![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Но стал замечать что и неадекватных клиентов тоже прибавилось. Раньше раз в неделю один ненормальный придет - терпимо! То сейчас в день до 5 кровососов!!! ![]() Как от них отделаться? Может у кого есть реальный опыт борьбы? Сам обычно если выведут просто говорю что делать им ничего не будем и чтобы они больше никогда к нам не приходили. С уважением,Вадим. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4481 |
Местный
|
![]()
Ага
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4482 |
Местный
|
![]()
Заходит как-то дамочка, узнаёт цены на цветную печать.... уходит...
Приходит через неделю и переходит сразу к делу, такое ощущение, как будто я вёл с ней разговор десять минут назад. В голосе замечаю какое-то негодование, претензии, мол, почему я не помню про что шёл разговор.... Понимаю, клиент проблемный.... Открываем её флешку, две ПДФ-ки. Открываем тот, который поменьше. Две страницы (цветопроба). Замечаю сразу косяк, номера страниц под самый край страницы. Предупреждаю, что при печати, часть будет отсечена. У меня нет привычки ставить Fit to page. Печатаю всегда с 100% скейлом, чтобы совпадали заданные размеры. - Печатаем? - Печатаем! Вывожу на печать две страницы - выходят. Качество ей нравится. Открываем основной файл для печати. Около 200 страниц А4. Т.к. я обратил внимание и предупредил её по номерам страниц, смотрю на первую - она сделана правильно.... скроллю до последней страницы и с каждой последующей страницы, нумерация имеет какой-то сдвиг. Последняя заканчивается опять у самого края листа. Делаю опять предупреждение..... мол, нужно переделать и принести нормальный файл.... Тут она обращает внимание на отпечатанные два листа, что часть нумерации съели поля принтера и начинает меня обвинять, какого х..ра так получилось? Возвращаюсь в начало, объясняю ей опять, напоминаю, что я предупреждал её и т.д. На что она заявляет, типа, мол, я дурак, что не использовал функцию Fit to Page. Я начинаю, объяснять, что дурак то не я, а кривая работа верстальщика и печатать Fit to page, это искажать заложенные размеры... В общем, снимаю нафиг флешку, два листа за мой счёт, желаю всего хорошего.... С одной стороны, жаль, можно было заработать на печати 200 листов, с другой, я побоялся, что если такие претензии пошли с самого начала, когда я предупреждаю про все косяки и под её согласие запускаю печать то, чтобы она сказала, когда я напечатал 200 листов? Последний раз редактировалось hazartilirot; 10.05.2018 в 01:40.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4483 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4484 |
Местный
|
![]()
sopar, Камера у нас есть и не одна, при чём пишем даже звук.... она не отрицала факт, что я предупреждал.... просто, по её мнению, я должен был поставить (догадаться сам) Fit to page.
В моём понимании, печатать fit to page - это неправильно и непрофессионально. Пользуюсь ей крайне редко, например, когда приносят студики А4 формат для печати на А1-А0. Опять таки, там, я предупреждаю про растровые элементы, которые будут ухудшаться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4485 |
Местный
|
![]()
Никакого эффекта не будет - проверенно не однократно. Не заберут просто и не заплатят соответственно и плевать им на эти камеры. Камеры помогают только от "вы мне сдачу/паспорт/флешку/.... не отдали"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4486 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4487 |
Местный
|
![]()
Стивен,
1) Это исключительно привычка, т.к. в основном, цветная печать идёт под обрезку, а искажение масштаба приводит к изменению размеров. Как следствие - невозможность порезки на гильотине. Поэтому, я в очень редких случаях использую эту функцию. По умолчанию стоит всегда 100% 2) Вёрстка сделана серьёзно.... я оценил её файл. Однако, косяк только в нумерации. Правильно будет, пойти домой, быстро переделать и вернуться. Изначально, я порекомендовал ей сделать именно так. Изменение масштаба гораздо серьёзнее косяк при котором, возможно, придётся перепечатывать 200 страниц, когда она увидит разницу между ч/б страницами, которые были напечатаны где-то в другом месте и нашей.... Даже студенты, которые подают диссертации и т.д. имеют определённые условия, кегль, margins и т.д. и всегда просят печатать в масштабе 100%, чтобы получить правильные размеры, т.к. комиссия может придраться к таким (казалось бы) пустякам. ИМХО, ей нужно было не спорить и не искать виноватых, а сходить домой и быстро переделать косяк. Тем более, я для неё предложил и так вкусную цену, пошёл на уступки.... Последний раз редактировалось hazartilirot; 10.05.2018 в 03:18.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4488 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4489 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
тоже клиент упырь? просит вписать, а вы упираетесь - дизайн кривой... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4490 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#4491 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
я заметил, что многие короли печатен корону не снимают вообще. сами упыри еще те, а клиентов в чем то обвиняют. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4492 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4493 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4494 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Что такое печатать "с полями" не профессионально? Ваша цифровая машина не имеет полей по 4 мм с каждой стороны листа? Не знаю как Вы читали, внимательно или нет. Я по умолчанию не печатаю так и перед тем как отправить задание, я предупредил, что цифры (нумерация страниц), которые стоят под самый край листа, будет отсечена. Я предложил клиенту переделать макет! Клиент был уведомлен о ситуации. Сам сказал - печатать.... Просто, потом, почему-то, оказался виноватым я, что не вписал её творения в размер с масштабом 98%. Если человек элементарно не в курил мои предупреждения и сам не попросил вписать в размер А4 при печати 2 листов и стал меня обвинять то, рисковать с изменением масштаба 98% я не буду.... Мне неадекватные нафиг не нужны, которые потом выдумают, что нафиг я изменил масштаб и откажутся платить, только на этот раз, уже за 200 листов. ![]() Последний раз редактировалось hazartilirot; 10.05.2018 в 10:05.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4495 |
Местный
|
![]()
Не совсем так.
Александр смотрит на жизнь через какие то ему прописанные очки) и, возможно, заблуждается, полагая что по эту сторону прилавка сидят мерзкие твари, жаждущие клиентской крови и приходящие в неописуемый восторг от возможности поизмываться над "заблудшим упырем")). Нет, Александр, Вы неправы. Все, чему я (лично) научился в работе с клиентом с 1992 года сводится к аксиоме: Не Мы для Клиента, а Клиент для Нас Никто не выигрывал в мерянии интеллектом с Клиентом Ни какое, пусть даже самое продвинутое оборудование, ни какой, пусть даже самый обученный и компетентный персонал не стоят ровным счетом НИЧЕГО, без КЛИЕНТА. Без КЛИЕНТА - это набор мебели (пусть и очень дорогой и красивый) и просто ОФИСНЫЙ ПЛАНКТОН. Всем доброго майского утра! |
![]() |
![]() |
![]() |
#4496 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4497 |
Местный
|
![]()
Мы бы абсолютно не задумываясь отпечатали всё с "уместить на А4" отдали и тут же забыли об этом. О таких мелочах мы 99.9% просто не спрашиваем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4498 |
Местный
|
![]()
санёк, У нас значит с Вами разный подход. Я перед отправкой на печать делаю быструю оценку, всё ли хорошо....
Предупреждаю При согласии клиента отправляю на печать. Далее, всё зависит от самого человека. Человек, который понимает, что косяк с его стороны, забирает и уходит..... или идёт домой переделывать. В данном случае, если бы я самовольно уместил, неизвестно, чтобы придумал этот клиент. Возможно, она бы начала орать, какого хера, я изменил ей масштаб. Человек, который не берёт на себя ответственность - я с такими не работаю. Мне нафиг не надо, чтобы эти 200 листов были отпечатаны за мой счёт. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4499 |
Местный
|
![]()
индукция, Это Ваше мнение и Ваш подход. Поэтому к Вам будут приходить такие ?????и, которые будут заявлять КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ.
Не, клиент не всегда прав! Работать нужно на взаимоуважении. И если клиенту надо и в срок уложиться и получить качество и бла-бла-бла то, нужно уважать того к кому ты обращаешься. Поверьте, 95% клиентов это нормальные адекватные люди. Мы готовы потерять 5%, но работать на взаимоуважении без хамов, дебилов, нищебродов и т.д. Зарабатывать лучше меньше, но при этом из тебя не высасывают кровь и энергию какие-то ?????и. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4500 |
Местный
|
![]()
hazartilirot, не поняли меня. я не призываю вылизывать и ублажать.
подход не до фанатизма. (разум включен всегда!)) |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022 Все вопросы по сотрудничеству и рекламе: Стоимость размещения рекламы на форуме +7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!! Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |