![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Думаю, вначале организовать там пункт приема заказов на полиграфию, затем, если дело пойдет, можно и производство на место перенести. Вот и думаю, как это правильнее сделать, полиграфия как крыло фото-салона или наоборот - фотоуслуги как часть услуг салона полиграфии... И как вообще быть, что бы и вашим и нашим хорошо было? Посоветуйте. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Местный
|
![]()
При нормальном построении бизнеса сотрудники не будут посвящены в денежные моменты, а вот от родственников этого не скроешь. Да и я не могу понять смысл: а что скрывать то? От кого? Я по этому поводу как раз меньше всего переживаю.
А вот когда нужно уволить сотрудника, то тут разговор быстрый. А что делать с родственником? Я еще могу согласиться когда муж/жена причастны к процессу и то бывают неприятности, а если уж кум/сват/брат... нет. Увольте. Проходили. Знаем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Местный
|
![]()
Под словами семья, я подразумеваю муж-жена, родители - дети. КУмовья, сваты, братья-сестры (это не уже не семья, это родственики)- нет и однозначно нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Местный
|
![]()
Да, Наташа верно все описала, самые ближайшие родственники, и не более...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Местный
|
![]()
Вот вам и драсьте: братья-сестры уже не семья, так и родителей вычеркнем скоро.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Так и работаем.... Boroda, это прибыльнее, чем каждые 2 года новую типографию с новыми компаньонами открывать |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Местный
|
![]()
ИМХО бизнес надо вести в одно лицо. Да, сложнее начинать и развиваться, да, на все рук не хватает, да, развитие идет медленнее, НО! Когда добьешься каких-то более-менее ощутимых результатов, то никто не скажет "Я сделал больше, чем ты, поэтому...." Я сейчас ни перед кем не отчитываюсь, если накосячил - сам виноват, решил попробовать новое направление - просто делаю, а не доказываю кому-то целесообразность решения.
На моих глазах лучшие друзья становились чуть ли не злейшими врагами, причина - совместное ведение бизнеса, так что один бизнес - один хозяин. Все ИМХО. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Местный
|
![]()
MaxMaster
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Местный
|
![]()
если хочешь потерять друга бизнес— Яндекс: Нашлось 6млнответов
Особенно седьмая ссылка. ![]() Bullet, серьёзный бизнес делается не друзьями, а партнёрами. Даже если в другой жизни они друзья, в бизнесе всё равно лучше быть партнёрами с документально зафиксированными правами и обязанностями. Насчёт семейного бизнеса я бы тоже не был так уверен. Это хорошо выглядит со стороны, когда дети просто работают на родителей, без каких-то прав и права голоса. Если же отношения по-настоящему партнёрские, то тёрки всё равно начнутся. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#31 |
Местный
|
![]()
От "выгодных" уже не раз отказывался. И фрилансить это, конечно, прекрасно. Но во-первых нет в этом никакой стабильности. Сегодня - в шоколаде, а завтра, пардон, кушать нечего. Плюс к этому стали возникать проблемы с безналичным расчетом. Как с клиентами, которые налом ну никак не хотят, так и с поставщиками, которые частным лицам ни при каких условиях не отгружают.
Да и поднадоела уже порядком система "волк-ноги". Нужно какое-то место, куда можно клиента пригласить. В конце-концов рекламу с АДРЕСОМ дать. Думаю, в начале поступлю вот как. Фотосалон пускай товраищь организовывает, я ему помогу с установкой техники, обслуживанием и печатью. А полиграфию трогать не буду первое время. Просто организую в салоне пункт приема заказов. Если попрет, тогда можно будет и производство перевезти. |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Местный
|
![]()
Добавлю своего личного опыта: руководитель должен быть один! Он и должен отвечать за фанансовые вопросы, за развитие. Соглушусь с MaxMaster, лучше, гораздо лучше все начинать самому, если пойдет, а оно пойдет, в будущем "делить" проще. Если же начинать с компаньонами или за чужие деньги, тогда договор на бумаге с указанием всех финансовых и организационных воросов. Лучше ИП и вменёнку, с налогами меньше проблем, если есть клиенты, кто хочет оплачивать по безналу можно и р/с открыть, но по налогообложению нужно консультироваться с бухами, как это проще сделать.
Из опыта своего безнеса: есть люди, которым глубоко пофиг что они не сильно прикладывают руки к своим обязанностям, но оооочень сильно любят деньги, причем чужие, и вытрясти потом финансы очень сложно, а некоторых случаях даже не возможно. По поводу безнеса на дружбе, на какой-то словесной договоренности ни чего хорошего не получите, это факт! Можно и бизнес потерять и друзей. Ну вот как то так. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Местный
|
![]()
CyberBOB, насколько я в своей жизни видел такие схемы -- с тебя будет весь спрос, и тебе же будут вечные претензии в том что нет продаж. Денег тебе не будет.
Это закон жизни. Лучше возьми кредит, как грамотные коллеги советуют, и откройся сам. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |