![]() |
|
|
|||||||
| Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Новичок
|
Здраствуйте уважаемые Профы!
Моя экспо камера состоит из 2х Ламп люминесцентных эритемных ртутных ламп ЛЭ-30. Скорость полимеризации (твердения) полимера при этом составляет около 4 мин (негатив), 7 мин (подложка). Моя экспо камера самодельная, представляет собой ящик из ДСП. 30х98х40 см. Лампы снизу. Мне посоветовали для того чтобы ускорить твердения внутрь экспо камеры покрыт отражателями УФ лучей (Особенно под лампой). Посоветуйте что можно использовать как отражатель для УФ диапазона? Алюминиевую фольгу или белую бумагу для заворачивания цветов? Что вы посоветуете для увеличения скорости полимеризации? |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
Andreys,
Добавь ламп, в плотную для равномерности. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
"И опыт, сын ошибок трудных..."
Проще всего попробывать и то, и другое... А потом остановиться на том, что понравиться. Все равно, чтобы не посоветовали - не попробовав не поймешь. Была у нас экспокамера маленькая (4 лампы по 15Вт), купили побольше (4 лампы по 20Вт) думали будет побыстрее засвечивать - увы, время увеличилось. Лампы большие и расстояние между полимером и лампами стало больше (конструктивная особенность). Вот и итог - в теории думали быстрее будет, получилось наоборот. Основная цель, конечно, была не во времени, а в поле засветки, но вот так отличаются теоретические взгляды от практики. Мы тут Вам много чего насоветуем. Но это будет теория, потому что вряд ли мы работаем на бактерицидных лампах и мало задумывались об отражателях... =============== Многие из нас были жителями страны Советов, потому чего-чего а советы мы давать умеем
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
посоветуем купить нормальные филлипсы клео или черные.
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2026 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |