Метраж - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Цифровой бизнес. Экономика и право. Реклама и маркетинг. > Мой бизнес

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 20.09.2010, 14:26   #1
Сергей Афанасиевский
Местный
 
Регистрация: 18.05.2010
Адрес: Псков
Сообщений: 219
Репутация: 0
По умолчанию Метраж

Два кабинета по 18-20 метров для салона цифровой печати будет ли достаточно? Печать, резка, стол для постпечатки оператора, ламинирование. Один кабинет как приемка заказов и работа менеджера, другой как производство.
Сергей Афанасиевский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2010, 14:38   #2
Аксенов Александр
Местный
 
Аватар для Аксенов Александр
 
Регистрация: 08.03.2010
Адрес: Воронеж
Сообщений: 391
Репутация: 7
По умолчанию

В принципе достаточно, хватает 36 квадратов, 13 - печатня (тесновато, но терпимо) стоит дуся, резак, рабочее место для верстки и печати, минолта 620, стол для постпечатки, еще остается место под два стеллажа для бумаги расходки, 23 - прием заказов.
Аксенов Александр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2010, 15:40   #3
MaxMaster
Местный
 
Аватар для MaxMaster
 
Регистрация: 19.03.2009
Адрес: .
Сообщений: 15,577
Репутация: 776
Отправить сообщение для MaxMaster с помощью ICQ
По умолчанию

ИМХО, зависит от количества работников и основного вида клиентов (улица или организации). У меня один салон 46 м2, уже не хватает. Правда планировка помещения достаточно неудачная, поэтому минимум 10 м2 практически не используются. Второй салон - 22 м2, там все нормально (правда там в основном фотопечать и ксерокопия, ну и сделан упор на продажу).
MaxMaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2010, 16:51   #4
ak76
Местный
 
Аватар для ak76
 
Регистрация: 01.06.2010
Адрес: Курск
Сообщений: 112
Репутация: 0
Отправить сообщение для ak76 с помощью ICQ Отправить сообщение для ak76 с помощью Skype™
По умолчанию

у меня 18,5 м2 стоит: КМ с452, резак Ideal 4705, два стола для постпечатки (брошюраторы, ламинторы, биговщик), два стола с компами (дизайнер и директор), шкаф и стеллаж для бумаги. Вроде хватает, даже есть резерв.
ak76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2010, 20:25   #5
Леша.by
Местный
 
Аватар для Леша.by
 
Регистрация: 18.02.2009
Адрес: Чикаго
Сообщений: 1,443
Репутация: 61
По умолчанию

38m2 - стоит все что в подписи... места впритык но жить моно.. Ща проектирую полку чтобы принтеры друг над другом в 2-3 яруса ставить
Леша.by вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2010, 23:05   #6
владимир-альянс
Местный
 
Аватар для владимир-альянс
 
Регистрация: 24.10.2009
Адрес: украина
Сообщений: 4,105
Репутация: 201
По умолчанию

Сергей Афанасиевский, 50 м,-стойка для работы с клиентами, комп стол дизигнера, уголок для ремонта принтеров с улицы,3 ксерокса а3ф, дуська, хп 8100, хр 4200, хп 700-а1ф, осешка-а0, рисох 870-а0, 4 ризографа, ламинатор, гильотина,твердый переплет-канальный,переплет на пластик,длинный стол под постпечатку, 3 шкафа до потолка под продажу расходки. 3 шкафа под расходку и готовую продукцию, 3 стеллажа по 4 полки-под принтеры. сканеры и разную мелочевку-главное полезно использовать площадь и обьем!!!мерять не только квадратуру-но и кубатуру и использовать все рационально-раньше было 105 м-кажется использовалось с меньшей пользой-больше было свободных проходов...
владимир-альянс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2010, 02:00   #7
man
Местный
 
Аватар для man
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Украина, г. Львов
Сообщений: 3,234
Репутация: 760
По умолчанию

18 метров. два чел. два стола. два компа. два стелажа. резак. дуся 12. дуся 252. конь с500. конь 7255. ламинатор и биговщик еще и еще один стол соответственно. да еще 5-ть стульев и кондюк и увлажнитель... а вам слабо?
man вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2010, 02:27   #8
Boroda
Местный
 
Аватар для Boroda
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Украина / Чехия
Сообщений: 9,795
Репутация: 862
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™
По умолчанию

70 кв.м.
Все что в подписи + кухня
дизайнер, два оператора, менеджер.
Еще есть оборудованное место для одного менежера и постпечатника.
Ну и еще достаточно много места.
Думаю ставить: минилаб, термоклей полуавтомат, всякую мелочь для сувенирки, лазер, компрессор, еще одно место для общественного компа. И все равно еще место останется.

На днях выложу в соответствующей теме фотки. А то уже давно обещал, а мы только сейчас закончили кухню.

И остальные тоже подтягивайтесь. Давайте фотки!!!
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2010, 06:46   #9
dmart
Местный
 
Регистрация: 08.08.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 196
Репутация: 29
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mandragory Посмотреть сообщение
18 метров. два чел. два стола. два компа. два стелажа. резак. дуся 12. дуся 252. конь с500. конь 7255. ламинатор и биговщик еще и еще один стол соответственно. да еще 5-ть стульев и кондюк и увлажнитель... а вам слабо?
Фото в студию!!
dmart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2010, 08:54   #10
Аксенов Александр
Местный
 
Аватар для Аксенов Александр
 
Регистрация: 08.03.2010
Адрес: Воронеж
Сообщений: 391
Репутация: 7
По умолчанию

mandragory, что-то правда жестко, в июне в соседнюю комнату расширились, было где-то 18, больше трех месяцев ниасилил, было все то же за исключением минолты.
Аксенов Александр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2010, 09:52   #11
PaXXaN
Пользователь
 
Аватар для PaXXaN
 
Регистрация: 11.02.2009
Адрес: Воронеж
Сообщений: 55
Репутация: 1
По умолчанию

На 10 начинали - тесно, но справились!
А теперь вот уже 25 маловато... в 40 вполне можно впихнуть всё, кроме "вредных" направлений!
PaXXaN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2010, 11:52   #12
man
Местный
 
Аватар для man
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Украина, г. Львов
Сообщений: 3,234
Репутация: 760
По умолчанию

dmart, Аксенов Александр, да, тесновато, если еще учесть что с500 с большой кассетой а это еще место. Вроде все по уму расставили но тесновато получилось. Уже как пол года ищем помещение минимум в два раза больше но хотим у нас в бизнес-центре а тут народ не спешит съезжать, вот пока так...
Вывод можно начинать с 18 но надо понимать, что если делаете все как надо то рост и расширение неизбежно ))) но офисное помещение не в курсе этого...
man вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2010, 14:08   #13
Tokha
Местный
 
Аватар для Tokha
 
Регистрация: 23.06.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 1,505
Репутация: 206
По умолчанию

80 метров офис + 45 цех. все что в подписи+куча мелочи+стол 2х2 м под постпечатку. Уже не хватает))))
Начинали с 14 метров одной комнатой снятой в офисе турагентства, где к моменту переезда оттуда ва стояли 4 стола, дс12, дс535, тектроникс, гильотина 2БР-47, ламинаторы-брошуровщики-всякая хрень+запас бумаги для печати под столами))))
Tokha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2010, 17:44   #14
man
Местный
 
Аватар для man
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Украина, г. Львов
Сообщений: 3,234
Репутация: 760
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tokha Посмотреть сообщение
80 метров офис + 45 цех. все что в подписи+куча мелочи+стол 2х2 м под постпечатку. Уже не хватает))))
Начинали с 14 метров одной комнатой снятой в офисе турагентства, где к моменту переезда оттуда ва стояли 4 стола, дс12, дс535, тектроникс, гильотина 2БР-47, ламинаторы-брошуровщики-всякая хрень+запас бумаги для печати под столами))))
вот-вот узнаю тесноту, знаю к чему стремиться на след год. спасибо!
man вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2010, 21:59   #15
владимир-альянс
Местный
 
Аватар для владимир-альянс
 
Регистрация: 24.10.2009
Адрес: украина
Сообщений: 4,105
Репутация: 201
По умолчанию

mandragory, в тесноте да не в обиде... не у тещи в гостях!!!
владимир-альянс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2010, 22:42   #16
dmart
Местный
 
Регистрация: 08.08.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 196
Репутация: 29
По умолчанию

У нас 160 метров, и при больших заказах бывает некуда плюнуть, т.к. все заставлено материалами и продукцией.
А вот как работает одна из крупнейших типографий Европы:
Anton - One to one print media
dmart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2010, 06:20   #17
Tri
Местный
 
Регистрация: 26.04.2009
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1,568
Репутация: 235
По умолчанию

Цитата:
Digital printing output of over 200,000 sheets every 24 hours.
Вот на кого надо ровняться... 6 NexPress'ов...
Tri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2010, 11:35   #18
Boroda
Местный
 
Аватар для Boroda
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Украина / Чехия
Сообщений: 9,795
Репутация: 862
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™
По умолчанию

Tri, угу... я тоже полазил по сайту -- смахнул скупую полиграфическую слезу. Объемы на цифре за день, объемы на офсете.... эх. Не цифры вызвали во мне это чувство, а как всем этим управлять?
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2010, 11:53   #19
Аксенов Александр
Местный
 
Аватар для Аксенов Александр
 
Регистрация: 08.03.2010
Адрес: Воронеж
Сообщений: 391
Репутация: 7
По умолчанию

имхо, весь секрет не в железе и не во вложенных бабках, касаемо любого масштаба, будь то маленький копи-центр или крупная типография, а в грамотной (возможно даже уникальной) системе управления.

Boroda, странно слышать от человека удаленно управляющего двумя точками на протяжении продолжительного времени)))
Аксенов Александр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2010, 18:59   #20
Boroda
Местный
 
Аватар для Boroda
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Украина / Чехия
Сообщений: 9,795
Репутация: 862
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аксенов Александр Посмотреть сообщение
Boroda, странно слышать от человека удаленно управляющего двумя точками на протяжении продолжительного времени)))
Ну так по этому меня больше возбуждают не НекстПрессы, а именно система управления.

P.S. В пик моей удаленности у меня было 5 точек и одна мамка. Сейчас позакрывал все нафиг и осталась одна мамка.
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 204 195 210 237 243 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 123 37 144 145 146 179 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 255 207 217 218 219 220 221 222 223 224


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023

Все вопросы по сотрудничеству:

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 05:37. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика