![]() |
![]() |
#1 |
Администратор
|
![]() Мой постоянный клиент - представительство немецкой конторы постоянно заказывает каталоги, два раза в год. Всегда по несколько наименований и по 100-200 штук + офсетные по 1000 И вот очередной раз все утвердили и оговорили по ценам, присылают макеты - все на немецком, перезваниваю и говорю как так?! ответ просто был таким: печатайте на немецком, немцы с этого года перестали печатать все бумажные каталоги, и все в электронном виде в любом формате от ворда до PDF и другие...вот так вот и сказали - если хотите переверстывайте все сами, переводите на Русский и печатайте, вот такие дела, на родине Гейделя - отказались от полиграфии, ну визитки то печатают а вот каталоги уже нет, и контора очень не бедная, что скажите? ![]()
![]() |
#41 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Местный
|
![]()
На медни купил читалку, 7 дюймов экран, полноцвет...
И ещё тут почитайте Технология Qualcomm Mirasol сделает 2011 год жарким как для E-Reader, так и для планшетов |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Местный
|
![]()
Хороший пример! Производство то фотопленки умерло как бизнес (и Агфа и Кодак закрыли это направление)... Да и использование пленочных фотоаппаратов осталось только у фанатов (считайте, что перешло в разряд элиты). Да и лично я сам за последние лет 5 распечатал на своем принтере не больше двух-трех десятков фотографий... хотя пылятся в гараже и бачки для проявки пленки и фотоувеличитель....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Тема правильно поднята - дешевая струя+снпч все погубит в фото, и pdf-ы + электронные книжки полиграфию. Посмотрите, как оперативщики рванули в сублимацию, термоперенос. И в широкоформатку. Брошюры, книжки, журналы и листовки уже не дают тех денег. Мне вчера Антон предлагал за 125 долл большой советский резак, точнее гильотину. Все работает, ею почти не пользовались и она никому уже не нужна! Реклама уходит в интернет и в ТВ, бумага умирает. Поэтому я еще три года не стал покупать всякие 252 и 242, а пошел в сторону сувенирки. И уверяю вас, не ошибся. Но и теперь взяв Т27 ты становишься чашечным королем, ис каждым днем "королей" все больше, демпинг растет. Поэтом надо искать новые ниши. Понятно, что печать лет 10 точно еще будет и коника с ксероксом впарят всем по своему гробу, хотя как говорили тут умные люди и того парка техники, который есть хватит еще лет на 5 так точно. Но ничего не поделаешь - победа маркетинга над здравым смыслом. У кого-то дс12 потихоньку, медленно зарабатывает денежку, а кто-то за час отстрелялся 50 А3 в минуту и думает где-бы демпингануть, чтобы кредит отдать на коняку. Поэтому я лично смотрю вот в эту сторону - Zazzle | Custom T-Shirts, Personalized Gifts, Posters, Art, and more и Create a Personalized Gift | Photo Gift | Custom Gift - CafePress, и Вам советую посмотреть туды. А типухи, оперативки и наружка в классичеком понимании - это уже не то, что раньше. Грядет кастомизация, причем всего подряд - от ногтей до айфонов и авто. Опять же, ИМХО. Но с постом в целом я согласен, и жизнь это тоже подтверждает. Пы. Сы. Допишу хоть что-то позитивное. ))) Это не начало конца, это эволюция, перерождение, новый виток. Для одного это смерть его бизнеса с ризографом, ч/б ксероксом и цветной коникой в кредите; а для другого возможность с минимальными вложениями начать свое дело, развиваться и радоваться жизни. И это прекрасно! Последний раз редактировалось VRM; 27.12.2010 в 01:00.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Местный
|
![]()
Господа, мы же в России живем
![]() Грубо говоря, у нас в глубинке половина народонаселения не умеет пользоваться инетом, а вторая половина умеет, но не доверяет ему. Потому что люди не дураки, и понимают, что так или иначе всё куплено. Вся информация, которая доходит до рядовых граждан, кем-то проплачена, и все это прекрасно осознают. Поэтому, наоборот, информация на бумаге в глубинке оценивается дороже чем электронная. Потому что в сознании масс электронная информация ничего не стОит, а информация, отпечатанная на бумаге, стОит хотя бы бумаги. Те кто в теме, конечно, знают, что в реальности всё наоборот, но таких мало (пока). Лет пять в запасе еще есть, в любом случае. А за пять лет ВПОЛНЕ можно успеть перепрофилироваться из полиграфии в натяжные потолки или пластиковые окна ![]() Полиграфия сама по себе, без идеи и, главное, без доставки -- это просто куча макулатуры. У нас в Воронеже макулатура стоит 50 копеек килограмм. До России наконец доходит то, о чем давным-давно твердят Ксерокс и иже с ним на своих семинарах, не понимая, что мы слишком горды, чтобы принять очевидное: испачкать бумагу -- это 5% прибыли. А вот все остальное (брэнд, выгода клиента, идея, концепция, дизайн, верстка, персонализация, доставка, сопровождение) -- 95% денег. Мы, полиграфисты -- это чернорабочие, низшая каста. Те, кто до сих пор этого не понял, немного отстали от жизни ![]() Ну, зато нас почти не беспокоит криминал и налоговики. А что с нас взять -- только долги по кредитам и лизингам? Подумайте об этом ![]() P.S. Ладно, прорвемся! Пока у людей есть зрение, да не оскудеют бюджеты на визуальную рекламу ![]() P.P.S. Резковато, но наболело. Как справедливо замечали коллеги, для малого бизнеса полиграфия в чистом виде -- это не лучшая сфера приложения сил. Полиграфкомбинаты, особенно ФГУПы и акционерные общества с госучастием, с трехсменной работой и символическими зарплатами для 80% персонала -- это да! Раскрученные полиграфические розничные сети в мегаполисах типа Мск и Спб -- это да, достойно уважения. Крупные частные типографии? Может быть, но уже сомнительно. У нас, в глубинке, встретить действительно богатого полиграфиста -- один шанс на сто тысяч. А может и меньше. Я сомневаюсь, что в нашем городе больше двух полиграфистов ездят на новых Бэнтли или хотя бы Поршах. А вот владельцев таких автомобилей из сферы торговли -- хватает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Местный
|
![]()
VRM, у меня уже год как работает магазин кастомизированных подарков orders.kvarta.ru.
И что? Три заказа в месяц -- потолок. Месячная выручка около 1000-2000 рублей. Грубо говоря, это даже не ничто, это МИНУС. Так что не все так радужно. Но, с другой стороны, Вы все-таки в столице. Там и денег больше, и народ поцивилизованнее, пластиком пользоваться привык. А у нас ни одной оплаты пластиком еще не было -- в основном через терминалы или почтовым переводом. P.S. Я потому так и заинтересовался в личке пазлами, что у нас это вообще "мертвяк". Две продажи за ГОД, при том что у нас есть и простые, и магнитные пазлы на холодильник. Но, правда, А4. Зато дешево -- что-то около 300 рублей. Думал, у Вас есть какие-то особые технологии продаж. Последний раз редактировалось Nikit0s; 27.12.2010 в 06:32.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Местный
|
![]()
Nikit0s, +1
спасибо, отрезвляюще... |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Местный
|
![]()
Леша.by, у нас на вокзале функционирует ларек с сувенирами на городскую тематику. Что-то мне подсказывает, что эти сувениры делает Китай
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#51 |
Местный
|
![]()
VRM, это Вы дисишку (XEROX DC-12) для понтов так красиво обозвали = Splash ?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Местный
|
![]()
Спасибку лучше в репутацию добавь
![]() Отрезвляюще? Да 90% людей, которые хотят открыть бизнес, вообще ни разу не представляют, какой это геморрой... Простой пример: сколько вокруг нас людей, которые типа "занимаются" чем-то, то есть ведут свой бизнес? Да их просто немеряно! А сколько из них чего-то добились? Единицы. И тем не менее, в массах бытует мнение, что раз у тебя свой бизнес -- с тебя можно требовать взяток, откатов, немеряных налогов, высоких зарплат сотрудникам, денег на асфальтирование прилежащей к офису территории, денег на благотворительность... А то что я у себя дома 15 лет ремонт не делал, что у меня на кухне обои от стен отвалились, и мне не хватает времени и денег на хороший ремонт -- об этом никто не знает и знать не хочет... Многие мои сотрудники тратят на себя любимых значительно больше, чем я. Прикольно? И при этом среднестатистический наемный сотрудник (в среднем по стране) считает, что работодатель его перманентно нагло и бесстыдно эксплуатирует и постоянно недоплачивает денег. Вот так вот и живем. Диалектика... |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Местный
|
![]()
ну да, вроде РИП был всегда)
а тут VRM • Пазл по фото. Фотопазл. Фотография на пазл. Фотопазлы. Пазл с фото. Фото на пазл. Пазл из фотографии. Киев. написано " печать фото на пазл производится на уникальном печатном комплексе Splash G-630" ![]() ("печать фото на пазл производится на уникальном печатном комплексе Splash G-630 под управлением OS Macintosh с использованием стохастического алгоритма растрирования, который попросту недоступен обычным Windows системам. Пазл по фото, изготовленный на Splash G-630 особенно натурально передает фото людей. Особенно хорошо получаются фотографии и портреты. Они становятся более "живыми", а участки кожи не имеют заметной красноватости и линейной структуры присущей Windows-системам. При этом качество изготовления фото на пазл получается лучше, чем в пазлах, продающихся в магазине, так как поверхность пазла – настоящее фото.") |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Местный
|
![]()
Print03, А-аааа, прикол!!! Чуть со стула не упал, благо директорская спинка ))))
Спасибо насмешили. |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Местный
|
![]()
А что, отличный маркетинговый ход.
Учитесь, сынки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Местный
|
![]()
Nikit0s, как на меня ничего особенного... но и ничего личного, таких "ходов" полон интернет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Заблокирован
|
![]()
Шо за название??? Ничего лучшего не придумали?
Вы его раскручиваете? Сколько денег в него вложили, в раскрутку и т.д. И вот - берите пример - ProstoPrint.com - создай собственный магазин футболок и сувениров, без стартовых затрат, выплата вознаграждения за каждую продажу.. Чувак с Украины, но и у Вас рулит, и еще как. Хотя... Бентли у него нет. Да и Порша тоже. И даже квартиру и ту снимает в Одессе, свалил из Киева. И вот Ваши, трохи гамняный сервис - много плохих отзывов. Но чувствуют себя неплохо! Ссылка - Printdirect.ru | Магазин футболок, купить футболку и майку, футболки и майки на заказ с рисунком. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |