|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы |
02.11.2010, 14:20 | #1 |
Местный
|
Пришло время - делим бизнес
Напарник решил смотать удочки и покинуть наше дело. Изначально идея моя - от названия до путей реализации, от него половина денег и помощ в реализации задумок. Договорились что забирает половину наличкой и на все 4 стороны. Но возникло одно но... Как считать половину? Как человек в высшим економическим предложил следующую, и как по мне, правильную формулу ((Основные средства Партнерства * коэффициент амортизации) – непогашенная часть заемного капитала – непогашенную задолженность перед 3-ми лицами + денежные средства и их эквиваленты в кассе Партнерства + денежные средства на счетах в банках, принадлежащих Партнерству + прочие материальные ценности, принадлежащие Партнерству) / количество членов партнерства. Все оформлено на меня. Кто что посоветует? |
03.11.2010, 19:32 | #41 |
Местный
|
Тот кто уходит из бизнеса получает меньшую часть. Оборудование примерно оценивается в 50% (как б/у).
|
03.11.2010, 22:03 | #42 | |
Местный
|
Цитата:
Если всё продать, то можно достаточно точно узнать рыночную стоимость всего бизнеса. Не забываем, что существует как гудвил, который добавляет стоимость к стоимости оборудования, так и бадвил (если часто печатали унылое говно после того как выставка уже прошла), тогда уж только оборудование продавать... Рыночная стоимость оборудования также может быть отрицательной, например если стоимость демонтажа превысит стоимость оборудования. |
|
03.11.2010, 22:53 | #43 |
Местный
|
А вообще-то о разбеге надо думать ещё при объединении. Средняя продолжительность партнёрских отношений - это 2 года (статистика).
Когда мы с партнёром расходились 1,5 года назад, с оборудованием проблем не было, т.к. каждая единица обор-я принадлежала только одному из нас (например я на свои деньги брал DC-12, а он Ricoh). Так вот и расстались каждый со своим. А вот то, что брали совместно до сих пор делим. Только вот с заказчиками проблемы - их сложно оценить деньгами. Хотя если один выходит из бизнеса совсем, то ему заказчики "до лампочки", только в этом случае согласия по стоимости оборудования никогда не будет т.к. бывает и такое: был слячай, что мне заплатили за то, что я вывез у организации оборудование |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |