![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Один раз получил тысячную. Потом ей расплатился. А люди понесли её в банк и выяснилось, что фальшивая. Очень хорошая подделка. Всё закончилось благополучно. "Купюру" разрезали по диагонали. Половину отдали, а половину забрали. Милицию не вызывали. Потом мне позвонили и сообщили, что деньга ненастоящая. Деньгу поменял. Где-то этот "сувенир" лежит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Мне как-то на рынке дали 50-ку (на то время примерно 10$), которую через пол-часа в банке не приняли. Забирать или резать не стали, отдали обратно. Я её на том-же рынке сразу и конвертнул... на хлеб и мясо.
![]() Клиентские деньги не проверяем, только если максимальную купюру принесут - на свет. Как-то так... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
У меня детектор стоит, но проверяем редко.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
Однажды попали с тысячной при сдаче наличности в банк, сразу вызвали милицию, купюру изъяла милиция, учинили допрос в отделении а когда узнали что занимаемся полиграфией то глаза у них округлились. Помогло общее знакомство в милиции и сказали что это не выручка а сунули где-то на рынке и мы не помним где. После этого купили современный детектор (инфокрасный) т.к. та кюпюра светилась в УФ и отличалась только бумагой. Вот такие дела а с тысячи наверное еще и сдачу дали, короче попали в круговую с детектором тысяч на 5 лишних затрат.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
|
![]()
У меня тоже ИК детектор УФ-ИК детектор DORS 1200 шикарный аппарат!
|
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
А получается все крупные купюры через него пропускать? Как-то поначалу я заставлял себя, а сейчас на просвет глянул и все. Смотрю только от "ярких" личностей или когда просят поменять (за 1 копию платят 200 грн. купюрой)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
У меня простенький DoCash DVM-A, но ничего, он со своей работой тоже справляется. Проверяю только 1000 и 5000 купюры.
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
хорошая штука но можно и проще.Сама попадала два раза на фальшивки, причем с разницей в неделю пыталась сдать в банк, купюры вернули, говоря что сейчас фальшивок валом. После пристального расмотрения двух этих бумажек, отличаются они
1. Цветопеременной краской на гербе розово-зеленой(у подделки просто блестяще розовой) 2. Муаром с левой стороны(радуга если посмотреть под косым углом), на фальшивке просто полоски без радуги В остальном все идентично, бумага светится в Ик-лучах, выбиты буквы номинала банкноты, РР снизу...дав все одним словом. Но вот два этих простых правила позволили не получить более ни одной фальшивки за полтора года. Всем успехов. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |