CRM для оперативной полиграфии от Фастпринт. - Страница 11 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Компьютеры и программное обеспечение в оперативной полиграфии > Программное обеспечение для оперативной полиграфии

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ

Опции темы
Старый 30.09.2010, 14:17   #1
nikon
Пользователь

По умолчанию CRM для оперативной полиграфии от Фастпринт.

Предлагаем к внедрению CRM систему собственной разработки. Система разрабатывалась "под себя", для максимальной автоматизации работы цифровой типографии. Разработка ведется в течении последних 5 лет. На данный момет система охватывает все участки производства, финансовую часть, с учетом всех нюансов.

Одним из основных достоинств данной системы является то, что разработка велась и ведется непосредственно в типографии, что позволяет системе быть максимально "заточенной" под нужды предприятия.

Краткое описание и презентация доступна на нашем сайте -
Фастпринт - система управления

Расширеная презентация доступна после контакта с потенциальными партнерами.

Алексей,
коммерческий директор
Типография оперативной печати "Фастпринт", Киев
skype nikon-kiev
ICQ 76526455
написать письмо

В данной теме отвечу на любые вопросы касательно системы.
nikon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 00:09   #201
Print03
Местный

Цитата:
Сообщение от Tokha Посмотреть сообщение
спасибо, брат, за поддержку!
так и быть, от Тохи сбежит только 250 заказчиков на 50К оттисков )
Print03 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 00:20   #202
Tokha
Местный

Цитата:
Сообщение от Print03 Посмотреть сообщение
спасибо, брат, за поддержку!
так и быть, от Тохи сбежит только 250 заказчиков на 50К оттисков )
Кстати, брат-земляк, как Ваша фирма называется? Я например не стесняюсь ассоциировать свой ник со своей фирмой))) Как и nikon и многие другие форумчане)))) А Print03 как-то анонимно звучит))))
И вопросик (чисто по стилистике постов) - на одном национальном рекламном форуме ник Anders не ваш случайно?
Tokha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 00:24   #203
Print03
Местный

Андерса знаю, но стиль у нас с ним 100% разный.
у меня там свой, одноименный ник, такой же как и тут.
но предлагаю не флудить в теме

2й раз предлагаю топикстартеру сравниться с 1С:Полиграфия, например.

или тех, кто в курсе прошу поделиться опытом работы с отраслевой версией 1С.

Последний раз редактировалось Print03; 23.10.2010 в 00:28..
Старый 23.10.2010, 06:57   #204
SergeykoR
Местный

Цитата:
Сообщение от PavelM Посмотреть сообщение
"Система" не равно "программа". Более того "программа" - это совсем не программный продукт.
уважаемый никон - распечатайте это на самой своей "крутой" машине, оправьте в золотую рамочку и повесьте на видное место в офисе............ если вам не понятно объясню еще раз на палочках - то, что вы там разработали, и считаете просто фантастической системой, которая позволяет вам загинать пальцы с под необыкновенным углом и простить за нее 300 тысяч рублей, на самом деле не является коммерческим продуктом, КОТОРЫЙ можно и нужно ПРОДАВАТЬ! Чтобы продавать вашу систему, а не дарить (для муторного разбора), Вам нужно, как минимум, поработать над системой не менее 5-8 лет, учесть опыт многочисленных типографий цифровой печати, создать группу программистов, состоящую хотя-бы из 5 человек (или 2-х гениев), затем продать ее, обкатав на нескольких типографиях - и только затем вы смело СМОЖЕТЕ выходить на отраслевые форумы и продавать ее конечным пользователям.
УСПЕХ в ПОЛИГРАФИИ НЕ РАВЕН УСПЕХУ В НАПИСАНИИ ПРОГРАММ и СИСТЕМ
даже если ваша система помогла вам стать богатыми, другим - она может принести только убытки и многичисленные человеко-дни безуспешного внедрения.......
SergeykoR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 09:19   #205
Любознательный дилетант.
Заблокирован

Цитата:
...или тех, кто в курсе прошу поделиться опытом работы с отраслевой версией 1С.
1С:8.2 + Геософт:Полиграфия 4.0 - порвут всех.

Работаю. Очень доволен. Кстати, Геософт даёт очень подробную презентацию и демоверсию.

Про этот программный продукт уже можно с натяжкой говорить, что это элемент системы, а не кусок программного кода ((С)Три).

Ай!! Я же забыл. Я же до нашей эры нахожусь ((С) мАнАгер), потому что у меня нет чудесного куска программного кода ((С)Три)).

P.S. мАнАгер, никон, как там на Олимпе? Не дует?

P.P.S. никон, мерять достижения наличием машин или количеством отпечатков, это (извините меня за выражение) такой, мягко говоря, дилетантизм. Вы хотя бы форум предварительно почитали, прежде чем пиписьками лезть меряться.
Любознательный дилетант. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 13:13   #206
Александр Аксенов
Местный

Отправить сообщение для Александр Аксенов с помощью ICQ

Любознательный дилетант., про геософт добавлю, в 2008 году у них был манибэк, как сейчас, не возьмусь утверждать.
Александр Аксенов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 17:55   #207
Tokha
Местный

Оживлю некротему))))
Как известно мы с автором темы оба в Киеве. Дык насчет удобства CRM... ниже сегодняшняя переписка из аськи (с купюрами не относящихся к делу сообщений):

Рекламное агентство (11:37:27 29/11/2010)
Антон, добрый день!
Подскажи, пожалуйста.
У клиента есть бюджет 360 грн., сколько я могу на него напечатать А3 4+0 на 130 меловке по твоим новым ценам?

Tokha (11:37:45 29/11/2010)
прайс на цифру для РА не менялся

Tokha (11:38:01 29/11/2010)
тока 130 у меня нет и небыло 115 и 150

Рекламное агентство (11:40:29 29/11/2010)
2,70 за А3, так?

Tokha (11:40:53 29/11/2010)
2,5 на 115
2,7 на 150

Рекламное агентство (11:41:04 29/11/2010)
ок, спасибо!

Tokha (11:42:53 29/11/2010)
а чо не в фастпринте? тыж вроде там печатался)

Рекламное агентство (11:43:48 29/11/2010)
Фастпринт просит 1000 предоплаты - чтоб "зайти" на их условия, пока думаю.

Tokha (11:44:07 29/11/2010)
а у них почем такой тираж? просто интересно)

Рекламное агентство (11:45:10 29/11/2010)
Я даже не считал, сейчас скину ссылку - у них хреново менеджеры реагируют, я если быстро нужно решить или у тебя печатаю, или в ДПИ

Tokha (11:45:42 29/11/2010)
так у них же супер-пупер можная crm?

Рекламное агентство (11:46:26 29/11/2010)
да, есть такое - но какой-то не человеческий подход

Рекламное агентство (11:47:20 29/11/2010)
много нюансов - я пару раз засылал хорошие тиражи, а они считали как для клиета - пытаясь отжать 50 грн. за раскладку макета

конец цитаты
Вот Вам отношение к CRM конечного пользователя, полиграфиста-посредника)))
Старый 29.11.2010, 18:17   #208
nikon
Пользователь

Tokha, ну как, напечатали?

Цитата:
Tokha (11:44:07 29/11/2010)
а у них почем такой тираж? просто интересно)
у нас все цены на сайте. работаем только по прайсу.

Цитата:
Цитата:
много нюансов - я пару раз засылал хорошие тиражи, а они считали как для клиета - пытаясь отжать 50 грн. за раскладку макет
просим и отжимаем... )))

Вообще "просим" мы как раз для того, чтобы люди подумали перед тем как становиться дилерами и получить минимальные цены. Для этого надо 1 раз прочитать инструкция пользователя.

А вообще без указания действующего лица - "рекламного агентства", приводить такого рода переписку некорректно, Вам так не кажется, Tokha ?

Последний раз редактировалось nikon; 29.11.2010 в 18:21..
Старый 29.11.2010, 18:32   #209
Tokha
Местный

как раз поэтому я и заменил конкретный ник нейтральным "рекламным агентством", иначе было бы некорректно. Неа, в работу не прислал.
Я возвращаюсь к спору что лучше - crm или лишний манагер)))

Цитирую:

Я даже не считал, сейчас скину ссылку - у них хреново менеджеры реагируют, я если быстро нужно решить или у тебя печатаю, или в ДПИ...

да, есть такое - но какой-то не человеческий подход...

)))
Старый 29.11.2010, 18:40   #210
Print03
Местный

Цитата:
Сообщение от nikon Посмотреть сообщение
Tokha, ну как, напечатали?

у нас все цены на сайте. работаем только по прайсу.

просим и отжимаем... )))

Вообще "просим" мы как раз для того, чтобы люди подумали перед тем как становиться дилерами и получить минимальные цены. Для этого надо 1 раз прочитать инструкция пользователя.

А вообще без указания действующего лица - "рекламного агентства", приводить такого рода переписку некорректно, Вам так не кажется, Tokha ?
ой ладно Вам,
лучше б спасибо сказали Тохе,
на самом деле, это ценная информация для Вас,
повод задуматься и улучшить сервис.

щас такое время, что на вопросы нада поширше, а к людям - помягше.
Старый 29.11.2010, 18:42   #211
nikon
Пользователь

Tokha, если бы Вы получили подобное описание работы менеджеров, наверняка Вам бы захотелось разобраться где ж она, правда? А так получается пустословие...

Если бы это "рекламное агенство" было бы дилером, то времени тратить даже на звонок к менеджерам не нужно было, все есть в диллерской версии системы, включая остатки материалов.
Старый 29.11.2010, 18:52   #212
mAnAger
Местный

Вот вопрос:
Цитата:
много нюансов - я пару раз засылал хорошие тиражи, а они считали как для клиета - пытаясь отжать 50 грн. за раскладку макета
А вот ответ:
Цитата:
Хорошая, кстати, идея. Хочешь печататься по очень хорошей - проплати денег и печатайся! ))
mAnAger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 19:11   #213
nikon
Пользователь

Цитата:
Сообщение от mAnAger Посмотреть сообщение

Хорошая, кстати, идея. Хочешь печататься по очень хорошей - проплати денег и печатайся! ))
на самом деле это предоплата только для того, чтобы избежать траты времени на тех, кто хочет просто поиграться. как показывает практика, такое решение было верным. К тому же, что такое 1000 грн для нормально работающего посредника...
Старый 29.11.2010, 19:16   #214
nikon
Пользователь

Цитата:
ой ладно Вам,
лучше б спасибо сказали Тохе,
на самом деле, это ценная информация для Вас,
повод задуматься и улучшить сервис.

щас такое время, что на вопросы нада поширше, а к людям - помягше.
спасибо конечно.

Только, что мне сказать менеджерам - "Ребята, вы работаете "хреново""... вот человек пишет на форуме. Дальше что?

Я доверяю своему персоналу, но проверяю . На самом деле и к сожалению, люди имеют решающую роль в работы типографии, как бы мы не старались все автоматизировать. Контроль за качеством ведется постоянно, как и обратная связь с клиентами.
Старый 03.12.2010, 21:17   #215
Yuri_Ivanchenko
Местный

Цитата:
Оживлю некротему))))
Как известно мы с автором темы оба в Киеве. Дык насчет удобства CRM... ниже сегодняшняя переписка из аськи (с купюрами не относящихся к делу сообщений)

А какое отношение имеет приведенный диалог к удобству CRM???

Более того, этот диалог вырван из контекста и совершенно ни о чём не говорит, кроме того, что есть некий абстрактный клиент "Рекламное агенство" с непонятной репутацией, с непонятной историей заказов, с непонятной культурой оплаты заказов и т.п. а ведь от этого тоже зависит кое-что - у нас базе найдётся около сотни "рекламных агенств", которые в один прекрасный момент не заплатили за отгруженные заказы и теперь печатаются в других местах, при этом они тоже могут быть не довольны нашими менеджерами и нечеловеческим отношением...

...и Фастпринт его не устраивает тем, что менеджеры хреново реагируют... Где подробности - что имеется ввиду под хреново? Долго считают, долго выполняют заказ, невежливо общаются, что именно хреново???

Так что, знаете ли, то, что Вы приводите этот диалог скрывая имя клиента, но не скрывая наше название, не приводя всего контекста, это не совсем корректно...

Это во-первых.
Во-вторых, если речь идёт о клиенте-посреднике, нет даже о полиграфисте-посреднике, тоесть о человеке который, видимо, должен обладать некими способностями в полиграфии (ведь это его хлеб), какого фига он звонит нам и пишет вам, чтобы посчитать стоимость тиража, при том что и у нас и у вас цены на сайте? Неужели это может быть быстрее, чем взять в руки калькулятор и зайти на сайт?
Я чего-то не понимаю Зачем ему вообще куда-то звонить, ведь если он посредник, да к тому-же полиграфист, что ему мешает набросать ваши/наши цены в экселе и за 20 секунд понять сколько он может на свои 360 грн напечатать на 130-ке?

А что касается менеджеров наших... судя по диалогу, я так понял, что это клиент который работает по модели Фастпринтер, думающий над тем чтобы стать Дилером. Так да, и мы этого не скрываем, Фастпринтеры и Дилеры являются менее приоритетными клиентами, чем Стандартные. Хотя бы потому, что печатают по меньшим ценам, что тут удивительного?
Если вы будете всю жизнь жить в 3-х звёздочном отеле, вам ведь не придёт в голову мысль требовать сервис на 5*, только потому, что вы живёте постоянно... Ну и опять таки, когда клиент-Фастпринтер (а для тех кто не знает, эти клиенты печатаются без постпресса вообще), звонит и спрашивает сколько стоит напечатать 100 листов, менеджеры таки входят в ступор, т.к. сложно понять что мешает человеку зайти на сайт и умножить 100 * (цена печати + цена бумаги)...

Так что полиграфист-посредник полиграфисту-посреднику - рознь, так же как и рекламное агенство. Сейчас развелось полиграфистов посредников называющих себя "РЕКЛАМНЫМ АГЕНСТВОМ", которые, к примеру, не знают что такое вылеты!!!, хоть пруд пруди...

Одно дело какой-нить саатчи&саатчи, другое непонятно кто, обзванивающий по телефону и обписывающий по icq минимум две типографии, осваивая бюджет клиента в 360 грн , не в состоянии самостоятельно разделить 360 на двапетдесят

Так что я в упор отказываюсь понимать, причём тут CRM и её удобство/неудобство...
CRM не решит всех проблем, CRM не сделает счастливыми 100% ваших клиентов, CRM не позволит сократить персонал в разы.

Буду рад узнать в личке название данного клиента, просто интересно узнать кто это, чтобы понять нужно ли дрюкнуть менагеров... человеческий фактор тоже не исключён...
Yuri_Ivanchenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 21:26   #216
Print03
Местный

Цитата:
Сообщение от Yuri_Ivanchenkno Посмотреть сообщение
А какое отношение имеет приведенный диалог к удобству CRM???

CRM не решит всех проблем, CRM не сделает счастливыми 100% ваших клиентов, CRM не позволит сократить персонал в разы.
(ваш) CRM сделает течь в бюджете на 10 кусков (10 тыс. долларов)
Старый 03.12.2010, 21:40   #217
mAnAger
Местный

Выскажу одну хорошую фразу Лихтенберга, относительно прочтенной книги:
"Книга оказала влияние, обычное для хороших книг: глупые стали глупее, умные - умнее, а тысячи прочих ни в чем не изменились".
Мне кажется, что и с любой CRM будет тоже самое. Одни станут богаче, другие - еще беднее (хотя бы потому, что не все смогут подстроиться под работу софта), а тысячи прочих действительно останутся без 10 000 баксов.
Каждый день хотя бы раз за день менеджеры сталкиваются с фразой клиентов: а почему у вас так дорого?! Но это же не повод печатать дешевле. Это уже тут обсуждалось 100500 раз! Ну, не нужна эта софтина 99% оперативщиков СНГ. И это факт. Но 1% может с удовольствием расстанется с 10 000 ради того, чтобы оправдать ее с лихвой.
mAnAger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 21:44   #218
Yuri_Ivanchenko
Местный

Цитата:
Tokha (11:45:42 29/11/2010)
так у них же супер-пупер можная crm?

Рекламное агентство (11:46:26 29/11/2010)
да, есть такое - но какой-то не человеческий подход

И вот насчёт этого пару слов, насчёт человеческого подхода...
Знаете, есть две модели продаж...

Объясню на примере стройматериалов - есть, к примеру, Эпицентр/НоваяЛиния, и есть "обойный" рынок/юность...
Разницу, думаю, объяснять не нужно

И есть категории людей "на обойный не ногой" и "в эпицентр не ногой", есть конечно же и те, которые и там и там скупаются...

Мне вот, например, ближе модель эпицентра, я скорее отношусь к категории людей которые в "на обойный не негой". И это при всём при том, что я буквально сегодня ждал 15!!! минут продавца в эпицентре, чтобы он выписал мне несчастных 6 м.п. подоконника с порезкой, при том, что эпицентр завален китайским хламом, а так же прочее-прочее-прочее... короче куча недостатков есть, но эпицентр это система, да не с недостатками, но система, возможно с минимальным кол-вом "человеческого отношения", но всё же понятная система, а не безпредел как на обойном, где надо чётко понимать где твой кошелёк, а лучше держать на нём руку а про то, что надо постоянно отнекиваться от продавцов с "человеческим отношением", постоянно долбающих вопросом "что ищем", "покупаем-покупаем" и в таком духе... я вообще молчу...
Но факт в том, что есть люди которым это нравится, в то же время, эпицентр они на дух не переносят.... их право!
Но я в след раз поеду всёравно в эпицентр или любой другой строительный магазин (за исключением наверное Анжио ), где работа поставлена, а не как-попало!

Ну так вот, мы в Фастпринте не пытаемся построить клуб по интересам, такой себе обойный рынок, где можно прийти, мы строим чёткую бизнес модель, естественно кому-то она может не нравится, естественно кто-то может сказать что это плохо, кому-то это может не понравится... кому-то ближе подход когда он себя считает закадычным другом типографии и т.п. мы тоже всё это приветствуем, но это всё "после", сначала работа и работа по определённым правилам... назвать их нечеловеческими или неадекватными сложно, даже будучи предельно субъективным...

ЗЫ: обойный между прочим облепили эпецентрами, будмайданами, альцестами со всех сторон, и что, он куда-то делся? нет, на каждый товар и манеру продаж - свой покупатель... только вот обойный каким был 10 лет назад, таким и остался, а динамику развития эпицентра/новой линии прекрасно знает любой человек из Украины...
Старый 03.12.2010, 22:00   #219
Yuri_Ivanchenko
Местный

Цитата:
Сообщение от mAnAger Посмотреть сообщение
Выскажу одну хорошую фразу Лихтенберга, относительно прочтенной книги:
"Книга оказала влияние, обычное для хороших книг: глупые стали глупее, умные - умнее, а тысячи прочих ни в чем не изменились".
Мне кажется, что и с любой CRM будет тоже самое. Одни станут богаче, другие - еще беднее (хотя бы потому, что не все смогут подстроиться под работу софта), а тысячи прочих действительно останутся без 10 000 баксов.
Каждый день хотя бы раз за день менеджеры сталкиваются с фразой клиентов: а почему у вас так дорого?! Но это же не повод печатать дешевле. Это уже тут обсуждалось 100500 раз! Ну, не нужна эта софтина 99% оперативщиков СНГ. И это факт. Но 1% может с удовольствием расстанется с 10 000 ради того, чтобы оправдать ее с лихвой.
в точку...

кстати, что касается цен, идя на встречу потенциальным покупателям (за пределами СНГ мне точно делать нечего), я принял решение несколько изменить ценовую политику и принцип продажи....

1. Для неКиева и неКиевской области цена будет снижена в 2 раза.

2. Кроме полной продажи предложу два варианта продажи, а именно. Покупка лицензии на год (за меньшие деньги разумеется) плюс продление через год и т.д. В итоге те же самые деньги будут заплачены в течении где-то 3х лет...

3. Совсем минимальный стартовый платёж, и отчисления (~1%) в адрес меня от прибыли с каждого проведённого в системе заказа...

4. В случае варианта №2 и №3 - сервер БД будет располагаться НЕ на стороне клиента, чтобы мы были заинтересованы, в хорошем смысле этого слова, в сотрудничестве....

5. Сейчас дописываю и тестируем модуль работы с широкоформатом, а так же учёт расходных материалов (постпечатка, бумаги для печтаи, ролики для печати и т.п.) с возможностью формирования условно определённой (материалы, кроме рулонных для широкоформата, списываются по принципу FIFO, дабы не заставлять персонал брать бумагу именно из пачки №x, в рулонных привязка и учёт к конкретным роликам) себестомости заказов....

6. Когда закончу №5, будет демоверсия, в виде полнофункциональной рабочей версии, но с демо базой данных, базой данных фиктивной типографии. Эта демоБД будет крутиться на нашем сервере, чтобы ознакомится с демоверсией, нужно будет отправить нам запрос (указав свой IP). Мы вышлем клиентскую часть и откроем сокет под указанный IP.

Последний раз редактировалось Yuri_Ivanchenko; 03.12.2010 в 22:03..
Старый 03.12.2010, 22:23   #220
Tokha
Местный

Цитата:
Сообщение от Yuri_Ivanchenkno Посмотреть сообщение
в точку...

6. Когда закончу №5, будет демоверсия, в виде полнофункциональной рабочей версии, но с демо базой данных, базой данных фиктивной типографии. Эта демоБД будет крутиться на нашем сервере, чтобы ознакомится с демоверсией, нужно будет отправить нам запрос (указав свой IP). Мы вышлем клиентскую часть и откроем сокет под указанный IP.
о!!!! вот это уже дело))))
с удовольствием потестирую))

з.ы. я скрываю имя человека под "рекламным агентством" чтобы не разругать его с Вами

Ваше имя Вы засветили сами в заголовке темы)

ничего личного против Вас не имею, не пытаюсь обидеть или выставить в некрасивом свете. у самого бывает заказчики на хороших менеджеров гонят. просто уж больно в тему обсуждения о нужности и приятности для заказчика такой системы как Ваша переписка была)

Надеюсь никаких обид?
Ответ

Опции темы