CRM для оперативной полиграфии от Фастпринт. - Страница 4 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Компьютеры и программное обеспечение в оперативной полиграфии > Программное обеспечение для оперативной полиграфии

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ

Опции темы
Старый 30.09.2010, 14:17   #1
nikon
Пользователь

По умолчанию CRM для оперативной полиграфии от Фастпринт.

Предлагаем к внедрению CRM систему собственной разработки. Система разрабатывалась "под себя", для максимальной автоматизации работы цифровой типографии. Разработка ведется в течении последних 5 лет. На данный момет система охватывает все участки производства, финансовую часть, с учетом всех нюансов.

Одним из основных достоинств данной системы является то, что разработка велась и ведется непосредственно в типографии, что позволяет системе быть максимально "заточенной" под нужды предприятия.

Краткое описание и презентация доступна на нашем сайте -
Фастпринт - система управления

Расширеная презентация доступна после контакта с потенциальными партнерами.

Алексей,
коммерческий директор
Типография оперативной печати "Фастпринт", Киев
skype nikon-kiev
ICQ 76526455
написать письмо

В данной теме отвечу на любые вопросы касательно системы.
nikon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2010, 00:51   #61
PavelM
Местный

Отправить сообщение для PavelM с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Yuri_Ivanchenkno Посмотреть сообщение
Подтверждение тому - полное отсутствие конкретных вопросов о функциональности системы
Можно я Вам верну - бессмысленно рассуждать о вкусе устриц, когда перед тобой ставят тарелку с сосисками

Только не обижайтесь. Просто Вы сами задали этот тон обсуждения.
PavelM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2010, 05:48   #62
SergeykoR
Местный

Yuri_Ivanchenkno, опять 4 килограмма "бла-бла-бла", и ни грамма конкретики - видимо вы очень хорошо "обрабатываете" своих клиентов, перед тем как продать им свой софт, примерно так - штука за программу, 8999 за болтовню............
знаете ваша "философия" производства программ, конечным клиентам не интересна, интересен конкретный продукт, думаю без работающей демо-версии, ваши "душеизлияния" на форуме будут уже неинтересны........

Последний раз редактировалось SergeykoR; 04.10.2010 в 05:51..
SergeykoR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2010, 07:21   #63
KarSlon
Местный

Хотя, если вы человек-оркестр от полиграфического бизнеса, тогда тематика данного обсуждения становится более понятной...

Гхкм... Юрий, я Денис, у меня кусочек Сфиды... той самой...

Думаю, Ваша система хорошо придётся ко двору в крупной типографии, работающей в составе какого-нибудь холдинга. При этом решение о покупке будет принимать не менеджмент типухи, а менеджмент холдинга, с соответствующим откатом.

Я вспоминаю, как в 1999 году пошёл устраиваться на работу к Леониду Цодикову, он в Донецке тогда был очень известен - газета Салон такая была, это типа киевского Бизнеса, если грубо. Всё с нуля было сделано, такой период романтического бизнеса с макетированием страниц на салфетках в кофейне. Он мне рассказывал, что газета (то есть он) купила какую-то чудовищную забугорную (швейцарскую) программу для медиа-планирования, за какие-то дикие деньги, то ли 10, то ли 30 тысяч долларов.

Что делала эта программа - можно было только догадываться.

Цодикову она не помогла, баклажаны у него газету отобрали, и он в отместку даже никого не завалил. Ну это понятно - дети, семья, да и заплатили сколько-то всё же.

К чему этот сугубо частный пример.

Я, возможно, единственный человек на форуме, у которого есть подобная система. Я её писал 11 лет, постепенно адаптируя к тому, чем занимаюсь. Скажем так - в моих условиях она экономит работу одного человека квалификации типа 150 долларов в месяц.

Стало быть, за год экономия около 1500 долларов. Такова была бы примерная цена проги, если бы я её продавал.
KarSlon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2010, 10:16   #64
Yuri_Ivanchenko
Местный

Цитата:
Сообщение от KarSlon Посмотреть сообщение
Я, возможно, единственный человек на форуме, у которого есть подобная система. Я её писал 11 лет, постепенно адаптируя к тому, чем занимаюсь. Скажем так - в моих условиях она экономит работу одного человека квалификации типа 150 долларов в месяц.

Стало быть, за год экономия около 1500 долларов. Такова была бы примерная цена проги, если бы я её продавал.
Экономия от использования системы, не моей или вашей, а в целом, пропорциональна размеру предприятия. Для маленьких компаний эффективность внедрения, а тем более если за это надо заплатить, вообще большой вопрос.

Я ведь не настаиваю на том, что система это рецепт на все случаи жизни, и люди делятся на тех кто может себе позволить её купить и нет. Нет. Так поступают, по крайней мере сам сталкивался до кризиса, продажники полиграф оборудования, которые пытаются нас убедить - или мы купим вот эту супер-пупер машину или наш удел "плестись в хвосте". В таких случаях я всегда отделял понятия "работать" от "зарабатывать". И, с этой точки зрения, даже "пионер со струйником", может оказаться более успешным, чем типография с iGen на четырёх сотнях квадратов площади.

Ещё раз, я некому ничего не навязываю, я не пытаюсь объяснить - что с системой вы всё, а без неё - ничего. Очень может быть что она не нужна, или не нужна за такие деньги, или она стоит своих денег, спору нет.

Тут всё просто - нравится, хорошо, нет - тоже не страшно. Я бы и не стал на это форуме флуд разводить (до пятницы у меня в статистике было больше благодарностей, чем самих постов), но не нравится мне, когда начинают учить что я должен делать, как и сколько это должно стоить. Если мне нужна будет помощь в этом вопросе - я об этом скажу.

ЗЫ: а как сфида, трудится? я не совсем понял, это та, что связана со Вячеславом или другая? какой там рип? EX2000 или EX2000D - мне так проще их отличить какая-то из них вроде бы долго очень простояла на складе, т.к. что-там с организацией не "срослось"...
Yuri_Ivanchenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2010, 10:25   #65
SergeykoR
Местный

Цитата:
Я бы и не стал на это форуме флуд разводить (до пятницы у меня в статистике было больше благодарностей, чем самих постов)
держите и мою благодарность - за филосовско-таинственный подход к продажам программного обеспечения, если бы не ваши "космические" цены на софт, то мы, простые программисты, остались бы без работы............
- хотя есть и еще одно правило бизнеса: чем больше плясок и разговоров-прелюдий вокруг товара, тем менее ценен сам товар.........

p.s. советую сделать скриншот из благодарностей, распечатать его, и начинать продажи вашего таинственного программного обеспечения, с вручения оного, потенциальным покупателям..........

Последний раз редактировалось SergeykoR; 04.10.2010 в 10:34..
Старый 04.10.2010, 10:49   #66
Yuri_Ivanchenko
Местный

Цитата:
Сообщение от SergeykoR Посмотреть сообщение
держите и мою благодарность - за филосовско-таинственный подход к продажам программного обеспечения, если бы не ваши "космические" цены на софт, то мы, простые программисты, остались бы без работы............
- хотя есть и еще одно правило бизнеса: чем больше плясок и разговоров-прелюдий вокруг товара, тем менее ценен сам товар.........

p.s. советую сделать скриншот из благодарностей, распечатать его, и начинать продажи вашего таинственного программного обеспечения, с вручения оного, потенциальным покупателям..........
Старый 04.10.2010, 13:42   #67
nikon
Пользователь

Вероятно, нашей ошибкой было то, что мы не сразу четко обозначили для кого предназначена эта система.

Система ориентирована на цифровые типографии, не копи-шопы, с относительно большими объемами печати. Возможно с филиалами или точками приема заказов. Мы не собираемся заниматься сложными внедрениями, "ломкой" персонала партнерской типографии и т.д. Это стоит уже совершенно других денег. Мы предлагаем продукт, который позволит максимально автоматизировать процесс, минимизоровать брак, сделать из типографии интернет-ориентированную типографию.

Демо-версии не будет. Есть версия системы для наших дилеров, которые делают просчеты и оформляют заказы самостоятельно на своем рабочем месте, связь с сервером фастпринт - через интернет. Эта версия может быть предоставлена по договоренности. В свободном доступе ее тоже не будет.

Господа, просьба воздержаться от рекомендаций, что и как нам делать. Давайте о системе говорить, о том, что ей, возможно не хватает.

Всем спасибо за комментарии.

Последний раз редактировалось nikon; 04.10.2010 в 13:44..
Старый 04.10.2010, 13:49   #68
Tri
Местный

Цитата:
Давайте о системе говорить
Цитата:
Господа, просьба воздержаться от рекомендаций, что и как нам делать.
:-)
Tri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2010, 14:18   #69
SergeykoR
Местный

nikon, т.е. получается форум Вам поможет в добавлении недостающих функций, и т.п., а Вы потом будете продавать свою систему за, почти 300 тысяч рублей, нам же форумчанам, владельцам цифровых типографий........браво......это в принципе верх наглости.........а я то сразу и непонял, к чему эти длиннющие посты, в стиле прямого маркетинга...........
Старый 04.10.2010, 14:45   #70
nikon
Пользователь

SergeykoR, Я перечитал все ваши посты в этой теме еще раз, никаких дельных комментариев от Вас я, в принципе, не жду. Однако попробую все-таки... Вы владалец цифровой типографии? Расскажите, какое ПО (систему управления) вы используете в своей работе?
Старый 04.10.2010, 15:15   #71
SergeykoR
Местный

Цитата:
Сообщение от nikon Посмотреть сообщение
никаких дельных комментариев от Вас я, в принципе, не жду
и правильно, не ждите......... не хочу, чтобы потом используя мой опыт в полиграфии, зарабатывали по 300 тысяч рублей, несправедливо это.........
Старый 04.10.2010, 16:19   #72
nikon
Пользователь

Цитата:
Сообщение от SergeykoR Посмотреть сообщение
и правильно, не ждите......... не хочу, чтобы потом используя мой опыт в полиграфии, зарабатывали по 300 тысяч рублей, несправедливо это.........
отлично. тогда закрываем этот вопрос с Вами.
Старый 04.10.2010, 16:20   #73
Print03
Местный

Цитата:
моя позиция и мнение подтверждается тем, что существует компания возглавляемая мною и моим партнёром, которая занимает лидирующие позиции на рынке розничной цифровой печати города Киева, я не буду приводить никаких конкретных цифр,
Браво!
(юля тимошенко и николай азаров нервно
курят в сторонке со своим красноречием)

ну приведите какие-нибудь цифры, пожалуйста, чего ВАМ стесняться или бояться? месячный объем печати? оборот? прибыль? плюс минус..

спасибо
Print03 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2010, 16:28   #74
Yuri_Ivanchenko
Местный

Цитата:
Сообщение от Print03 Посмотреть сообщение
Браво!
(юля тимошенко и николай азаров нервно
курят в сторонке со своим красноречием)

ну приведите какие-нибудь цифры, пожалуйста, чего ВАМ стесняться или бояться? месячный объем печати? оборот? прибыль? плюс минус..

спасибо

а Вы мальчик или девочка?
Старый 04.10.2010, 19:33   #75
Любознательный дилетант.
Заблокирован

Цитата:
.....до пятницы у меня в статистике было больше благодарностей, чем самих постов......
Это поправимо. Я Вам минус влепил за этот пост.

А по теме: ребята вы бы немного повежливее, что ли. Или не так нагло.
Я хоть и на пенсии, но могу и отпуск взять.......
Любознательный дилетант. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2010, 20:45   #76
Yuri_Ivanchenko
Местный

Цитата:
Сообщение от Любознательный дилетант. Посмотреть сообщение
Это поправимо. Я Вам минус влепил за этот пост.
Замечательно! Спасибо! Только вот проблема в том, что спасибо не Вы мне говорили, и, следовательно, не Вам отзывать эти благодарности... Но пенсионеров мы уважаем по определению, так что, ещё раз, спасибо!

Цитата:
А по теме: ребята вы бы немного повежливее, что ли. Или не так нагло.
Я хоть и на пенсии, но могу и отпуск взять.......
Ну вот тут я не соглашусь! Да, диалог напряжённый, но всё в рамках и вполне корректно имхо. Другое дело, что у Вас возможно вызывает дискомфорт тот факт, что мы пытаемся как-то разбавить местную устоявшую атмосферу? Если не трудно, объясните - в чём вы видите невежливость и наглость? Спасибо!
Старый 05.10.2010, 09:14   #77
Любознательный дилетант.
Заблокирован

Цитата:
...Другое дело, что у Вас возможно вызывает дискомфорт тот факт, что мы пытаемся как-то разбавить местную устоявшую атмосферу?.. Спасибо!
Ой, спасибо, масса Юрий!!!!!

Мы, тут болезные, окончательно в болоте задохнулись бы, если бы не ваша прогрессорская деятельность.

Можно я Вас буду называть дон Румата?
Трудно, наверное быть богом?
Да ещё в такой отсталой цивилизации, как этот форум?

Ой, спасибо, облагодетельствовали......

Дон Румата, скажите, пожалуйста, какой алгоритм списывания расходных материалов предусмотрен в вашей программе для:
1. Бумаги.
2. Тонера.
3. Чернил для широкоформатных принетров.
4. Чернил для струйных принтеров.
5. Фольги для тиснения.
6. Фольги для фольгирования.
7. Клея для термоклеевых машин.
8. Лака для лакировальных машин.

Ещё раз, спасибо, за ответ, благодетель Вы наш.
Любознательный дилетант. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2010, 11:23   #78
Yuri_Ivanchenko
Местный

Слушайте, ну чего Вы йорничаете так усердно? Я себя чувствую, как на защите диплома, когда должен выйти и доказать всем, что ты не лось. Зачем эта презумпция лоха? Я конечно тут человек новый, можно сказать чужак, но чего ж так сразу в шею. Ну да, 10 тыс это не 500 и не 1000 уе, но видимо есть какая-то причина установить такую цену...

Вот тонер для DC12..8000 отпускает тонер по цене порядка 10 уе за кг, а продаётся этот тонер по 100. Ясно что на разработку ушли миллионы, что это надо как-то окупать, но не наценкой же в 1000%... Но ничего, все платят, более того - другие производители тоже не отстают...

Я ни в коем случае не претендую на роль какого-то благодетеля или любого другого сказочного персонажа, я просто стараюсь аргументированно защищать свою позицию. И вполне допускаю, что эта позиция может не совпадать с вашей или ещё чьей-то. Но в ответ я вижу высказывания типа "верх наглости", "бу-га-га" и т.п.

Подобный форум должен быть местом обмена мнениями, даже диаметрально противоположными, обмена опытом. Любая новая информация, если она полезна, воспринимается и усваивается, если нет - отвергается. И если кому-то не подходит - зачем же грязью-то обливать и обвинять в чём-то? Это проявление культуры или традиции? Что это? Это академический подход? Или что?

Коперник в своё получил по голове, потому что сказал не так, как все считали правильным, и даже не важно, что он сказал - круглая, квадратная, треугольная, в крапинку...

Цитата:

Дон Румата, скажите, пожалуйста, какой алгоритм списывания расходных материалов предусмотрен в вашей программе для:
1. Бумаги.
2. Тонера.
5. Фольги для тиснения.

Ещё раз, спасибо, за ответ, благодетель Вы наш.
1. Бумага списывается по мере печати, если вкратце. Кроме того, она может резервироваться при просчётах менеджерами.
В своём рабочем окне печатник отмечает кол-во отпечатнных фейсов (и беков) для разных заказов. Это удобно, когда в печати несколько заказов, или несколько десятков, когда заказы приходится запускать "вперемешку" (например, тёмные плахи со светлыми, дабы помогать машине поддерживать концентрацию тонера в проявках), когда заказы печатаются частями, когда у вас несколько печатников и т.п.
Кроме того печатник списывает брак - бумагу + соответствующие клики (0+0, 4+0, 4+4 и т.п.) с привязкой к каждому конкретному заказу. Есть специальный отчёт в котором можно анализировать процент брака с разной детализацией.
При этом ведётся история того, кто именно списывал, когда, причина и т.п.

При этом происходит списание бумаги и счётчиков машины. Система ведёт свой альтернативный счётчик машины (или нескольких), таким образом вы всегда можете сравнить счётчик системы и машины и задать, как владелец, нужные вопросы печатнику, если потребуется

Ну и разумеется оформляются приходы бумаги. Также есть гибкий механизм установки цен на бумагу. Сегодня одна цена, завтра другая, вчера третья и т.п. Система помнит - когда какая цена действовала. Аналогичный механизм для цен на печать, постпресс.

2. Тонер.
У нас фсма, ведётся только учёт кликов. Как сделать учёт тонера так, чтобы этот было эффективным, я себе слабо представляю честно говоря, по целому ряду причин:

- эффективность переноса с IBT для разных бумаг? вы ведь наверное видели, сколько на ленте тонера уезжает в очистку???

- для подсчёта на этапе препресса исходя из CMYK данных нужно считать в цветовом пространстве машины, тоесть конвертить в это пространство ещё до рипа. ну или нет, но тогда смысл все этой затеи с такими неточностями?

- как считать? готовых решений толковых нет, писать свои практического смысла нету, т.к. точность всего этого очень невелика, да и смысла экономического практически, я например, не вижу. Ну может только если работать с рентабельностью в 10-15% относительно себестоимости клика, но я слабо себе это представляю...

- так или иначе, потребуется определённое кол-во человекочасов для этого всего, а это тоже деньги, следовательно тоже тонер...

- в своё время, когда у нас не было фсма, статистически выработался средний расход и в случае, когда заказчики несли тупо "чернуху в 4 плиты" - делалась наценка.

- учёт расхода тонера применительно к тиражу может быть важен, только если тиражи будут исчисляться десятками-сотнями тысяч, там это может быть существенно.

- ну и... возможно вас интересует - можно ли в систему вносить информацию о замене картриджей и получать автоматический расчёт себестоимости... нет нельзя, т.к. этого нет, т.к. это нам не надо... но это можно дописать за полдня и ещё за полдня отладить... теоретически после этого можно будет более точно вычислять себестоимость заказов. Допустим, мы берем все заказы, отпечатанные между двумя заменами cyan - в этом случае, грубо, у них у всех вот такая-то себестоимость по этому тонеру. это всё относится к вопросам даработки системы под заказчика...

Модуль для широкоформатных/струйных не разрабатывался, его нету. Основной упор - тонерная цифра и автоматизация финансов.
Широкоформата у нас мало, т.к. принтер появился недавно и это Epson 11880 на оригинальных чернилах
Но всё ближе и ближе мысль дописать этот модуль, т.к. нам он похоже таки нужен. Благо, что для этого перепахивать ничего не нужно, я изначально на архитектурном уровне оставил возможно добавлять типы заказов.

5. Фольги для тиснения.

Учёт расхода материалов послепечатки не ведется. Объясню почему.
Как я уже писал выше, вся жизнь - это компромисс. И процесс автоматизации тоже. Мы неоднократно задумывались об автоматизации учёта материалов постпечати, но каждый раз сталкивались с одним и тем же вопросом - создать функционал можно, но кто в него будет вводить инфу? Скажем, у нас на постпрессе работает 3-4 человека (есть 3 резака, 2 ламинатора, несколько биндеров, и две морганы), и в моменты пиковой загрузки ребятам даже покурить некогда. И как эти ребята должны регистрировать в системе списание (и в брак в том числе) тех или иных расходных материалов? ну как? когда? допустим мальчик сидит и лупит дырки для переплёта на пружину, потом обжимает - и ой, брак! Он должен побежать к компу и добавить списание в брак, к такому-то тиражу, написать объяснение - как и печему? потом вернуться и работать дальше...

Ещё интересный вопрос - кто это всё будет контролировать? Лично я, как директор этим заниматься не хочу, нагрузить кого-то этим забесплатно тоже вряд ли получится. Получается, что так или иначе, этот контроль будет стоить денег, причём если этот человек будет материально ответственным, это будет не 5 копеек. Конечно можно взять отдельного мальчика, который будет сидеть на расходке и выдавать постпрессерам под конкретные заказы, вести учёт, списывать брак и т.п. Но он тоже стоит денег. И вот тут мы приходим к компромиссу. Если у вас оборот по послепечатке большой - это имеет смысл. Но если это 3-4-5 куе в месяц, из которых сама расходка около 1куе - смысла нету, пусть лучше 100-200 уе непонятно куда деваются, чем платить 500 уе человеку, который будет следить, чтобы эти 100-200 уе никуда не потерялись

Ну с пружинками и конвертной плёнкой более-менее ясно, а как, допустим, вести учёт и самое главное КОНТРОЛЬ рулонной плёнки? пружины в бобинах? остаточной заточки ножей? люверсов всяких и т.п.? ну как? в килограммах можно, но для оперативной полиграфии с тиражами от 1 экз это цирк будет ещё тот...

Ещё вопросы?
Старый 05.10.2010, 11:29   #79
alex4
Пользователь

Цитата:
Сообщение от nikon Посмотреть сообщение
Демо-версии не будет. Есть версия системы для наших дилеров, которые делают просчеты и оформляют заказы самостоятельно на своем рабочем месте, связь с сервером фастпринт - через интернет. Эта версия может быть предоставлена по договоренности. В свободном доступе ее тоже не будет.
А как в таком случае клиент сможет ронять, подходит ли ему ваша система или нет? Покупать программу не попробовав глупо, как по мне. А модуль просчетов это только вершина айсберга, и не самая главная.
alex4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2010, 11:43   #80
nikon
Пользователь

Цитата:
Сообщение от alex4 Посмотреть сообщение
А как в таком случае клиент сможет ронять, подходит ли ему ваша система или нет? Покупать программу не попробовав глупо, как по мне. А модуль просчетов это только вершина айсберга, и не самая главная.
Согласен с Вами на счет вершины

Но поймите правильно это не програмка с установкой в три клика. Как минимум надо установить sql-сервер, настроить связи и т.д. Все это возможно после определенной стадии общения с типографией, но это будет не демо-версия, а вполне рабочая версия системы. Весь функционал описан в презентациях, в расширенной есть скриншоты.
Ответ

Опции темы