Бизнес почти с нуля. Нужна помощь... - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Цифровой бизнес. Экономика и право. Реклама и маркетинг. > Мой бизнес

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ

Опции темы
Старый 22.10.2010, 00:09   #1
Jordi
Новичок

Фабрика Бизнес почти с нуля. Нужна помощь...

Я новичок на этом форуме, так же как и в рекламном бизнесе. Планирую посетить выставку "Реклама 2010", которая пройдёт с 25 по 28 октября в Экспоцентре. Предложений по приобретению оборудования будет предостаточно я надеюсь, но для меня это всё новое и не совсем знакомое... Не хотелось бы просто выкинуть деньги на ветер, а приобрести именно то, что качественно, надежно и уже зарекомендовало себя в этой отрасли с положительной стороны. Бюджет на всё примерно 1300000 - 1500000.
У меня фотолаборатория и фотостудия. Из оборудования имеется минилаб, Плоттер Epson Stylus Pro 7880, роликовый резак А0, пакетный ламинатор А3, пара бытовых принтеров (струйный цв. и лазерный ч/б) и компьютеры. Персонал тоже есть. Помещение своё. Город очень маленький (население 70 000). В городе уже имеется 2 рекламных агентства (у каждого по плоттеру MIMAKI до 160 см, модели уже далеко не новые и по дубликатору) и несколько посредников. И одна большая типография.
Думаю купить Epson Stylus Pro GS6000 или Mimaki JV3-160 SP и цифровую печатную машину (или дубликатор) и режущий плоттер или закатать губы и купить что-нибудь по-проще? Ведь нужно будет купить еще кучу дополнительного оборудования...
Подскажите, с чего начать.
Jordi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 00:20   #2
InClover
Местный

поределиться стоит все же с того что нужно, в уличную рекламу лезть или же в оперативку?! У меня как то покупка GS6000 и цифровая машина не очень сочитаюсться при учете нулевых познаний в этих отраслях.. можно ведь и за двумя зайцами стартануть с известным всем результатом...
InClover вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 00:44   #3
zen
Местный

Отправить сообщение для zen с помощью ICQ Отправить сообщение для zen с помощью Skype™

1. спецценник на G6000 669 тыс рублей до конца октября. Тут тема соседняя есть про него вот ссылка

2. Мимаки - только экстерьер, это даже не экосольвент. А сольвент. Вонь такая будет, что

А) сам убежишь от вони
Б) арендодатель тебя выгонит, так как если рядом офисы, то будет полна задница от запаха.
В) если будет вентиляция, то куда воздух вонючий будешь скидывать
Г) прочитал что помещение своё. Если рядом никого нет, то можно, а если жильцы какие или фирмы, то ... плохо

Капля у мимаки 6 пл. Растр виден невооруженным глазом, даже не профессионалом, а обывателем с улицы.

рынок же суперкачественной внутренней и внешней рекламы - это высокоценовая ниша. Фотообои фотопотолки постеры просто банальные фотографии ...

Последний раз редактировалось zen; 22.10.2010 в 01:02..
zen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 00:53   #4
zen
Местный

Отправить сообщение для zen с помощью ICQ Отправить сообщение для zen с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от InClover Посмотреть сообщение
покупка GS6000 и цифровая машина не очень сочитаються при учете нулевых познаний в этих отраслях..
Как раз идеально сочетаются. Фотографы попрут, так как уже знают поставщика. Они репу чешут как продать больше, а тут сами деньги к ним идут. Часть фотографов переключится на постеры и фотообои. 100% А рекламщики потянут фотобизнес в придачу, придут заказывать баннер, а там фотопечать. Они и то и второе брать будут. А познания - дело наживное. Потом фотопечать на минилабе сложнее печати на струе на порядок. Если человек в минилабе шарит, то со струёй разберётся в два дня. При этом на струе цветовой охват шире, материалов умотаться, там одних холстов и пленок фактурных тканей банеров тысячи типов. Можно комбинированные фотоальбомы делать со вставками струйными на разных оригинальных материалах прозрачных пленках кальках полимере под кожу ... и т.п.

Последний раз редактировалось zen; 22.10.2010 в 00:58..
Старый 22.10.2010, 01:00   #5
zen
Местный

упс бюджет глянул.... до 1.5 млн. Тут тянет и багетной мастерской, ламинатором, и студией по производству мобильных стендов, световых коробов, .... вообщем более чем достаточно.
Старый 22.10.2010, 14:20   #6
Jordi
Новичок

Фабрика

Цитата:
Сообщение от zen Посмотреть сообщение
2. Мимаки - только экстерьер, это даже не экосольвент. А сольвент. Вонь такая будет, что
На счёт MIMAKI буду пересматривать модель, обычный сольвент однозначно отпадает, так как в помещении конечно находятся и другие отделы, которым будет мешать запах...
Мне нужен принтер на котором можно печатать интерьер и экстерьер, при этом желательно фото качество ну и конечно без невыносимых запахов.
Старый 22.10.2010, 14:27   #7
Boroda
Местный

Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™

А я вот чего не пойму: зачем городу в 70 000 еще один ризо и широкоформатник?
Потратьте эти деньги на написание сайта для печати фото не выходя из дома. Вас наверняка в городе хорошо знают и причин не доверять такой "конторе" не будет. Туда же можете прикрутить фотокниги и прочую "околофотную" сувенирку: кружки, футболки, календари...

Широкоформатка класса эпсона который усиленно продивгается и может быть совсем не плох потянет за собой еще дополнительные площади, а то что персонал у вас есть это вы погорячились. Не сможет девочка которая принимает фото накатывать лавсановую пленку или монтировать уличные конструкции. А ризо тянет за собой если не площадь, то дополнительную постпечатку (резак, листоподбор, переплет, нумератор) и склад расходки.

Так что мое ИМХО делайте то, что уже умеете. Станьте лучшими, а не еще одним среди.
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 15:16   #8
Jordi
Новичок

Фабрика

Цитата:
Сообщение от Boroda Посмотреть сообщение
А я вот чего не пойму: зачем городу в 70 000 еще один ризо и широкоформатник?
Потратьте эти деньги на написание сайта для печати фото не выходя из дома. Вас наверняка в городе хорошо знают и причин не доверять такой "конторе" не будет. Туда же можете прикрутить фотокниги и прочую "околофотную" сувенирку: кружки, футболки, календари...

Широкоформатка класса эпсона который усиленно продивгается и может быть совсем не плох потянет за собой еще дополнительные площади, а то что персонал у вас есть это вы погорячились. Не сможет девочка которая принимает фото накатывать лавсановую пленку или монтировать уличные конструкции. А ризо тянет за собой если не площадь, то дополнительную постпечатку (резак, листоподбор, переплет, нумератор) и склад расходки.

Так что мое ИМХО делайте то, что уже умеете. Станьте лучшими, а не еще одним среди.
Сайт для фотопечати в нашем городе??? Наш город за 15-20 минут (быстрым шагом) можно поперёк пройти. Потом интернет очень медленный (у большинства), так что о таком сайте в нашем городе говорить рано...
Почему я хочу заняться качественной печатью? По той же причине, что занялся печатью фотографий (открыл фотолабораторию), т.к. в нашем городе не было возможности распечатывать именно качественные фотографии - все машины были аналоговые (без лазерного экспонирования).
А в рекламе ситуация следующая: одни делают нормально, но сильно завышают цену, у других цена приемлемая, но нет сервиса и бегать за ними приходится несколько раз чтобы забрать свой заказ, а потом чтобы его доделали. Сам являюсь их клиентом.
С площадью проблем нет, а уличными конструкциями конечно же не девочкам заниматься - я в своём уме ))
Постпечатка мне интересна - собираюсь её приобрести.
Повторюсь, мне нужен совет по подбору оборудования.
Так что попытаюсь стать лучшим и еще одним!
Старый 22.10.2010, 15:29   #9
Boroda
Местный

Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™

Jordi, у нас город тоже 20 минут вдоль и поперек. Тем и интересен сервис доставки и печати фото онлайн. Ну да это решать вам. У нас в нашем тоже не большом городе в каждом доме 100Мбит интернет, при чем в некоторых домах не один провайдер.

Ну и если уж таки решились на все то, что озвучили то я бы действительно посмотрел на ГС6000 живьем, ну а вместо ризо брал бы хоть и бу но шуструю цифру и на цвет тоже что-то.
Старый 22.10.2010, 16:12   #10
zen
Местный

Цитата:
Сообщение от Jordi Посмотреть сообщение
На счёт MIMAKI буду пересматривать модель, обычный сольвент однозначно отпадает, так как в помещении конечно находятся и другие отделы, которым будет мешать запах...
Мне нужен принтер на котором можно печатать интерьер и экстерьер, при этом желательно фото качество ну и конечно без невыносимых запахов.
У Mimaki таких моделей нет, чтобы экосольвент был, да ещё и с каплей, обеспечивающей безрастровую структуру печати. Это или Epson или Mutoh или Roland.
Старый 22.10.2010, 16:17   #11
zen
Местный

Цитата:
Так что попытаюсь стать лучшим и еще одним!
Мысли материальны. Удачного воплощения.
Старый 22.10.2010, 19:35   #12
Jordi
Новичок

Фабрика

Цитата:
Сообщение от Boroda Посмотреть сообщение
Jordi,
Ну и если уж таки решились на все то, что озвучили то я бы действительно посмотрел на ГС6000 живьем, ну а вместо ризо брал бы хоть и бу но шуструю цифру и на цвет тоже что-то.
Вот если со струйниками я каким то боком сталкивался, то с ризо вообще никак... Скажем если взять полноцветный ризограф, как он будет выглядеть в сравнении с цифровой цветной машиной (если правильно понимаю это что-то типа копировального аппарата, если нет, то объясните пожалуйста). Наверное ризо выигрывает по себестоимости и по скорости печати, а цифровая машина по качеству?
Старый 22.10.2010, 19:38   #13
Jordi
Новичок

Цитата:
У Mimaki таких моделей нет, чтобы экосольвент был, да ещё и с каплей, обеспечивающей безрастровую структуру печати. Это или Epson или Mutoh или Roland.
А может быть есть смысл взять плоттер с встроенным каттером??? Или лучше по отдельности?
Старый 22.10.2010, 19:40   #14
Jordi
Новичок

Фабрика

Цитата:
Мысли материальны. Удачного воплощения.
Спасибо! Будем стараться!
Старый 22.10.2010, 19:45   #15
Jordi
Новичок

zen, Epson Stylus Pro GS6000 печатает на холсте? Для него холст такой же как и для Epson Stylus Pro 7880 или другой, специальный для экосольвента? если другой, то отличается-ли он (холст) внешне?
Старый 22.10.2010, 19:55   #16
Boroda
Местный

Jordi, ризо с копиром сравнивать нельзя. Там смысл печати начинается только от 100 копий ну и качество по сравнению с копиром... плачевное. Хотя есть спрос и на такое качество. Его плюс -- скорость, дешевизна и неприхотливость к бумаге.

Ну а про 6000 вам Зен подробно все ответит. Его епархия.
Старый 22.10.2010, 19:59   #17
zen
Местный

Цитата:
zen, Epson Stylus Pro GS6000 печатает на холсте? Для него холст такой же как и для Epson Stylus Pro 7880 или другой, специальный для экосольвента? если другой, то отличается-ли он (холст) внешне?
Не то что печатает, а GS6000 как будто создан для холста и произведений живописи. Если музей в Англии выбрал этот девайс. Ничего подобного на мировом рынке нет. Бескомпромисное качество печати (разрешающая способность и цветовой охват). Холстов для экосольвента десятки марок, сотни вариантов.

Холсты для водного пигмента (Epson Stylus Pro x880/x900/x700/x800/x890) примерно в два-три раза дороже.

Экосольвент, сольвент - это пигментный краситель в растворителе.
Водный пигмент - взвесь пигмента в водном растворе.

Соответственно принцип разный. Водный пигмент оседает на поверхности носителя, сольвент проникает внутрь структуры носителя, растворяя поверхностный слой. Чем сольвент жёстче (концентрация растворителя выше), тем сильней идёт растворение и глубже крепче проникание красителя. Экосольвент - самый лёгкий, самый щадящий слабенький в плане агрессивности растворитель. Он даже запаха не имеет.

Последний раз редактировалось zen; 22.10.2010 в 20:08..
Старый 22.10.2010, 20:13   #18
Jordi
Новичок

zen, Какая себестоимость отпечатка (1 м кв) например на холсте, на фотобумаге и на баннере?
И такой вопрос (с точки зрения здоровья) Понятно что экосольвент не имеет запаха, но если там содержится растворитель значит всё таки им приходится дышать... Или он не испаряется?
Старый 22.10.2010, 20:14   #19
zen
Местный

Цитата:
А может быть есть смысл взять плоттер с встроенным каттером??? Или лучше по отдельности?
Моя точка зрения раздельное оборудование. Железо должно работать, а не стоять. Поломалось что, у вас сразу вылетело две производственные функции. Потом отдельные резаки по функционалу и характеристикам выше интегрированных. Это же относится и к принтерам.

Плюс интегрированности - компактность. Цена стартовая ниже. Минимализм. Руководители фирм покупающие комбайны забывают для какой цели они покупают, чтобы красиво стояли в углу, занимая мало места, участия в выставках, пускания пыли в глаза клиентам или для зарабатывания денег.
Старый 22.10.2010, 20:18   #20
владимир-альянс
Местный

Jordi, Ссылка на сервисе
фото конечно печатать нельзя, но для заборной живописи-в самый раз... да и книжки школьникам -легко!!!
владимир-альянс вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы