КМ bizhub c500 ошибка 23-09 - Страница 2 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Поставщики оборудования и расходных материалов > ORANGE-K

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 08.02.2011, 17:29   #1
taner
Коммерческий агент
 
Аватар для taner
 
Регистрация: 02.11.2008
Адрес: Казань
Сообщений: 2,837
Репутация: 142
По умолчанию КМ bizhub c500 ошибка 23-09

Переодически выдает такую вот ошибку. которая то пропадает, то появляется вновь.

А вот последний час никак не могу от нее избавиться. Обычно помогала перезагрузка полная.

Насколько я понял из мануала это ошибка ленты переноса.
Буду рад услышать мнения знающих коллег.
__________________
KIP 860, Komfi Amiga 52, Konica Minolta AccurioPress C3080, AccurioPress C3070, Konica Minolta 1052, Konica Minolta 1200, Konica Minolta 1250, duplo dc745 и т.д.
taner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 17:15   #21
twin
Местный
 
Аватар для twin
 
Регистрация: 27.01.2009
Адрес: Сергиев Посад
Сообщений: 3,302
Репутация: 235
По умолчанию

Ренат привет! Эта же проблема у меня решилась заменой двигателя М18. видимо когда зажевало лист, под нагрузкой движок подгорел. Он у меня тоже вроде крутился, но в итоге после замены ошибка исчезла.
twin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 17:22   #22
twin
Местный
 
Аватар для twin
 
Регистрация: 27.01.2009
Адрес: Сергиев Посад
Сообщений: 3,302
Репутация: 235
По умолчанию

Движок этот шаговый, сзади на нем стоит оптический датчик и чуть ли не из фальги колесо с насечками, возможно ты его случайно помял, когда разбирал машину - тогда тоже будет выдаваться ошибка.
twin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 17:26   #23
taner
Коммерческий агент
 
Аватар для taner
 
Регистрация: 02.11.2008
Адрес: Казань
Сообщений: 2,837
Репутация: 142
По умолчанию

теперь выдает ошибку и во время работы(
заказы стоятььь(( а времени нормально залезь и разобрать нет..
__________________
KIP 860, Komfi Amiga 52, Konica Minolta AccurioPress C3080, AccurioPress C3070, Konica Minolta 1052, Konica Minolta 1200, Konica Minolta 1250, duplo dc745 и т.д.
taner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 17:28   #24
taner
Коммерческий агент
 
Аватар для taner
 
Регистрация: 02.11.2008
Адрес: Казань
Сообщений: 2,837
Репутация: 142
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от twin Посмотреть сообщение
Ренат привет! Эта же проблема у меня решилась заменой двигателя М18. видимо когда зажевало лист, под нагрузкой движок подгорел. Он у меня тоже вроде крутился, но в итоге после замены ошибка исчезла.
Так ведь самое интересно, что он переодически работает отпечатает 20-40 копий и опять того - в комотозное состояние.
__________________
KIP 860, Komfi Amiga 52, Konica Minolta AccurioPress C3080, AccurioPress C3070, Konica Minolta 1052, Konica Minolta 1200, Konica Minolta 1250, duplo dc745 и т.д.
taner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 17:30   #25
taner
Коммерческий агент
 
Аватар для taner
 
Регистрация: 02.11.2008
Адрес: Казань
Сообщений: 2,837
Репутация: 142
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от twin Посмотреть сообщение
Движок этот шаговый, сзади на нем стоит оптический датчик и чуть ли не из фальги колесо с насечками, возможно ты его случайно помял, когда разбирал машину - тогда тоже будет выдаваться ошибка.
сморел я на это колесико. По всем внешним признакам, вроде, никаких физических воздействий не замечено. Я его только осмотрел, но не трогал.
Его наверное стоит протереть и продуть?
__________________
KIP 860, Komfi Amiga 52, Konica Minolta AccurioPress C3080, AccurioPress C3070, Konica Minolta 1052, Konica Minolta 1200, Konica Minolta 1250, duplo dc745 и т.д.
taner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 17:35   #26
twin
Местный
 
Аватар для twin
 
Регистрация: 27.01.2009
Адрес: Сергиев Посад
Сообщений: 3,302
Репутация: 235
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от taner Посмотреть сообщение
сморел я на это колесико. По всем внешним признакам, вроде, никаких физических воздействий не замечено. Я его только осмотрел, но не трогал.
Его наверное стоит протереть и продуть?
не, не надо. Лучше датчкик прдуй, которые на нем стоят, их там 2. Может оптика запылилась. Но мне кажется что все-же кирдык движку, у меня все тоже самое было.
twin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 17:36   #27
taner
Коммерческий агент
 
Аватар для taner
 
Регистрация: 02.11.2008
Адрес: Казань
Сообщений: 2,837
Репутация: 142
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от twin Посмотреть сообщение
Ренат привет! Эта же проблема у меня решилась заменой двигателя М18. видимо когда зажевало лист, под нагрузкой движок подгорел. Он у меня тоже вроде крутился, но в итоге после замены ошибка исчезла.
счет на мотор я еще вчера в ините выписал, пока только привезут..
mandragory
я бы у тебя с удовольствием купил, но, боюсь, что с Незалежной долго с доставкой(
__________________
KIP 860, Komfi Amiga 52, Konica Minolta AccurioPress C3080, AccurioPress C3070, Konica Minolta 1052, Konica Minolta 1200, Konica Minolta 1250, duplo dc745 и т.д.
taner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 17:39   #28
twin
Местный
 
Аватар для twin
 
Регистрация: 27.01.2009
Адрес: Сергиев Посад
Сообщений: 3,302
Репутация: 235
По умолчанию

у меня 2 сервисмена тоже долго голову ломали. Пока один из них не уронил его)))) и не сломал плату на нем... Пришлось менять, после чего все стало гуд.
twin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 17:40   #29
taner
Коммерческий агент
 
Аватар для taner
 
Регистрация: 02.11.2008
Адрес: Казань
Сообщений: 2,837
Репутация: 142
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от twin Посмотреть сообщение
у меня 2 сервисмена тоже долго голову ломали. Пока один из них не уронил его)))) и не сломал плату на нем... Пришлось менять, после чего все стало гуд.
где бы мне 2 таких толковых сервисников)
__________________
KIP 860, Komfi Amiga 52, Konica Minolta AccurioPress C3080, AccurioPress C3070, Konica Minolta 1052, Konica Minolta 1200, Konica Minolta 1250, duplo dc745 и т.д.
taner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 17:44   #30
twin
Местный
 
Аватар для twin
 
Регистрация: 27.01.2009
Адрес: Сергиев Посад
Сообщений: 3,302
Репутация: 235
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от taner Посмотреть сообщение
Так ведь самое интересно, что он переодически работает отпечатает 20-40 копий и опять того - в комотозное состояние.
так оно и будет, если обмотки подгорели.
twin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 20:28   #31
man
Местный
 
Аватар для man
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Украина, г. Львов
Сообщений: 3,234
Репутация: 760
По умолчанию

taner, да не вопрос, все для блага людей! )))
man вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 17:36   #32
taner
Коммерческий агент
 
Аватар для taner
 
Регистрация: 02.11.2008
Адрес: Казань
Сообщений: 2,837
Репутация: 142
По умолчанию

mandragory,
фотки мотора. мотор - цилиндрическая деталь, находится слева от пучка желтых проводов, ниже золотистого диска.
Изображения
Тип файла: jpg IMG0101.jpg (347.1 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: jpg IMG0102.jpg (384.8 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: jpg IMG0103.jpg (411.2 Кб, 6 просмотров)
__________________
KIP 860, Komfi Amiga 52, Konica Minolta AccurioPress C3080, AccurioPress C3070, Konica Minolta 1052, Konica Minolta 1200, Konica Minolta 1250, duplo dc745 и т.д.

Последний раз редактировалось taner; 10.02.2011 в 17:41..
taner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 01:11   #33
Nic
Заблокирован
 
Регистрация: 20.07.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 536
Репутация: 9
По умолчанию

была у меня херня такая. Мотор ленты, про которую говорят. в общем там проводок отстал от контакта. подлезть туда сложно очень а мотор не разбирается. но сделать можно.
Nic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 19:16   #34
taner
Коммерческий агент
 
Аватар для taner
 
Регистрация: 02.11.2008
Адрес: Казань
Сообщений: 2,837
Репутация: 142
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nic Посмотреть сообщение
была у меня херня такая. Мотор ленты, про которую говорят. в общем там проводок отстал от контакта. подлезть туда сложно очень а мотор не разбирается. но сделать можно.
а что за проводок, буду признателен, если подскажете
__________________
KIP 860, Komfi Amiga 52, Konica Minolta AccurioPress C3080, AccurioPress C3070, Konica Minolta 1052, Konica Minolta 1200, Konica Minolta 1250, duplo dc745 и т.д.
taner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2011, 17:06   #35
taner
Коммерческий агент
 
Аватар для taner
 
Регистрация: 02.11.2008
Адрес: Казань
Сообщений: 2,837
Репутация: 142
По умолчанию

такс, мотор сегодня приехал, только меня терзают смутные сомнения относительно того, каким образом до него добраться.. неужели опять придется разбирать.. все что находиться перед ним( я помню в прошлый раз долго пытался воткнуть 150 коннекторов в нужное место, прежде чем машина перестала показывать разнообразные ошибки.
__________________
KIP 860, Komfi Amiga 52, Konica Minolta AccurioPress C3080, AccurioPress C3070, Konica Minolta 1052, Konica Minolta 1200, Konica Minolta 1250, duplo dc745 и т.д.
taner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 17:37   #36
taner
Коммерческий агент
 
Аватар для taner
 
Регистрация: 02.11.2008
Адрес: Казань
Сообщений: 2,837
Репутация: 142
По умолчанию

Мотор М18 заменен.. проблема с ошибкой пропала. после праздников хочу посмотреть старый мотор - по всей видимости там полетел предохранитель, так уже было на плате - пришлось перепаять один предохранитель, после стало все нормально.
__________________
KIP 860, Komfi Amiga 52, Konica Minolta AccurioPress C3080, AccurioPress C3070, Konica Minolta 1052, Konica Minolta 1200, Konica Minolta 1250, duplo dc745 и т.д.
taner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 21:17   #37
taner
Коммерческий агент
 
Аватар для taner
 
Регистрация: 02.11.2008
Адрес: Казань
Сообщений: 2,837
Репутация: 142
По умолчанию

большое всем спасибо за помощь и консультации!
__________________
KIP 860, Komfi Amiga 52, Konica Minolta AccurioPress C3080, AccurioPress C3070, Konica Minolta 1052, Konica Minolta 1200, Konica Minolta 1250, duplo dc745 и т.д.
taner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 11:23   #38
Nic
Заблокирован
 
Регистрация: 20.07.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 536
Репутация: 9
По умолчанию

там в моторе, провод отошел от платы. у меня такое было. очень сложно подлезть, но я подлез и припаял. Я писал вам в личьку, но у меня форум тогда глючил
Nic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2013, 13:09   #39
Nic
Заблокирован
 
Регистрация: 20.07.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 536
Репутация: 9
По умолчанию

от бумаги мотор перегрелся и проводки поотпаивались. В общем замена мотора, и ювилирные работы могут спасти нерабочий тоже.

Последний раз редактировалось Nic; 02.06.2013 в 13:21..
Nic вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 189 204 191 261 195 203 208 237 243 248 259 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 246 123 37 144 145 146 179 238 252 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 262 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 253 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 255 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 17:46. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика