![]() |
|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Заблокирован
|
![]()
Огромное спасибо!!!!!
Тоже у себя повешу!!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Местный
|
![]()
Так приезжаешь в другой город, пробежишься по печатным салонам, найдешь "правила inClovera", и все... дайте водички напиться, а то так кушать хочется, что переночевать негде! Так и отпуск по всей стране бюджетно провести можно, и не только в России.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Местный
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Местный
|
![]()
InClover
![]() Хочу сказать что человек приходя к вам хочет весь свой головняк снять и, заплатив денег, переложить его на вас. А не читать написанное на стене за что он несёт ответственность. |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Макет заказчика - это макет заказчика и пусть он ему будет рад. Мы, например, в очень редких случаях корректируем принесённый макет. Всё принесённое на носителе с просьбой распечатать - печатается "как есть". Если траблы серьёзные и сразу бросаются в глаза - печатается один лист за деньги клиента и ему показывается. Если его устраивает - печатаем дальше. Если нет - он идёт переделывать макет или платит за это нам. Платит обязательно. Если макет нуждается хотя-бы в замене одной буквы простым способом - типа "стёр-вставил" то хотя-бы 5-ку я ему добавлю к цене. Пусть пишут грамотно... А по макету... Идея и основа очень хороши - ОЧЕНЬ! Об этом свидетельствует, в первую очередь, реакция форумчан - в том числе и бывалых, с большим опытом полиграфической деятельности. Наверняка каждый из нас в какой-то момент задумывался - и не раз, а как доступно, просто и коротко объяснить заказчику основные правила/требования к макетам. Кто-то как-то решил для себя это, кто-то махнул рукой, а многим понравилась идея InClover(а). Лично я бы несколько смягчил первый пункт (часть, написанную черным), изложив её таким образом: "Ваши ошибки - это ВАШИ ошибки!!!" Во втором пункте чёрным: "...он печатается "Как есть". Переделка или изготовление макета - за Ваш счет!" Слово "Ответственность" отталкивает наших людей - не стоит его употреблять... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Местный
|
![]() ОЧЕРЕДНАЯ СПАСИБКА И РЕСПЕКТ!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Местный
|
![]()
ILIAS Возможно вы правы - ситуация разная в зависимости от того кто как позиционируеся на рынке. Кто-то комплексно обслуживает клиента, кто-то просто печатает "как есть".
Но всё-равно вы не можете не согласиться что это работа менеджеров по работе с клиентами, аккаунт-менеджеров - как их не назови. +1 |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#51 |
Местный
|
![]()
Умники. НЕКОРРЕКТНО пишется слитно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Местный
|
![]()
спс громадное, у себя повесил в трех экземлярах))))
в дизерской, в приемной и в печатной (т.е. везде где бывает заказчик) "клиент вправе запросить у вас услуги корректора и тогда вся ответсвенность будет на вас лежать" - так он мне за это и заплатит! это как страховой бизнесс - за некоторый процент от стоимости заказа я согласен принять на себя риски по возможной перепечатке. а есть хитровыделаные что платить не хотят - так те лесом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Местный
|
![]()
никто "как есть" не печатает,
только тот, кто исправлят за клиента все ошибки рано или поздно встает перед выбором - продолжать делать это молча и превратиться в РА или ставить перед клиентом диллему - заплатить за это отдельных денег или исправить самому |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Заблокирован
|
![]()
Работаю я с разными членами. В смысле Союза художников, Союза дизайнеров и т.д.. Что сказать. Ваяют очень красиво. Правда потом заколебёшся партаки править. Но апломб.
Недавно звонит одна члениха. В смысле Союза дизайнеров. Диалог. Ч: Вам макет можно в Акробате принести? Я: Можно. А в каком редакторе делали? Ч: В Кореле. Я: Захвати макет и в Кореле. Ч: Зачем? ![]() Я: Будем ошибки исправлять. Ч: Это же Я макет делала. Какие могут быть ошибки? (А у неё постоянные проблемы то с цветом, то со шрифтами, то грамматических ошибок накопипастит, то ещё что-нибудь и т.д.) Я: Хорошо. Тогда печатаем: Как есть. Открываем файл и без проверки в печать. Идёт? Ч: Хорошо. Я всё ещё раз проверю и на всякий случай принесу оба макета. |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Местный
|
![]()
хорошая табличка
![]() только первый пункт немного уточнить бы: что дело касается макетов принесенных заказчиком. ![]() а то тогда нехорошо выходит: человек заплатил вам деньги чтоб все красиво было, а потом еще и дураком оказался что не проверил. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Местный
|
![]()
Я считаю, что Заказчик должен проверять текст, даже если он в макете, который он не принес, а сделал заказ с изготовлением макета.
Или вводите должность корректора, который каждую "ашипку" будет проверять по Энциклопедии и платите ему зарплату. Не надо изображать из себя издательство, скромнее надо быть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Местный
|
![]()
Проверять должен, но не обязан.
Он пришел, заплатил деньги, дал правильную информацию и это не его проблемы что кто-то из дизайнеров/верстальщиков неправильно переписал это с бумажки или у него была тройка по русскому. ![]() По орфографии: вроде как уже во всех программах есть "проверка" орфографии: что не так написал - тут же подчеркивается. Не думаю что дизайнеру/верстальщику сложно обратить на это внимание и включить голову. По опечаткам: если ты не в состоянии правильно переписать информацию то увы. Нам такие люди не нужны. ![]() Я не говорю о больших каталогах, книгах, журналах - я говорю о макетах простых визиток/листовок/флаеров. зы: это так могут и врачи, и сантехники, и т.п. понаписать бумажек и давать подписывать. что мол клиент несет ответственность. а как же профессионализм? ![]() Последний раз редактировалось shripe; 11.10.2010 в 20:07.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Местный
|
![]()
Проверка орфографии Вордом и т.п. это дилентатизм, а не профессионализм. К тому же ошибки в фамилиях, спец. теримнах не проверяются никаким Вордом. Надо читать энциклопедии, спец. словари, причем официально изданные, последние издания, а не искать правописание в Интернете. И не важно очем идет речь. Иная визитка в 100 экз. имеет значение гораздо больше, чем многостраничный каталог напечатанный тысячным тиражом.
Профессионал это тот, кто научился ремеслу и зарабатывает ремеслом деньги. Если вы беретесь делать работу, причем бесплатно, не имея ни образования ни навыков, то какой Вы профессионал? Четкое понимание границы отвественности это и есть профессионализм. И врача и сантехника. Это народные целители обещают исцеление от всего путем поедания заячьего помета, а врач профессионал четко обозначивает границы действия своей терапии или хирургии. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |