![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#141 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И тебе не хворать))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#142 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но тебе (для тебя самого, не для меня) рекомендую посмотреть глубже, где приводится САМА МЕТОДИКА именно профилирования печатной (пусть и офсетной) машины. Имхо, эта методика (которую действительно можно адаптировать под разные печатные системы) как раз и представляет главный интерес. А выходной профиль (и целевые цифирьки) - они вторичны... Для офсета они будут одни (и то смотря на какой бумаге/картоне, каким растром, с какой линеатурой))) Фогр-то тоже много разных). Для тонерной цифры цифирьки будут другими, для струи - третьими... А вот методика как раз и важна))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#143 |
Местный
|
![]()
Egud, про вас тут как-то вообще все забыли
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#144 |
Местный
|
![]()
Ciff, а я чё, я ничё)) Спасибо, посмотрю, поизучаю. Сегодня печатал, решил заснять, типа, не сомневайтесь, со мной не всё так запущено-) Надо просто профили обновить) https://drive.google.com/file/d/12hr...ew?usp=sharing
P.S. Повторюсь, не знаю, что с ПГ случилось, потекли два канала чёрных, поставил на их место жёлтые. При тесте дюзы оных нет, только верхняя и нижняя полоски. При печати, правильно отрегулировал, и полошения не видно. Только с тёмным фоном на холсте ещё разобраться надо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#145 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Так вот, проверка точности вых профиля принтера происходит по принципу условия стабильности ( когда у тебя есть жесткое А и оно должно точно так же жестко имтировать это А несмотря на то, может делать А++++ ). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#146 |
Местный
|
![]()
Сделал сегодня профиль для холста (основная мишень, не G7) сразу очень хорошо получился - красный, синий в норме, самое главное, исчезли "жалюзи" на тёмных заливках. Вот только жёлтого бы жирнее... Но для холста не критично. В связи с этим, попытаюсь домучать вопрос о взаимосвязи инк-лимита поканального до линеаризации и общего, после.
- Урезал СМК до 70%, Y оставил 100%. Визуально видно, что жёлтого всё-равно маловато (особенно от начала до середины), так почему же прибор СМ оставляет 100%, а Y ещё немного режет? Прибор берёт за основу последнюю плашку? В таком случае можно ли предпринять следующий шаг: - После поканальной резки, линеаризации и следующий шаг - распечатка Общего инк-лимита показывает, что перелив заканчивается в районе 250%. Так почему бы не урезать в самом начале СМК, не до 70% а до 40 или 50! А Общий инк-лимит уже поставить скажем 300%. Или это совсем неправильно будет? Или, исходя из того, что я уже пятый раз задаю подобный вопрос, ответа просто нет (а практически я уже замахался эксперементировать, но потом всё же проделаю этот ход конём ...если есть надежда на результат). Скан в высоком разрешении https://drive.google.com/file/d/1V_9...ew?usp=sharing |
![]() |
![]() |
![]() |
#147 |
Местный
|
![]()
Скажу честно - у меня нет опыта профилирования струйных принтеров, когда мы с самого начала имеем ситуацию, что одна из голов наполовину убита и нет никаких надежд на её восстановление.
Считаю эту задачу неперспективной, просто потому, что скорее всего дефект будет прогрессировать или флуктуировать. И какой смысл делать профиль, который по выражению одного из гуру будет являться "моментальным снимком пузырей на болоте". |
![]() |
![]() |
![]() |
#148 |
Местный
|
![]()
Если макет в Ргб, а машина профилирована, то нет никаких препятствий отпечатать "по стандарту Фогра", для этого почти во всех нормальных Рипах есть галочка (стрелочка) сначала поделить РГБ в целевой профиль (Фогра) и только потом поделить в выходной (печатный, если хотите) профиль
|
![]() |
![]() |
![]() |
#149 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |