|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы |
25.12.2022, 23:23 | #1 |
Местный
|
Утилиты для сортировки страниц PDF по размеру на отдельные файлы.
Пишу от нечего делать. Большинство здесь бивней (кто-то на столько стар уже, что его даж забанили из-за давности лит - потому как, ничего нового не пишет, да только всё брюзжит) и знают быстрое и изящное решение этой проблемы. А я вот юн, да строен - в новом аталсном жилете. И ничегошеньки в жизни не знаю и пороху-то не нюхал. Ладно - суть такая: присылают PDF такой, чтоб усраться, в перемешку идут форматы листов (размеры) А4, А3, А2, А1, А0, а также листы рандомных размеров. Есть две проблемы: 1. Как это посчитать? Положим, если в файле 10 страниц - то это не сложно и врукоятку сделать. Но если 500? 2. Как отпечатать - разделить форматы по размеру, и отправить на соответсвующие принтера. Я знаю три решения, одно из которых не щупал, а только знаю: 1. Софтина под названием A-PDF Page Size Split. С абсолютно отпадным сайтом. Боже - храни королеву, где разыскать такого же вебдизайнера. Не в пример сайту, программа великолепна. Она очень маленькая, простая и понятная. Закидываешь в главное окно файл - она его перевариват и выдаёт тебе список в виде таблице - сколько и каких форматов в файле. Внизу клавиша - сохранить эти все форматы отдельными файлами. Также имеется настройка этих самых форматов. Предусмотрена возможность ввести погрешность на размер формата. Типа А4 297х210 и погрешность, например, 3мм. Достоинство - что на каждый формат погрешность вваодится индивидуально. Недостаток - из-за этого надо проходить все форматы. Можно добавить любые свои форматы. Авторы программы были столь любезны, что побеспокоились о пользователе и сразу же заполнили все базовыве форматы. Программа совсем недорогая. А если посетить руборд - то и вовсе бесплатная. 2. Отечественный софт! Импортозамещение в чистом виде. Каеффф. Более того - это сразу две утилиты: - ЦенаПечати, прога обладающая необходимым функционалом. Бонус - её можно сразу же научить считать стоимость. В общем и целом, если речь за черчежи, то очень даже неплохо. - АвтоРедакторПДФ. Прога со странным функционалом, но тоже умеющая сортировать листы по размерам и сохранять их отдельными файлами. Недостаток этой проги заключается в том, что она отдельно сортррует горизонтальные и вертикальные форматы. Что нам не надо, в общем-то. Цена для юрлица одной лицензии всего 600 рублей на сегодня. А для оплаты как физик (для личного использования. Ну дома, например. Мало ли жена попросит к обеду рассортировать и распечатать pdf на 2000 страниц. Такое часто бывает) и того меньше - 395. Но есть подвох, конечно же - лицензия годовая. В общем и целом, признаюсь, проявил слабость и разорился - купил ЦенаПечати. Программа полностью себя оправдывает. Если у вас есть офис, то умеет генерировать exel файл. У меня OnlyOffice - файл прога в таком случае не генерирует. Но можно скопипастить выводную таблицу. Что очень удобно. В результате - форматы А4 и А3 под цифру мы посчитали стандартно, а всё остально закинули в эксель и вычислили площадь (мы интерьерщики, у нас всё площадью считается). Операция заняла у нас примерно 10 минут. Бесподобная программа. Прошу разработчика добавить рассчёт площади для указанных форматов в саму прогу. Но даже сейчас - и так нормально. Недостаток проги один - погрешность на размер устанавливается тотально всем форматам. 3. Плагин для акробата. Я его не юзал. Так как для скачки доступна версия 1.1 (типа, пилотная). А сейчас продаётся уже 3.7. Стоит 1500 (тоже, считаю, стоимость пролетарская). Можно только предположить, что вещь неплохая. К сожалению скринов никаких нет и описания. Так что, если кто поюзал - было бы прикольно получить отчёт. Можно голосом. Ну всё. Я выговорился - всех благ. Всех наступающим! Разумеется, всех, кроме Вовки Лебедева. Последний раз редактировалось dercar; 25.12.2022 в 23:30.. |
26.12.2022, 11:40 | #2 |
Местный
|
Re: Утилиты для сортировки страниц PDF по размеру на отдельные файлы.
Я использую плагин для акробата. Он сортирует по формату. Pages sorter. Это видимо про него вы пишите. Отлично работает. (не покупал и даже не знаю, что есть какая-то платная версия)
Программа 2 авторедактор рдф - когда автор ее продавал было время лицензию вечную предлагал. Но сейчас у программы другие владельцы. |
26.12.2022, 14:34 | #3 |
Пользователь
|
Отлично! А то мы все врукопашную всем офисом
|
26.12.2022, 17:27 | #4 |
Местный
|
Респект!!
Вы проделали большую работу |
26.12.2022, 19:50 | #5 |
Местный
|
Нужно это всё распечатать в том же порядке, но на А4 иА3 (всё до размера условно 25х35 подгоняем на А4. а на А3 всё что больше) Последний раз редактировалось Murik; 26.12.2022 в 19:57.. |
26.12.2022, 19:58 | #6 |
Местный
|
Murik, это уже умеет делать Fiery CMS сам. Система сама подхватывает нужную бумагу из нужного лотка и подгоняет размеры (изучайте настройки).
Есть вопрос посложнее - если документ не имеет нумерации. Вот как тогда сделать так, чтобы при распечатке на разных устройствах разных форматов потом можно было бы их сложить воедино и последовательно согласно первоначального замысла? |
26.12.2022, 20:01 | #7 |
Местный
|
|
26.12.2022, 20:12 | #8 |
Местный
|
Murik, а, ну тогда Quite Imposing Plus полагаю, в помощь. Там есть инструмент - подгонки страниц до нужных размеров. Учитывая, что он выдаёт список размеров всех страниц, то в принципе, можно справиться врукоятку. Автоматической опции там такой нет.
Другого решения на ум не приходит. Побыренькому. Но, утилита, конечно, оставляет желать много лучшего. |
26.12.2022, 20:23 | #9 |
Местный
|
В принцип Цена печати по твоим картинкам формирует список страниц разного формата, можно от того списка оттолкнуться, разбить на отдельные файлы, QI подогнать под размер (А4 или А3), А потом собрать вместе в том же порядке. ... Надо попробовать |
26.12.2022, 21:43 | #10 |
Местный
|
Murik, Не обязательно разбивать. в QI можно указать обработку конкретных страниц.
Вывести Page monitor, чтобы видеть какие страницы обрабатывать и поочереди пройтись в Page Size. Вроде не сложно. Но всё зависит от сложности документа - смотря на сколько перемес сильный. Если через одну страницу - то тогда лучше уволиться и пойти ко мне рабоать постпечатником. |
|
26.12.2022, 21:55 | #11 |
Местный
|
|
27.12.2022, 09:32 | #12 |
Местный
|
Использую для этого РеверсПДФ, купил в свое время на два компьютера. Жалею что еще не купил.
Сейчас его уже нет. НО, судя по скриншотам из первого поста, "ЦЕНА ПЕЧАТИ" - это и есть новая реализация "Реверс ПДФ" |
27.12.2022, 10:07 | #13 |
Местный
|
С целью сверки, совпадает ли формат чертежа "по рамке", с тем что сохранили в ПДФ. Часто рукожопые проектировщики не заморачиваются и сохраняют удлиненные листы тупо в какой-то стандартный лист. Надо проверять это Наличие кнопки просмотра всегда очень сокращает время. |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |