![]() |
|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() В Самаре появились транспортные карты... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Местный
|
![]()
Из этого и соседнего топика вынес, что кодировать карту можно тремя устройствами: модулем, встроенным в картпринтер, в эмбоссер и внешним устройством считывания/записи.
Вот, если у меня есть карта с магнитной полосой уже запечатанная, я смогу ее закодировать на картпринтре (в данном случае sp35)? И какие минусы или плюсы у встроенных в картпринтер модулей? |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Местный
|
![]()
Hank, на самом деле это одно устройство, которое иногда может быть оформлено в отдельный корпус.
![]() Запечатанную карту можно закодировать на картпринтере, если, конечно, у него есть опция записи на МП. А вот проэмбоссированную лучше не засовывать - рельеф будет мешать протяжке карты. Про плюсы/минусы встроенных в картпринтер модулей мне сложно говорить, т.к. у меня в принтере нет модуля записи на МП. Но думаю, неразрешимых проблем не должно быть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Местный
|
![]()
А никому не интересно, что за данные записаны на транспортную карту?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Местный
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Местный
|
![]()
На Вы по привычке, без всяких задних мыслей.
![]() Смешно, но ридера у меня тоже нет. Эмбоссер пишет и сам проверяет записанное, так что проблем нет. Хотя надо заказать "клаву" c кардридером, а то стыдно как-то советы давать.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Местный
|
![]()
Эх... было бы интересно посмотреть в каком виде там информация
![]() А интерес мой стоит аж 16 тыр. (Цена за читатель/писать МП со всех 3 дорожек) потому что я незнаю на какой дорожке конкретно записана нужная мне информация. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Местный
|
![]() На самом деле я периодически покупал недорогие(за 150-200$) ридеры(непишущие) (Lo-Co, 1-2 дорожка(третья практически не используется)). Он у меня, как правило, долго валялся. А потом кому-нибудь из клиентов перепродавал. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#31 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Местный
|
![]()
Ну представляете ввели транспортные карты, заказали в фирме по изготовлению пластиковых карты - на весь город Самара! всего тут 1,5 ляма народу, а ездящих на автобусах - думаю человек так 0,7 ляма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Новичок
|
![]()
Есть декодер, карта с магнитной полосой и есть задание закодировать карту С чего начать подскажите, пожалуйста?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Местный
|
![]()
Начните с установки ПО (или драйверов кодера). ПО бывает разной степени корявости и может потребовать от минимальных телодвижений до полноформатного балета вприсядку.
С кодировщиком обычно поставляется демоверсия программы для работы. Для удобства иногда предлагается китайский или японский язык интерфейса ![]() А так - нажимаете кнопку "Прочитать" (на кодировщике либо индикатор загорится, либо зуммер гуднет), считываете код, анализируете его. В 75% случаев там закодирован на второй дорожке порядковый номер карты. Код может выглядеть так: 54123574 или 788=522345=0001. Но для всех более-менее серьезных заказчиков кодировка генерируется обслуживающей организацией или их собственным отделом ИТ. В таком случае код карты будет невозможно проанализировать (например, карта №0001 может иметь код 788=55678810466=55248, а карта №0002 код 788=59967123456=53248). В таком случае заказчик должен предоставить кодировку в электронном виде. Если с кодом все понятно, то либо готовите файл на кодировку, либо кодируете последовательность номеров (есть такая функция - указываете начало и конец диапазона простых номеров и ПО самостоятельно генерирует каждый код). По скорости кодирования - 100 карт около 3-4 минут, больше 1000 карт кодировать за один присест тяжеловато. Все это справедливо, если у вас есть кодировщик, а не просто читалка. Читалка карт - либо на клавиатуре прорезь, либо отдельная коробочка с пачку сигарет, которая подключается к компьютеру. Те, что мне попадались, подключались по клавиатурному PS/2, я запускал Блокнот и при проведении карты через читалку в Блокноте появлялась строка с кодом. Но закодировать им, естественно, ничего невозможно. В этом случае проще обратится к Вашим местным изготовителям пластиковых карт, у которых есть кодирующее оборудование. Это может быть как внешний кодировщик, так и кардпринтер или эмбоссер со встроенным модулем кодирования магнитной полосы. P.S. Крайне важно учитывать тип магнитной полосы - HiCo или LoCo. У меня один раз заказали ключи для гостиницы и попросили ленту "помощнее, чтобы не размагничивалась и нам нужно срочнее и времени на образец уже нет". Я и налепил HiCo. А у них кодировщики кодируют только LoCo и соответственно, тираж им пришлось перезаказывать. Шуму было много. |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Местный
|
![]()
На самом деле магнитная полоса на карте выполняет вспомогательную или декоративную функцию. Для проезда используется бесконтактный микропроцессорный чип в пластиковой карте «Электронный проездной» https://t-karta.ru/faq
Так что тратиться на считыватель магнитной полосы нет смысла. Покупайте считыватель бесконтактных карт Mifare и попытайтесь угадать ключ доступа к информации на карте шанс 1 из 2 в степени 48. Если не повезет с первого раза, то карта самоблокируется. |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Местный
|
![]()
После ламинирования матовыми пластинами магнитная полоса не кодируется.
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Местный
|
![]()
Я, правда, в картах не спец, но магниты же от нагрева теряют свойства.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Местный
|
![]()
после ламинирования матовыми пластинами поверхность карт включая полосу становится шероховатой. Известно, что после этого сублимационные принтеры могут не печатать по такой поверхности, если шероховатость высокая. Возможно и эффективная площадь прижатия магнитной головки может уменьшаться.
Это теория, интересно сталкивался кто-нибудь с этим эффектом на практике. |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Местный
|
![]()
Еще проблема: после ламинирования частицы с магнитной полосы остаются на ламинационных пластинах. Кто нибудь замечал это?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |