначения.
В том числе мы можем предложить и решения по технологии SaaS. Собственно, то же самое что предлагаете Вы. Но вот как-то не складывается.
Я правильно понимаю, что у Вас Windows-приложение, которое работает с некой БД? И Вы просите 50 уе (доллары?) независимо от числа пользователей?
Мы сейчас гоняем нашу маленькую систему PrintEffect в режиме SaaS на паре клиентов. Работает все отлично. Вот только беда, если полностью арендовать ресурсы, то их стоимость (хостинг +windows лицензии) на 10 пользователей обходится 200 уе (долларов) в месяц. Это без учета стоимости наших лицензий и услуг при условии использования халявной (некоммерческой) базы данных.
Хостинг предоставляет один из крупнейших российских операторов, цены у них средние.

Ладно, у Вас свой сервер где-то. Тогда да, можно и за 50 уе.
Но Вы же ставите сервер в датацентр в Киеве (а не в Гвинее). Т.е. опять же вопрос лицензий. Допустим, Вы расчитываете что он будет обслуживать 100 пользователей. Но это же 100 виндовых лицензий - это десятки тыс. уе.
В общем, непонятно насчет такой привлекательной цены. А ведь все это надо поддерживать, развивать, а это тоже затраты.
Могу добавить , что мы работаем с зарубежными партнерами, которые предоставляют подобные сервисы. Но там цены ниже 250 евро в мес не бывает даже с чистым WEB-интерфейсом (т.е. пользовательские лицензии ничего не стоят). Да еще и за подключение к сервису берут приличные деньги (это чтобы серверные лицензии купить), несколько тыс. уе. При этом у них хостинг значительно дешевле чем у нас.

В общем, Юрий, я без наезда, даже не обсуждаю плюсы и минусы системы. Я считаю что у любой системы есть свой пользователь.
Может, экономику поясните, если не секрет?
Вы серьезно, готовы предоставить мне сейчас этот сервис на 100 пользователей за 50 уе в месяц?
Какие лицензии? О чем вы? Мы продаём не удаленное рабочее место, а просто windows приложение. Заказчик его запускает на своём собственном windows )
На сервере только бд, вся логика в клиенте... Нагрузка это только sql запросы...
Yuri_Ivanchenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 02:13   #23
Yuri_Ivanchenko
Местный
 
Регистрация: 07.12.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 275
Репутация: 49
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Print03 Посмотреть сообщение
Юрий за 10 тыс. у.е.продает )
нет за 10 я уже не продаю, перечитайте ветку....
Если это стёб - и на том спасибо )
Yuri_Ivanchenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 10:44   #24
monorhythm
Пользователь
 
Регистрация: 28.06.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 44
Репутация: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KarSlon Посмотреть сообщение
monorhythm, у Вас на чём написано?
В простейшем варианте клиент-сервер
MS SQL Server (можно Express до 10 пользователей) + Unify TD
monorhythm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 11:01   #25
monorhythm
Пользователь
 
Регистрация: 28.06.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 44
Репутация: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yuri_Ivanchenko Посмотреть сообщение
На сервере только бд, вся логика в клиенте... Нагрузка это только sql запросы...
Тогда, да. С лицензиями нет проблем. Правда иогут возникнуть проблеммы несоответствия версии клиентского приложения и версии БД.

А сервер БД какой, если не секрет?

И насторожила фраза насчет логики на клиенте. А если у клиента 10 рабочих мест, то у каждого может быть своя логика?

А какая скорость соединения нужна при удаленном соединении с БД? Опять же, по опыту, у нас в основном все териминалкой пользуются. Приямым соединением - считанные клиенты, требования к каналу повышаются раз этак в 10.
monorhythm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 12:51   #26
Yuri_Ivanchenko
Местный
 
Регистрация: 07.12.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 275
Репутация: 49
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от monorhythm Посмотреть сообщение
Тогда, да. С лицензиями нет проблем. Правда иогут возникнуть проблеммы несоответствия версии клиентского приложения и версии БД.

А сервер БД какой, если не секрет?

И насторожила фраза насчет логики на клиенте. А если у клиента 10 рабочих мест, то у каждого может быть своя логика?

А какая скорость соединения нужна при удаленном соединении с БД? Опять же, по опыту, у нас в основном все териминалкой пользуются. Приямым соединением - считанные клиенты, требования к каналу повышаются раз этак в 10.
БД mysql, канал шифруется SSL с проверкой подлинности сертификата - поломать конечно можно, но цена вопроса....

по логике - клиент берёт из БД привелегии клиента и от этого логика может меняться определённым образом... более того, разные компании клиенты сервиса юзают один и тот же клиентский софт, авторизация по логин+пароль+ip. клиент подключается к БД - выясняет к каком заказчику относится авторизировавшийся пользователь и переключает его на соответствующую базу в БД...

Скорость фактор не значительный - запросы самые длинные 2-3-4 килобайта, ответы думаю до 10-15 килобайт, и то это редкость... одномоментно кешируется только текущее представление, клиент не загружает в себя состояние всего и вся... это очень на web похоже...
важнее задержки в канале - есть специальный механизм для проверки.
Yuri_Ivanchenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2012, 17:43   #27
Yuri_Ivanchenko
Местный
 
Регистрация: 07.12.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 275
Репутация: 49
По умолчанию

Yuri_Ivanchenko вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 204 195 210 237 243 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 123 37 144 145 146 179 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 255 207 217 218 219 220 221 222 223 224


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023

Все вопросы по сотрудничеству:

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика