Microsoft Visio - Страница 2 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Компьютеры и программное обеспечение в оперативной полиграфии > Программное обеспечение для оперативной полиграфии

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 10.11.2010, 00:13   #1
Boroda
Местный
 
Аватар для Boroda
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Украина / Чехия
Сообщений: 9,795
Репутация: 862
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™
По умолчанию Microsoft Visio

Ребята, в связи с полным переходом на лицензионное ПО вопрос:
кто чем пользуется для печати файлов Microsoft Visio. Пока меня напрягает покупать его за 200 баксов только для того чтобы печатать из него чертежи. А вьюверы не позволяют нормально печатать. Вернее нормально печатающего я не нашел.

Кто как выходит из ситуации?
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 12:30   #21
Tokha
Местный
 
Аватар для Tokha
 
Регистрация: 23.06.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 1,505
Репутация: 206
По умолчанию

Кстати, Борода, а это мысль... удаленный физически недоступный проверяющим комп, со всем-всем необходимым в работе ПО, ессно пиратками, толстый канал и работа через удаленный рабочий стол или радмина какогото... с изготовление на том компе готовых к печати пдф-ов... а в офисе у тебя на всех компах тока акробат ридер :-)
Или бред несу?
Tokha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 12:58   #22
Boroda
Местный
 
Аватар для Boroda
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Украина / Чехия
Сообщений: 9,795
Репутация: 862
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™
По умолчанию

Почему бред.
У меня админ рулит всем софтом на компах и аппаратах через ВПН удаленно. Правда у него канал в мою сеть 100Мб, но я думаю в Киеве нет проблем с домашними сетями.
Ставишь хоть у себя дома машину на которой все есть и ходишь на нее и работаешь. Если я умудряюсь на инете с каналом в 1-2Мбита подключатся к своей сети и делать чего мне нужно на рабочих компах, не так комфортно как хотелось бы но можно. При пузатой сетке можно спокойно работать.
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 14:53   #23
Tokha
Местный
 
Аватар для Tokha
 
Регистрация: 23.06.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 1,505
Репутация: 206
По умолчанию

ыыыы.... это чтож получается... в масштабах фирмы работать всем на одном удаленном компе некомильфо... ну пусть даже 5-10 таких удаленных машин, хороших и мощных, каждая по цене (без монитора) ДЕШЕВЛЕ лицензии на один тока фотошоп... поставить допустим в своем же или ближайшем здании (снять комнатку у соседа-алкоголика) и кинуть сетку... и все решение проблемы лицензионного софта? Не может все быть так просто...
Tokha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 14:59   #24
Boroda
Местный
 
Аватар для Boroda
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Украина / Чехия
Сообщений: 9,795
Репутация: 862
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™
По умолчанию

А не нужно 5-10 машин. Достаточно одной. Но мощной. Скажем с двумя ксеонами на борту и 32Г памяти. Сделать из него сервер приложений и вперед. Обычные задачи будут аж бегом.

Почему не может быть так просто? -- все именно так и есть.
Просто у меня затраты на софт совсем не большие (относительно). Если бы нужно было много рабочих станций с офисом, корелом, шопом то сделал бы наверное именно так. Самое прикольное, что можно в данном случае поставить вообще бездисковые станции, которые будут с флешки грузить клиента для удаленной работы и всё. Пусть приходят и изымают и проверяют Проверять то нечего.

А на счет того как вы работаете: сочинить договор с какой-нить буржуляндской фирмой (проверить все равно не смогут), на каком нибудь буржуляндском языке, мол они вам предоставляют услуги по доступу к их серверу приложений и возможность удаленной работы с софтом...

Есть же всякие он-лайн фотошопы и пр.
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 15:00   #25
Nikit0s
Местный
 
Регистрация: 13.05.2009
Адрес: Городок у Дона
Сообщений: 5,839
Репутация: 456
По умолчанию

А так как нагрузка во времени от разных юзеров распределена неравномерно, возможно будет достаточно и пары серверов с 4 процессорами и 64 ГБ мозгов на 10 человек сотрудников?
Nikit0s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 15:02   #26
Boroda
Местный
 
Аватар для Boroda
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Украина / Чехия
Сообщений: 9,795
Репутация: 862
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™
По умолчанию

Nikit0s,
Вот я как раз производством таких серверов и занимаюсь:
HP Integrity Superdome

HP Integrity Superdome 2

Правда именно это решение по цене как примерно сотня фотошопов
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 20:24   #27
KarSlon
Местный
 
Регистрация: 07.09.2008
Адрес: Донецк
Сообщений: 4,538
Репутация: 461
По умолчанию

Tokha, может, может. Люди в основном попадаются на собственной лени, а не на том, что они какое-то грамотное хай-тек-решение проваливают из-за того, что ума не хватает.

Опять же смотри - вот предположим, я в Киеве начинаю ходить по фирмам и предлагать людям вот такое вот решение, причём даром - мне 100 долларов за работу, и 900 долларов будет такой сервер стоить. Что ты думаешь?

90% откажутся - а зачем? А чё так дорого? Та к нам проверяющие не придут...

При этом через два года за проверки в сумме эти конторы заплатят в разы больше.

Но эти платы будут распределены так. 5% контор нагнут на десятки тысяч, 10% на тысячи, а остальные вообще не нагнут. Те, кого не нагнут, так и не захотят ставить сервер, и всё повторится сначала.

Да, те, кого нагнут, тоже не захотят - мы ж типа уже ментам забашляли, они нас больше трогать не будут.

ПСИХОЛОГИЯ.
KarSlon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 20:48   #28
Boroda
Местный
 
Аватар для Boroda
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Украина / Чехия
Сообщений: 9,795
Репутация: 862
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™
По умолчанию

Кстати, на западе это общепринятая практика -- сдавать ПО в аренду, в том числе и удаленно. Так же как и серверное время на производительных серверах.
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 21:09   #29
stinol
Местный
 
Аватар для stinol
 
Регистрация: 08.03.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 944
Репутация: 90
По умолчанию

Для небольших городов или полуспальных районов крупных есть простое решение - сажаете рабочую группу в квартире, которую снимаете в том же районе, что и офис.

Варианты соединения: кабель, вай-фай, через сегмент локалки одного провайдера.

Только вот клиентов с таким дизайнером уже на посадишь

Работа через RDP уже давно стала бухгалтерской классикой. Комп помощнее, памяти поболе - и вперёд. У бухгалтера - тонкий клиент. Данные на RAM диске с регулярным копированием на удалённые засекреченные серверы. Одно нажатие кнопки - улики уничтожены.
Сервер не обязательно ставить удалённо, главное, чтобы когда "придут", пока они идут до физического сервака, специально обученный человек успел нажать на кнопку.
stinol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 21:50   #30
Boroda
Местный
 
Аватар для Boroda
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Украина / Чехия
Сообщений: 9,795
Репутация: 862
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™
По умолчанию

stinol, ты прав.
Все банки, во всяком случае в которых я был, так работают. Никакой локальной информации.
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 23:36   #31
KarSlon
Местный
 
Регистрация: 07.09.2008
Адрес: Донецк
Сообщений: 4,538
Репутация: 461
По умолчанию

Boroda, вот-вот. Как говаривал Бертольд Брехт (ссылку не дам), что такое ограбление банка в сравнении с его ОСНОВАНИЕМ...
KarSlon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 23:50   #32
stinol
Местный
 
Аватар для stinol
 
Регистрация: 08.03.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 944
Репутация: 90
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Boroda Посмотреть сообщение
Все банки, во всяком случае в которых я был, так работают.
Прикольно, значит и банки - я с ними как-то не сталкивался.
Зато видел много аудиторских контор, бухгалтерских фирм, да и просто особо озабоченных безопасностью (и скорее всего не совсем честных) торговцев.

А вообще, кроме безопасности, это ещё и удобно бывает в плане чёткой заточки рабочего места под его функции и аккуратности при работе с информацией - быстрее работа, меньше рваных транзакций и пр.

PS Прочитал название темы... Отправляйте нас в IT ветку
stinol вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 204 195 210 237 243 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 123 37 144 145 146 179 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 255 207 217 218 219 220 221 222 223 224


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023

Все вопросы по сотрудничеству:

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 04:15. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика