![]() |
|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Дополнительная информация: В данную сборку включены все необходимые программы для работы менеджера на типичном полиграфическом предприятии. Уже при установке из коробки вы сможете работать в интернет, скачивать почту, общаться через ICQ, звонить по Skype, печатать, сканировать, работать по протоколу RDP, работать с документами Microsoft Office, просматривать и редактировать файлы с расширением: jpg, psd, tiff, ai, cdr, pdf, cmx и другие. Также вы без проблем сможете работать в общей сети с windows-компьютерами используя совместный доступ к файлам. Поверьте, что возможностей Ubuntu Print Salon edition более чем достаточно для работы менеджеров на Вашем предприятии. Основано на Ubuntu 10.10. Кроме Gnome добавлен LXDE для работы на более слабых компьютерах. Больше информации и ссылки на скачивание Ubuntu Print Salon edition |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Насчет цифровой печати. Тут намного проще с линуксом. В принципе, многие драйвера есть у производителей (Коника, Ксерокс), либо воспользоваться альтернативными, либо совместимыми драйверами. Есть некие софт для проф. печати, можно управлять профилями, цветопередачей и т.д. Офсет. Самай дружественная отрасль для линукса. Когда-то, лет 6-7 назад я сверстал парочку макетов для офсета на линуксе. С тех пор периодиодически прибегаю к нему, когда мне надо сверстать макет на хитро-иностранном языке. Для создания подобного макета в винде мне бы пришлось скачать и установить винду на том самом языке (либо МУИ) и куча проблем с софтом. В линуксе мне понадобилось всего лишь добавить нужную локаль и раскладку клавиатуры. И все нормально получилось, и напечаталось. Сверстать/нарисовать под офсет и принести на вывод в ПДФ/ЕПС/ТИФ очень спокойно и легко можно в линуксе. Но, есть 2 проблемы - многостраничная верстка и шрифты. Для верстки в линуксе есть Scribus: Download - Scribus Wiki ...есть версия для винды, советую попробовать. Сравнивать скрибус и кварк, все равно что сравнивать... лучше самому попробовать и все понять. Но перед пробой советую учесть одну вещь - лицензия кварка стоит 500 долл., а лицензия на скрибус 0 долл. Еще раз напомню, я все таки заработал на скрибусе каких-то денег. Со своей задачей он справляется. Проблема №2, шрифты. Тут все проще. Сейчас любой дистрибутив линукса умеет работать с виндовыми шрифтами, но не все и всегда отображаются как надо. Глюки редки, незначительны и решаемы, но бывают. Теперь еще одна проблема - тот файл который принесет заказчик вам. Не все линукс сможет открыть. Но уже намного больше чем лет 5 назад. С офисом все понятно, но есть несостыковки между ОпенОфисом и МСОфисом. Не все корректно открывает опенофис, не потому что он такой плохой, просто есть разница между ОО и МСО. Некоторые макросы, сложные такблицы, эффекты и т.д. созданные в МСОфисе ОпенОфис нормально не открывает. Погуглите, есть куча инфы на этот счет. Зато с версии 2008 МСО может открывать .odt - исконный формат документов ОО. А сам ОО очень классно работает с .docx, которые не открывает МСО 2003 и старше. У кого нет ОпенОфиса, настоятельно рекомендю скачать, есть версии под виндовс. Причем рекомендую от ИнфраРесурс, там починили совместимость с некоторыми кириллическими кодировками. В ОО есть программа OpenOfficeDraw, неплохой маленький векторный редактор. Именно в нем я и создал свой первый макет в линукс. .....устал писать, еще и температура.... выздоровею - допишу.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Местный
|
![]()
думаю, что сумма порядка 3000 - это весьма небольшая цена за покупку
гарантированно работающей, привычной и дружелюбной операционной системы .. когда речь идет о корелах, адобах, кварках и иже с ними, о бесплатных или более дешевых альтернативах- тут спора нет. Опен офис вместо майкрософт- тоже можно понять.Но мучения с никсами vs домашняя редакция винды за три тыщи- сейчас смысл ускользает от меня.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вот тут-то Линукс предстает в совершенно другом свете. Драйвер на свой широкоформатник под Линукс я нашел, Гимп работает неплохо, после Фотошопа, конечно, нужно привыкнуть, но вполне жизнеспособная программа. Инкскейп тоже неплох, по крайней мере вполне можно работать. Я пока все форматы со своей машины открыть смог. Софта просто куча, подобрать можно все. Так что на данный момент не вижу препятствий для перехода. Кстати, откровенно говоря, никаких мучений с Линуксом у меня не было. Скачал, установил, железо все нашлось, пару драйверов доустановил, включая широкоформатник, и все. Начал работу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Местный
|
![]()
Просвятите плиз, зачем для полиграфии автокад?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Новичок
|
![]()
Ладно, со сравнениями софта повременю. Обобщу тему. Имхо, на сегодняшний день, линукс еще не готов вытеснить винду (либо мак) из печатных салонов, но потеснить уже в состоянии. Во-первых, благодаря линуксу под винду появилось много качественного открытого софта, благодаря которому можно существенно сэкономить на ПО.
Во-вторых, многие компы можно перевести на линукс. Бухгалтерские, секретарские, серверы и т.д. У линукса много оконных менеджеров, куча настроек интерфейса (больше чем в винде), легко можно придать линуксу подобие винды, дабы не пугать простых юзеров. Мой случай, 5 компов: 2 дизайнерских, 1 бухгалтерский, 1 принт-сервер, 1 офисный. Только 2 в состоянии потянуть 7-ку (дизайнерские), а на ХР лицензии уже давно как не продаются, разве что с рук. Т.е. легализация ПО потянет еще затраты на железо. И те 2 компа абсолютно устраивают своих пользователей, апгрейд не нужен. Офисный комп использовался только для 5 программ - Фаерфокс, Ворд, Эксель, Скайп, Винамп. Решил перевести его на линукс, тот же ФФ, ОпенОфис, Скайп, (какой-то проигрыватель). Пользователь освоил новую ОС за 3-4 часа. Как я уже писал, если бы не отсутствие драйверов под плоттер, то перевел бы и второй комп на линукс. Есть сложности и с бухгалтерским, из-за некоторого бух-софта. Но там, по идее, решаемо, руки еще не доходили. Так что, линукс может помочь хорошо сэкономить. А лет через 5, может и дизайнерские получится облинуксить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
А вообще (по поводу опенсорса) не бывает универсальных дистрибутивов, так же как не бывает двух абсолютно одинаковых предприятий. Везде своя специфика, свои предпочтения, своё железо наконец. И под всё это точится своя система. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Местный
|
![]()
С опенофисом трудно работать в каком плане - у меня срочная печать . Прибегает человек, на флэшке у него документ, созданный новым Офисом MS. У меня на ОО он открывается мягко говоря фигово. А если еще таблицы-графики... В итоге, человек ждет, пока я все соберу на место, нервничает, время идет, за его спиной уже нервничает еще пара человек... Джимп вот меня, в принципе, устраивает. Конечно, не Фотошоп, но основное можно все сделать на нем. Но вот как быть с Корелом, если нужно резать что-то плоттером? И Винда домашняя. Страшно, а как быть еще?
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#31 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Местный
|
![]()
voron_76, спасибо. Про просмотрщики не знала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А линуксы ерунда.....почти все прги из линукса есть и на винде.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Местный
|
![]()
Я больше скажу: даже сам Ворд с тем же вордом зачастую несовместим. Сколько раз видел, как в оформленном документе на другом компьютере ехало форматирование.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Местный
|
![]()
Улыбнуло))) Открыть то он может и откроет... Но только КАК?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Заблокирован
|
![]()
поставил с UBUNTU - LIBREOFFICE..
М*ЙНЯ полная.... запорол при наборе первый же документ и вывалился с ошибкой... удалил... офис от МС рулит... |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |