EFI Hot Folders? - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Технический раздел - ремонт принтеров, копиров > Общий раздел лазерной печати

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 08.10.2010, 16:53   #1
Content-Press
Местный
 
Регистрация: 18.07.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 411
Репутация: 21
По умолчанию EFI Hot Folders?

Интересует кто и как использует данную компоненту. Что она в реалии может ускорить и автоматизировать?
Content-Press вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2010, 16:57   #2
Tri
Местный
 
Регистрация: 26.04.2009
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1,568
Репутация: 235
По умолчанию

Подозреваю, что тоже, что на Крео - бросаешь в папку на сервере файл и он сразу рипуется с нужными настройками минуя запуск приложения.
Tri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2010, 18:16   #3
ILIAS
Местный
 
Аватар для ILIAS
 
Регистрация: 10.08.2008
Адрес: StPetersburg
Сообщений: 9,052
Репутация: 1013
По умолчанию

Да, именно так. Одно уточнение - папка просто на локальном компьютере. Нужно только создавать "правильные" ПДФки (PS EPS TIFF) и drug&drop в нужный hot folder (ярлык на рабочем столе).
ILIAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2010, 18:45   #4
Tri
Местный
 
Регистрация: 26.04.2009
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1,568
Репутация: 235
По умолчанию

Удобно для повторной печати файлов. На Крео мы используем хот фолдерс на самом рипе, на локальных машинах ярлыки к ним. По мимо прочего это позволяет с любого компьютера отправить файл на печать с гарантированно идентичными настройками.
Tri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2010, 18:54   #5
Content-Press
Местный
 
Регистрация: 18.07.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 411
Репутация: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ILIAS Посмотреть сообщение
Да, именно так. Одно уточнение - папка просто на локальном компьютере. Нужно только создавать "правильные" ПДФки (PS EPS TIFF) и drug&drop в нужный hot folder (ярлык на рабочем столе).
Насколько я понял, что каждая папка должна быть под отдельный тип бумаги, настройки смешения, лотков и т.д.?
Content-Press вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2010, 19:04   #6
ILIAS
Местный
 
Аватар для ILIAS
 
Регистрация: 10.08.2008
Адрес: StPetersburg
Сообщений: 9,052
Репутация: 1013
По умолчанию

Для каждой папки устанавливаются любые параметры задания. Именно с ними файл улетает на РИП, рипуется и печатается.
Суть то в том, чтобы не ковыряться каждый раз в этих многочисленных настройках и не задействовать никакое приложение для открывания файла и систему вывода на печать. Файл просто переливается на РИП со скоростью сети с прикрепленным можно сказать JobTicket.
Но перелить-то можно и без ХотФолдера, просто через CWS import Job, но так всегда будут одни и те же дефолтные настройки задания. Вообщем-то абсолютному большинству не лень каждый раз поковыряться в них и поэтому никто не покупает этот Хот Фолдер.
ILIAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2010, 19:20   #7
Content-Press
Местный
 
Регистрация: 18.07.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 411
Репутация: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ILIAS Посмотреть сообщение
Для каждой папки устанавливаются любые параметры задания. Именно с ними файл улетает на РИП, рипуется и печатается.
Суть то в том, чтобы не ковыряться каждый раз в этих многочисленных настройках и не задействовать никакое приложение для открывания файла и систему вывода на печать. Файл просто переливается на РИП со скоростью сети с прикрепленным можно сказать JobTicket.
Но перелить-то можно и без ХотФолдера, просто через CWS import Job, но так всегда будут одни и те же дефолтные настройки задания. Вообщем-то абсолютному большинству не лень каждый раз поковыряться в них и поэтому никто не покупает этот Хот Фолдер.
Он вроде бесплатно идет вместе с CWS. Вообщем для большой типографии с 4 и более машины вряд-ли получится. Хотя если делать только визитки, типовую печать обложек и листовки, то вполне удобоворимо получается. Все отриповано и ждет сигнала оператора той или иной машины.
Content-Press вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2010, 20:15   #8
ILIAS
Местный
 
Аватар для ILIAS
 
Регистрация: 10.08.2008
Адрес: StPetersburg
Сообщений: 9,052
Репутация: 1013
По умолчанию

Да нет, то что отриповано/неотриповано к Хот Фолдерс не имеет прямого отношения. Параметры задания конкретной горячей папки можно настроить на Print, а можно на Process&Hold. Давать сигнал на печать задания повешенного в РИП в Process&Hold можно только из CWS ну или с пульта самой машины.
Насчет того что Хот Фолдер бесплатно. С внешним Файери скорее всего да, с навесным - нет.
ILIAS вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 204 195 210 237 243 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 123 37 144 145 146 179 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 255 207 217 218 219 220 221 222 223 224


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023

Все вопросы по сотрудничеству:

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 11:11. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика