|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы |
30.09.2010, 14:17 | #1 |
Пользователь
|
CRM для оперативной полиграфии от Фастпринт.
Одним из основных достоинств данной системы является то, что разработка велась и ведется непосредственно в типографии, что позволяет системе быть максимально "заточенной" под нужды предприятия. Краткое описание и презентация доступна на нашем сайте - Фастпринт - система управления Расширеная презентация доступна после контакта с потенциальными партнерами. Алексей, коммерческий директор Типография оперативной печати "Фастпринт", Киев skype nikon-kiev ICQ 76526455 написать письмо В данной теме отвечу на любые вопросы касательно системы. |
02.10.2010, 02:34 | #41 |
Местный
|
В прошлом году Комлайн рассказывал анекдот живой, когда клиент до четкого техзадания пытался узнать у них цену на собтственный CRM-продукт. После долгих объяснений "потенциальный" покупатель объяснил, что он уже прожженный покупатель и ему не нужны объяснения менеджеров, что с ходу сказать цену невозможно. Ему назвали цену в 20 000 евро. Покупатель начал изрек примерно такую речь, которая в данной теме про то, что это не стоит таких денег и что контора собирается подняться за его счет.
Ближе к тебе, ценник абсолютно не пугает. Считаю Фастпринт - образцовой типографией в Украине. На разработку данного продукта действительно уйдет не 1 год. Жаль, что появилась возможность зайти на форум только сегодня, а завтра рулю уже с Киева домой. Кстати, в этом году также буду изучать CRM от Комлайна. В их случае, очень подкупает интеграция в их продукт 1С. |
02.10.2010, 02:40 | #42 |
Профи
Адрес: Сервис и продажа принтеров и широкоформата в Москве и области +7-495-925-88-95, www.lekom.ru
|
У какой у вас замечательный тут разговор. Ну-ну, посмотрю. попкорн так сказать пожую. хотя исход дискуссии уже знаю. Но скажу - как показала реальная практика одной российской компании производящей ERP, попытка продать "коробку" ERP за 1200 евро с целью радикально увеличить количество заказчиков, лишь привела к лавинному росту запросов , не приведших к сделкам по причине того, что клиенты хотели еще массу бесплатных доработок и техподдержку за 2000 рублей в месяц. Так что уверенность Tri о том что снизь цену и будет тебе счастье не подтверждается практикой. ни одна ERP система не разойдется таким количеством копий как МС Офис, который сам стоит 400 долларов, а сложность этого продукта даже посерьезнее будет
|
02.10.2010, 02:43 | #43 |
Профи
Адрес: Сервис и продажа принтеров и широкоформата в Москве и области +7-495-925-88-95, www.lekom.ru
|
mAnAger - обращу внимание , что как я понял речь идет о том что фастпринт это ERP система, а это совсем другой продукт чем CRM который де факто просто модуль записей о клиентах и делах с ними в ERP системе
|
02.10.2010, 03:04 | #44 | |
Местный
|
Цитата:
Насчёт интеграции 1С, как несложно догадаться, мы тоже стояли перед этим вопросом, и даже были начата проработка механизма синхронизации. Но после, когда мною были поставлены вопросы о том, как именно это должно проходить, возникло огромное множество «но». В итоге я пришел к выводу, что синхронизация принесет с собой как ускорение процессов, так и их торможение.Все из-за массы нюансов. Ведь в нашей стране бухгалтерия не всегда отражает всё, а то что отражает не всегда соответствует действительности по товарным позициям.кроме того, часть закрывается актами, часть по принципу «один пишем, два в уме». Часто бывает, что фактически отгружено, а доверенность даже не начинали выписывать Ну и подобных комбинаций может быть десятки. Теоретически конечно все можно формализовать, но тотальная автоматизация не есть самоцель. Главная задача - баланс между производительность труда и гибкостью системы. В итоге в системе хранятся некоторые данные 1С, ровно столько нам показалось разумным. Всёравно без живого бухгалтера во многих вопросах никак, да и менеджер, знающий всё тонкости бухгалтерского учёта стоит значительно дороже и дольше обучается. В итоге - нецелесообразна полная интеграция, т.к. в любом случае остаётся масса ручной работы. Про нал я вообще молчу ) Можно конечно жёстко придерживаться принципов соответствия бухгалтерии реальной жизни, но это фора конкурентам, на ровном месте. Вместе с гибкостью в этих вопросах теряются клиенты. |
|
02.10.2010, 03:13 | #45 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
02.10.2010, 03:55 | #46 | |
Местный
|
Цитата:
По второму вопросу - предлагаем коробку заточенную под работу цифры в формате типографии, не уличгого копишопа. Мы готовы и умеем доработать эту коробку под ваш формат работы, если: доработка не потребует существенной перестройки структурыбазы данных; формат работы заказчика отличается от нашего; заказчик понимает что он хочет получить от системы и вносит конкретные и адекватные запросы и предложения по оптимизации. Предела совершенству нет, всегда существует решение быстрее и лучше, пусть даже на чуть-чуть. Естественно доработка, особенно если мы не сможем её применить у себя будет стоить дополнительных денег, увы ) Внедрение - обучение пользованию, рекомендации к коррекции процессов в компании, возможно собственные предложения по доработкам. Внедрение это совместные усилия, иначе никак. Вы должны хотеть что-то изменить, мы всячески этому способствуем. Но в одностороннем порядке такой процесс не возможен - «заплатил и сразу получил результат» здесь не прокатит. Ну а что касается ошибок и разработки... Я кончено отвечу вам, но о программировании в снг это в уже слишком...мне кажется это мало относится к теме и то, что вы это затронули меня скорее даже настораживает... Вы не забыли что мы обсуждаем? Так вот, что до ошибок - имеется ввиду то, что вся логика работает так, как нужно. Иногда всплывают синтаксические ошибки, но, поверьте, за 4 года их почти осталось.они появляются только вместе с появлением новых функций и, опять таки, постепенно устраняются. Программирование. ERP, как я уже сказал постом выше, это не столько программирование, сколько анализ, моделирование ситуаций и оптимизация разного рода операций. Это стык математики, статистики, эргономики.это создание математических моделей, описывающих те или иные процессы. Это, своего рода, оцифровка окружающего вас на производстве мира. Я не скажу за СНГ, но у нас на факультете именно этому и учили, правда в основном в контексте построения систем моделирования процессов в микроэлектронике. Но это даже лучше, ибо принципиальные подходы универсальны, будь то механика, электроника, финансы или что угодно ещё, а предметная область автоматизации маленького бизнеса значительно проще. А само программирование в данном случае, это всего лишь примитивный набор функций доступа к базе данных, ну и разнообразные математические операции. Даже не знаю, что в данном вопросе «должно быть поставлено».... Последний раз редактировалось Yuri_Ivanchenko; 02.10.2010 в 03:58.. |
|
02.10.2010, 10:45 | #47 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
02.10.2010, 12:18 | #48 |
Местный
|
Yuri_Ivanchenkno, я, видимо, не смог правильно донести свой вопрос.
Я говорил не о процессе моделирования и программирования (этому как раз много где и неплохо учат), я говорил о процессе производства программного продукта. Ну можно привести такой пример: есть процессы допечатной подготовки, печати и постпечати, но если ты знаешь их, это не значит, что ты знаешь процесс полиграфического бизнеса. Так что, похоже, останусь в шляпе |
02.10.2010, 13:57 | #49 | |
Местный
|
Цитата:
Так и не понял вопроса... в чём он? в том, как поставлен процесс производства программного продукта? Если да - вполне вероятно этот процесс не отвечает высоким стандартам зарубежных девелоперских компаний. Но ведь уже говорилось, что компания у нас не девелоперская, а немножко другая. Да и самое главное то, что продукт есть и работает. Для того уровня решаемых задач, придерживание каких-либо стандартов ровным счётом ничего не даст, кроме удовлетворения амбиций перфекциониста, т.к., ещё раз, решаются задачи линейного программирования. Интерфейс реагирует на воздействия пользователя, размер процедур в среднем 50-100 строк кода. Процедуры слабо связаны между собой... Целостность данных продумана и обеспечивается, блокировки доступа построены на уровне логической структуры таблиц, что даёт полную свободу в выборе СУБД. Что ещё для успешной работы надо? А ещё, знаете применение стандартов в разработке софта, в первую очередь, нацелено на обеспечение комфортной коллективной работы над проектами, быстрая адаптация к текучке кадров и т.п. Сама суть от этого не меняется... Более того, в этой области, как и во всей жизни, не бывает ничего идеального и совершенного, если есть преимущества - найдутся и недостатки. Зачем далеко ходить, в прошлом году - joomla препарировал, это ж ужас, всё настолько разбросано - просто кошмар. Все всё переопределяют, в исходном коде по несколько штук определений одной и той же функции и бывает нужно час потратить, чтобы понять какой именно наследник класса актуален для данного экземпляра, чтобы понять какой из вариантов функции выполняется. Зато да, стандарты выполняются, коллективная разработка очень удобна и т.д. и т.п., но за стандартизацию приходится платить некоторой неоптимальностью кода. Ведь все килобайты определений надо загрузить, даже если они не будут использоваться, и всё это при каждом обращении к странице. И даже если кеш отдаётся вместо генерации, всёравно framework полностью грузится в память... а тем более что php это интерпретатор... В итоге, можно сколько угодно долго искать к чему придраться и, возможно, находить. Но важнее понимать, что работа над чем либо (не обязательно даже софтом), это всегда компромисс между десятками разных факторов. И если быть идеалистом в отношении каждого из них - у вас ничего не получится... так уж устроен мир - побеждает разумный баланс между "необходимо", "достаточно" и "идеально" |
|
02.10.2010, 17:36 | #50 |
Профи
|
Tri , да вы не писали про миллион инсталляций, я говорю о том что даже у Майкрософта , у которого миллионные продажи одинакового коробочного продукта , все равно цена этой коробки 400 долларов. А если говорить про такой же по сложности продукт у которого будет на несколько порядков меньше инсталляций, то не может у него цена быть такая же как у продукта МС.
|
|
02.10.2010, 17:40 | #51 |
Профи
|
Yuri_Ivanchenkno, да я Вас понимаю , но видимо, потому что у меня бизнес видимо несколько иного порядка, нежели у большей части посетителей данного форума и я сам некоторое время назад пришел к понимаю необходимости такого продукта и оценки величины расходов на него (я то же начинал идти с постановки ТЗ другу- фрилансеру, хорошо что дальше этого ничего про произошло не потерял деньги и время) и хочу сказать что обозначенный вами ценник это очень низкая цифра, если система делает всё что вы описали. Но видимо проблема в том, что большинству или на самом деле не нужна такая система (размер компании маленький и расходы на систему не покроют возможные выгоды) или господа владельцы еще не понимают выгод которые даст система. (никому не в обиду)
Последний раз редактировалось Сталкер; 02.10.2010 в 17:45.. |
02.10.2010, 18:11 | #52 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
02.10.2010, 18:14 | #53 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
02.10.2010, 20:31 | #54 | |
Заблокирован
|
Цитата:
Я, перебрамши и пересмотремши много программных продуктов остановился на 1:С 8 + Геософт: Полиграфия 4. Сижу ковыряюсь потихоньку. Пока доволен. |
|
02.10.2010, 22:10 | #55 |
Местный
|
Для начала сами себе ответьте на три вопроса:
1. Чем "пионер" со струйником отличается от Фастпринт? 2. Чем программный продукт отличается от программы? 3. У Вас программа или программный продукт? Только честно и только себе. Сюда об этом писать не надо. ЗЫ. Не воспринимайте мои слова как наезд. Я могу честно сказать, что по сравнению со многими участниками этого форума я может быть чуть-чуть ушел от уровня "пыонера", правда не со струйником, но это уже не суть, уж очень все пока кустарно |
03.10.2010, 02:44 | #56 |
Местный
|
Предлагаю пообщаться на тему: Майкрософт Оффисе - очень дорогой продукт, компания-разработчик наживается на потребителе, что нужно пресекать любыми доступными путями. И очень важное замечание: хочу, чтобы в комплект Оффиса входил Корел и Фотошоп!!!
P.S. Мне показалось, что данная тема идет примерно по такому сценарию. |
03.10.2010, 06:23 | #57 | ||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
от себя: Все что мы видим сейчас тут со стороны разрабочиков этого программного продукта-фантома - это не более чем простое "понтометание", на самом же деле, как заметил, ув. Tri, сложность вышеописываемой задачи в сравнении с любым коммерческим продуктом-программой, ничтожно мала, и не понятно зачем тут так долго пальцы гнуть, описывая огромные возможности "великой системы" за 10 штук баксов, и разглагольствуя о сложностях ее разработки - давайте демоверсию, и каждый уже сам оценит, за что он будет платить такие деньги, и будет ли вообще...... И еще - время заказных систем проходит: будущее за универсальными программами, новые функции (или неосвоенные) подключаются (появляются) не в танцах с бубнами с разработчикамим, а на основании анализа многочисленных уже внедренных систем и пожеланий их клиетов, что не под силу нескольким программистам, работающими с парой-тройкой клиентов-типографий. Отдать такие деньги за программу можно в двух случаях: 1) Коллектив разработчиков этой программы, многочислен и представляет из себя солидную фирму, имеющую представительства во многих странах. В штат фирмы входят не только разработчки программ, но люди отслеживающие тенденции в цифровой полиграфии, взаимодействующие с поставщиками и разработчиками оборудования и материалов. Фирма имеет хорошую круглосуточную техподдержку, способную решать возникшие проблемы в течении небольшого промежутка времени........ 2) Поставка программы осуществляется с лекгочитаемыми исходными кодами системы, с возможностью собрать исполняемый код, в считанные минуты, опять таки не прибегая к пресловутым танцам с бубном........... Последний раз редактировалось SergeykoR; 03.10.2010 в 06:33.. |
||
03.10.2010, 15:03 | #58 |
Местный
|
Кстати, на чем написана система? PHP? Какая СУБД?
|
03.10.2010, 21:32 | #59 | |
Местный
|
Hu
Цитата:
Основная проблема мне видится в том, что у большинства здесь присутствующих нет не только сколь нибудь серьезной системы управления, но и понимания того что это такое, зачем оно нужно и сколько такой продукт может стоить. Подтверждение тому - полное отсутствие конкретных вопросов о функциональности системы, её особенностях, на фоне массы, скажем так, эмоций о том как мне нужно её продавать, сколько продукт должен стоить, на чем и как его нужно писать и как поддерживать. Если вы считаете, что продукт прост как угол дома -вероятно вам вообще не стоит приобретать готовые решения - вы прекрасно справитесь самостоятельно. Если это просто - возьмите лист бумаги, напишите подробное ТЗ и любой фрилансер за 2 копейки вам закодирует ваши алгоритмы. Другое дело, что даже на языке высокого уровня получается около 200 тыс строк кода, но это действенно в десятки раз меньше, чем офис майкрософта, так что можно сказать - чепуха. Вы знаете, я вполне допускаю вашу позицию, но, к сожалению, с ней не согласен. Убеждать вас в чём-то у меня совершенно нет желания, так же как и доказывать кому-то что-то моя позиция и мнение подтверждается тем, что существует компания возглавляемая мною и моим партнёром, которая занимает лидирующие позиции на рынке розничной цифровой печати города Киева, я не буду приводить никаких конкретных цифр, но поверьте, мы кое-чего добились, хотя расслабляться ещё рано. Про вас, кроме вашего ника на форуме мне ничего не известно, может расскажете что-нибудь о своих достижениях? А ещё, мне конечно жаль, что диалог строится в ключе «дорого, плохо, некачественно, непрофессионально и т.п.» при том, что вы не видели того, о чем судите.. Но с другой стороны, к счастью, народу с вашей, или похожей, позицией большинство, и в Украине тоже. И это не последняя причина, которая позволяет нам несколько выделяться среди конкурентов на рынке. В заключение хочу сказать еще одно. Система управления предприятием, не важно, моя или любая другая, это инструмент ведения бизнеса, это не расходный материал и не цяця для владельца. Следовательно, ее покупка относится не к операционным, а инвестиционным затратам. И в этом ключе, особенно на фоне стоимости других основных средств, вариация ее стоимости в пределах 5-10-20-30 тысяч не имеет решающего значения, гораздо более важен ее функционал. Но про это ни слова, в основном беседа идёт о цене и том, как ее нужно писать. Это не совсем то, о чем должен думать инвестор/владелец бизнеса, система это один из инструментов, есть ещё машины, резаки, компьютеры, мебель и т.п. Недумаю, что серьезный инвестор будет тратить свое время на рассуждения о том, как это все устроено, а тем более рассуждать на тему конструкции всего этого. Только цена владения, производительность, надежность. Все остальные подробности - удел консультантов и прочих узких специалистов. Хотя, если вы человек-оркестр от полиграфического бизнеса, тогда тематика данного обсуждения становится более понятной... Отсюда напрашивается вывод, что вы не совсем моя целевая аудитория... |
|
03.10.2010, 22:28 | #60 | |
Местный
|
Yuri_Ivanchenkno, ваша привычка писать многа букав ни о чем умиляет, чес слово.
Вы продайте хотя бы пару систем не вашим друзьям/знакомым. Дайти здесь их контакты. Потом и поговорим. У вас даже демо-версии нет. Цитата:
|
|
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |