![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Но стал замечать что и неадекватных клиентов тоже прибавилось. Раньше раз в неделю один ненормальный придет - терпимо! То сейчас в день до 5 кровососов!!! ![]() Как от них отделаться? Может у кого есть реальный опыт борьбы? Сам обычно если выведут просто говорю что делать им ничего не будем и чтобы они больше никогда к нам не приходили. С уважением,Вадим. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3341 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3342 |
Местный
|
![]()
-можно мне фнд?
-да, конечно, вот вешалка, вот зеркало, вот стульчик -ой, а можно еще? -можно -и еще, и вот последний раз. У меня глаз стал косить с возрастом, можно еще? ну давайте эту. -да вы не переживайте, я все сделаю красиво. Вот смотрите. -ой, как здорово. -вам нравится? -да, а что вы селали? -немного подфотошопил и глаз один подставил вместо другого. -ой, это же теперь не мой глаз, это же не прыщ убрать, извините, сделайте как было -хорошо, вот так. -нуу да, и синяк теперь мой и глаз... извините еще раз, вам первый комплект вернуть - да нет, возьмите себе бонусом. - спасибо. Но это сегодня и девушка нормальная. А вот вчера: - можно фнд, только я на фото никогда не получаюсь. А можно еще, а еще, а еще... а еще? - можно. - ой, а почему вы мне веснушки не убрали? - всЕ? - да, мне всегда убирают (а там веснушек 148% лица) и вот над глазом у меня опухло - Ретушь "Фото с обложки" оплачивается отдельно - ну ладно, давайте так. И сегодня: -можно фото с телефона распечатать? -с айфона? да, высылайте на почту -а как? -(твою мать...) выбираете фото, ...., нажимаете отправить -все -пришло пустое письмо -почему пустое, я отправила фотографии -пришло пустое -сделайте вы -мы ничего не понимаем в айфонах -и что мне делать? -рядом есть связной, может быть вас там проконсультируют как пользоваться вашим телефоном. -но они же не смогут мне напечатать? -зато подскажут как отправить. -да вы просто не хотите ничему учиться и работать не хотите. -------------------------------------------------------------------------- И вот реально, нам кажется, что клиенты тупые, а в реальности, они конечно тупые, но наверное и мы заелись. Ну не хочется за 20руб копаться в чужом телефоне, не хочется тратить 10минут, что бы убрать веснушки... Но с другой стороны хочется, что бы любое действие должно быть оплачено (иначе сядут на шею), а клиент привык к халяве? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3343 |
Местный
|
![]()
DimasF, потихоньку внедряю правило "оператор взял в руки устройство клиента - +100 рублей к заказу"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3344 |
Местный
|
![]()
После форума, с телефона вообще не печатаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3345 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3346 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3347 |
Местный
|
![]()
zverla5, ну хотят люди работать ради работы - их дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3348 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3349 |
Местный
|
![]() Fix-price-foto ![]() Все по 10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3350 |
Местный
|
![]()
Я тож с телефона не печатаю. Что в этом такого?!
Не просто так же я вот взял и перестал печатать с телефона. Опыт, ёптыть. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#3351 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Если выносят моск - нафиг! Если реально не понимают что и как - стараюсь помочь (советом, девайс в руки не беру принципиально!) Для розничной точки (ФНД и СИРАКОПИИ) советы "типографских работников")) неприемлемы, без обид)) ![]() Мильпардоньте, у нас до 90% клиентов уже напрочь забыли о флэшках (СД диск в руках сдающего заказ на что либо я уже ващще могу по пальцам пересчитать сколько человек в месяц их приносит)) - все со смартфонами итп. Что, всех на.. слать? ![]() Для Андроидов - блюпупс-адептер (пол-минуты объяснений без отрыва от работы и все ок!) Для огрызков - мыло)) и только в крайнем случае (если игра стоит свеч) - шнур... Как-то так.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3352 | |
Местный
|
![]() Цитата:
вар1 - вежливо извиняясь спрашиваю, чо с этим делать (предупреждая о том, что ретушь, искажающая черты лица, при ФНД - недопустима) в разумных пределах вар2 - если настойчиво просит сам, то пофиг вар1 и без претензий (если не примут) и за отдельную плату (это если все запущенно ![]() 2- четкий вар1))) ретушь искажающая черты лица)) и плавный переход к вар2))) ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3353 |
Местный
|
![]() Сходить с ним в какой нибудь фотосалон, что ли... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3354 |
Местный
|
![]()
Ясно, дело, что я с ним ни куда не пойду и никого подставлять не буду. Но это я...
А кто нибудь другой - запросто. Жизнь мне слишком много раз в голову кувалдой вбивала "Нельзя никому верить" |
![]() |
![]() |
![]() |
#3355 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3356 |
Местный
|
![]()
Zmey,
По каким пунктам вы хотите обоснование, непонятно? 1. Вы пришли за услугой в фотосалон. 2. Получили услугу по прайсу\неполучили. 3. Заплатили за нё по прайсу\не заплатили. 4. Всё. С клиентами ни каких диалогов о ценообразовании. Вы ведь сами не занимаетесь ФНД? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3357 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Никто вас не просит ничего там подгонять, корректировать, убирать фоны и прочее. 2. По прайсу это не ФНД, а "печать фотографии" 3. Платить, за одну услугу, по цене другой, мало кто будет, т.к. люди не дураки. 4. Диалоги конечно не нужны. НО! Это не ФНД. Я не занимаюсь ФНД. И что? Точно так же люди с улицы не занимаются ФНД. И при этом спросите у любого из них, является простая распечатка фотки с носителя, ФНД или нет. 99,9% скажут, что нет. Вам конечно решать, нужен вам имидж крахобора или нет. Но, тут "упущенной прибылью" не пахнет. Скорее пахнет первым, как и было сказано, жадностью ![]() Ничего личного. Да, и еще, много у всех, кто таким образом рубит деньгу с клиента, таких "умных" клиентов, которые приносят готовые файлы? Чтобы из-за этого производить извечные споры. Сколько нервов наверное уже потрачено на ругань с такими "умными" клиентами. Сколько времени. А время - это уже точно "упущенная прибыль". Эти обиженные клиенты еще потом своим знакомым небось понарассказывали, какие там сидят эээ, жадные люди ![]() Мне кажется, там больше потеряно денег, чем "срублено"... Последний раз редактировалось zeppelin; 30.06.2017 в 08:23.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3358 | |
Местный
|
![]() Цитата:
на сумму той услуги, которую она не взяла с клиента по прайсу, руководствуясь своим личным видением мира. Это бизнес-организация, и она там наемный работник. От нее не требуется думать и выбирать с кого и сколько брать. Это выбор хозяина предприятия. А вообще у нас таких "умных" работников, чуть ли не больше половины, если не сто процентов ![]() Каждый умнее тебя. Что-то за тебя решает. Имеет на все свое мнение. Пожалуйста - имеешь мнение - выскажи, предложи, давай обсудим. Но нет. Тупо молча делают "по своему", *ля... Это, б***, мой бизнес, и не*** в нем думать. Делай, как я говорю. А если умный - иди свой бизнес открывай, и думай там, сколько тебе душа позволит ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3359 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3360 |
Местный
|
![]()
Ещё как пахнет! Каждый в праве оказывать ту или другую услугу так, как ему нравится, и брать за неё столько, сколько хочет! Но об этом оказывающий обязан сообщить клиенту, нужно указать условия. Ввести в курс. Сколько стоит у вас ксерокопия? Если она стоит "5"р. почему не "3", вы что, крахобор? Почему бы не сделать стоимость не за прогон, а за страницу? Почему бы не печатать визитки меньшего размера с моего разложенного макета, скажем, 50шт. на листе сра3? Вы что, крахобор? Почему бы не печатать на клиентской говнобумаге, вы что крахобор? И ещё много-много чего такого можно придумать, чтобы вы меньше на клиенте заработали.
Последний раз редактировалось Pitlord; 01.07.2017 в 03:02.. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022 Все вопросы по сотрудничеству и рекламе: Стоимость размещения рекламы на форуме +7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!! Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |