![]() |
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() ![]() 1) Кто на чем нынче работает? Давно обновлялись? 2) Кто-нибудь использует в работе Apple или Hacintosh (ПК с МакОс)? 3) Кто-нибудь уже перешел на мини ПК? mini Mac или MINISFORUM UM790 Pro например. 4) Кто-нибудь использует внешние видеокарты? |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Местный
|
![]()
я пробовал и такое))) но мне так было тоже не удобно... даже сейчас, с двумя мониками, у меня это больше метра в ширину изображения))) Все-равно это не влезает в "один взгляд", надо глаза "переносить" из одного края в другой...
Но когда работаешь с изображением, это нормально! На одном монике ты делаешь настройки, что-то меняешь в окнах этих настроек, при этом, на втором монике - полноценная картинка без всяких закрывающих ее окон... У нас когда-то у препрессера был третий монитор, который показывал работу/состояние РИПа... При этом еще и параллельно файлы проверял/корректировал... Но это все-таки сразу две разные задачи... Имхо, для решения одной задачи, вполне удобно 2 моника... |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Местный
|
![]()
На iMac 27 давно сижу, всё устраивает
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Местный
|
![]()
что первое попалось. 21 к 9
https://www.ozon.ru/product/29-monit...BE%D1%80+lg+32 |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Местный
|
![]()
к вопросу железа. у кого есть леново легион 7? косяки-проблемы.
а то у меня сдох мой старый ноут и я решил взять себе что-то недорогое и железное пару лет назад купил legion 5 pro так жена реквизировала. жду вот такую фигню Lenovo Legion 7 экран 16" 2560x1600, Ryzen 7 6800H (3.2 ГГц), RAM 16 ГБ, SSD 1Тб, Radeon RX 6850M XT (12 Гб) полноценная клава. иногда можно с сынишкой рубануться по сети. память понятно сразу меняем. думаю что 32 мне хватит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Местный
|
![]()
ну вообще давно уже были всякие непонятные форматы. еще на мелких форматах. и соотношение 2 к 1.
ха. мои "старенькие" делы вообще ппц стоили. я с ужасом смотрю что если брать что из той же линейки но размером побольше то просто ужас-ужас. поэтому сложно представить а чем вы работаете если для вас это дорого. и вопрос. как калибруются три монитора? |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Местный
|
![]()
так сам же выше отговаривал от ПК Эпл, как пустой траты денег))) я за эффективность трат, даже если это и не последние деньги)))
так "финальная" картинка все-равно на одном монике)) только он и калибруется)) второй моник - вспомогательный, чисто для набора инструментов для работы с картинкой))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Местный
|
![]() Цитата:
купить моник за 150 тыр чтобы там тыкать 1с это неэффективно. а иметь дизайнеру откалиброванный большой монитор и высокопроизводительный комп это очень выгодное вложение. просто 24 тыр это половина зарплаты. а работать моник будет долгие годы повышая производительность работника. понятно что можно на помойке найти 9 штук жк 15. и сложить их мозаикой радоваться площади но как-то так себе варик |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#31 | |
Местный
|
![]() Цитата:
а так у меня есть штуки четыре стареньких 24" лг. можно попробовать их выставить 2х2. поприколу. или в рядок? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Местный
|
![]()
да, конечно, можешь сделать как тебе удобно)) как мне удобно я уже написал))
Ну а хвастаться крутизной моника - имхо, моветон)) Хотя я понимаю, что у каждого свои задачи, но для меня важнее даже не моник, а видеокарта)) и вот она у меня в несколько раз дороже моих мониторов))) Причем, я сейчас хочу вторую видеокарту в ПК поставить (к черту Грету!) и вот это задача оооочень не тривиальная)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Местный
|
![]()
недавно поменял комп с i5 второго поколения на i3 12го поколения. для вывода на принтера'. из заметного ускорения - обработка вывода многостраничного документа на печать (растр) на А0 струйник, раз в пять. Остальные задачи не такое заметное ускорение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Местный
|
![]()
ну это тоже сейчас часто зависит уже от софта. Если это какая-то инженерная графика из каких-нибудь современных CAD-программулин (которые умеют грамотно работать с многопоточным распределением вычислительных мощностей), то тут опять же рулит не мощность процессора, а видеокарта, ибо процессор с его даже десятком ядер все-равно не угонится за видеокартой в которой этих ядер (потоков) м.б. в тысячу раз больше)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Пользователь
|
![]()
Зачем рекламировать? Кому как удобно. В одном работаешь в другом инструменты. Третий болтается на подхвате (ютубчик, или "оперативная обстановка в сети" я же не только печатаю и т.д). И по разрешению в пикселях два(три монитора) больше чем один здоровенный. Вон D_Serg подтвердит.
А уж если в видеоредакторе работать - то на нескольких мониторах очень удобно видеть таймленту. |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Местный
|
![]()
тьфу на тебя. я просто заметил что при современных зарплатах монитор стоит сущие копейки. это раньше надо было напрягаться и копить чтобы купить пятнашку-глобус
![]() видео или 3D? мы тут вообще пасемся в поле 2D. там видео имхо не надь майнерам расскажи. и вроде как две видюшки зацепить вобще говно-вопрос. причем разных кстати как вот такая видюха в ноуте? если разбираешься. аналог чего 3060 или 3070? Radeon RX 6850M XT (12 Гб) |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Местный
|
![]()
я не майнер и не геймер. поэтому знаю что не проблема.
была бы мать подходящая разъемов в достатке и проц (БП тоже не забудь ![]() т.е. там 2+2=4 не проканает. имхо короче как всегда вопрос сбалансированности элементов |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |