![]() |
|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Вот возник у меня следующий вопрос. Вопрос этот задавал на Demiart - никто толком не ответил. Вычитав один совет, стал свои визитки сделанные в CorelDraw переводить в растр и в ввиде картинки производить печать. Все это делаю из-за того, что после набора визитки обнаруживаю, что вылазит фигня какая-то. Хотя на экране все норм. Вот например скан визитки. При распечатке документов вылезают "артефакты." Отчетливо видно, что текст и картинка находится как бы в квадрате в который немного темнее фона, что весьма некрасиво выглядит. И этот квадрат как бы четко темнее фона. Печатал на струйнике, таже фигня. Только обрамление текста и картинки имеет другой цвет. А вот в тексте "IRIS Collection" другая засада, к сожалению на скане не видно. Текст то белый, зато внутри он состоит как бы из мелких синих точек, расположенных весьма упорядоченно. Вот и возник вопрос, что вы делаете с готовым документом перед распечаткой или как подготавливаете его к печати, чтобы вот такое не вылазило. Заранее благодарю за ответы! P.S. также переводил текст в кривые - тоже самое. Спасет только переводить готовый файл перед печатью в картинку. Но качество заметно падает. Края текста и векторных картинок не так четки. Также заметил, что цвета кореловского файла не соответствуют RGB'шным. Например черный цвет как бы с коричневым оттенком. Заметил когда сделал фон черным у квадрата и наложил сверху логотип (jpeg лого), тоже вперемешку черного с другими цветами. Так вот, при распечатке файла вылезло, что CMYK "черный" - какой-то коричневатый, а картинка логотипа ярко черная. Блин, прям видно было на фоне "черного" другие черные детали картинки. Все советуют переходить на Adobe, блин но так уже привык к Корелу. Да и времени нету переучиваться. Плюс у Корела больше уроков, больше уроков на русском. |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Местный
|
![]()
Для кого-то баян, а я не понимаю "ПАЧИМУ!!!"
Пачиму одна сторона без всяких тифов идет. Цвета ЦМИК, точнее только один из них "к" Как сделать, не вопрос. Давно сделал. Прсто хочу уяснить причину такого глюка. В абсолютно схожих ситуациях, все проходит и без тифов и без ... Просто печать и в резку. А тут... Или я дурак, или барабашка вмешался. Последний раз редактировалось Бей; 10.11.2010 в 19:41.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Пользователь
|
![]()
Бей, Скиньте исходник. Посмотрю, может скажу в чем дело. А вообще такие сканы в макеты я не вставляю, лучше отрисовать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Местный
|
![]()
Бей, я в последнее время все макеты перед печатью растрировать стал, а то моя окашечка чудить стала не по детски
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Местный
|
![]()
Supra, время-деньги. Работа-то наипростейшая. Отработанный алгоритм. Я такие ежедневно, на автомате несколько делаю. Тут вместе со сканированием, версткой и резкой, не больше чем на 30 минут. Отрисовывать гораздо дольше выходит. Если интересно, то скинь в личку почту, завтра на работе с утра пришлю.
Pavlik315, у меня как-то до этого случая и после него, все без растрирования получается. В чем тут засада, не понимаю. А не понимать я очень не люблю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Местный
|
![]() ![]() З.Ы. Визитки делаются в люсте/индд, спуск - импозером. Корел, увы, чужд ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Местный
|
![]()
Бей, скиньте файлик на info@pdprint.ru, очень странно.
Лично я против растрирования вектора перед печатью. В том и ценность вектора, что края элементов выглядят на печати четче и глаже, чем с растра. Все эти непредсказуемые глюки Корела, по поводу которых на вопрос "Почему?" порой рационального ответа не существует, меня вынудили все мало-мальски сложные макеты делать в Индизайне. Сравнимые ощущения - как пересесть с отеч. машины на новую недорогую иномарку - никаких "незапланированных остановок"! )) Есть гипотеза, что если макет странички со спуском визиток... нет, не скажу пока. Присылайте файл, сперва проверю гипотезу )) |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Местный
|
![]()
Все просто.
На оборотке под мордами лежат их глючные копии. Если их снести, все печатается. ![]() Uploaded with ImageShack.us Вот откуда они там взялись — другой вопрос... |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Местный
|
![]() ![]() P.S. Случайно выяснилось, что X5 сохраняет файлы также, как Офис 2007 — в виде ZIP-контейнера. Прикольно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Местный
|
![]()
Valkon, а по моему уже Х4 их сохранял как контейнер. А может даже и Х3.
Что есть просто замечательно, т.к. в контейнере есть описание в xml и превьюхи как первой так и последующих страниц. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#51 |
Местный
|
![]()
Boroda, проверил, X3 сохраняет по старинке.
А фича, несомненно, архиудобная... |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Местный
|
![]()
Правда в фаре напрягает шифт-ентер жмакать, но с этим можно смириться.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Местный
|
![]()
Valkon,
Последний раз редактировалось Drongo; 11.11.2010 в 15:47.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Местный
|
![]()
Drongo, напечаталось без каких либо телодвижений.
Попрубуйте все линзы (свечение под буквами) растрировать, а мужика в CMYK перевести. |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Местный
|
![]()
Drongo,
ну что я говорил? Нарушены оба элементарных правила: 1) обтравленный растровый мужик в РГБ поверх ЦМИК плашки 2) под текстом - объекты с прозрачностью |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Местный
|
![]()
WebFile - скачать бесплатно iris13.cdr
вот он, должен напечататься нормально у всех |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Местный
|
![]()
Valkon, огромное спасибо.
![]() И ты и Мария меня ткнули носом конкретно. Слишком самонадеянным стал, поленился Диспетчер объектов просмотреть. Откуда правда взялся второй растр, сечас трудно выяснить, но углядеть его я был должен. Всё, в первый класс букварь курить. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Местный
|
![]()
Бей, Вчера заняться визиткой было недосуг, четверг у меня - газетный день, а сегодня поковырялся. Valkon все правильно и быстро нашел, диагноз поставил верный.
По-моему причина глюка совершенно неочевидна. И искать причину глюка в Диспетчере объектов тоже не кажется очевидным. Так что, считаю, Вам не за что себя корить. Еще, как оказалось, глючная визитка без "лечения" (ну не нашли бы в чем причина!) успешно печатается: - если отправить на PCL-драйвер, - если из Корела сделать Publish To PDF и распечатать из Акробата (PS и PCL - одинаково корректно). Проверялось на CorelDraw X4, печаталось на KM 220C. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |