![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#121 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#122 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я не отрицаю - что эта ситуация повсеместная. Да - так делают все. Но это не является стандартом. Просто так делают все. Потому что неграмотные. И потому что типушки и мелкие печатенки, чтобы не обсериться требуют макеты в СМИК (зачастую даже не уточняя в каком). А почему они так делают? Они сами этого не знают. Потому что так делают все. А все так делают - потому что так надо делать на офсете. А когда-то кроме офсета ничего другого и не было. И поэтому так повелось. Появилась традиция. Предрассудок. Я бы хотел заметить - что вы оба (и особенно Серж) прибегаете в качестве аргумента к такому обоснованию, как "обычно так делают" или "так делают все". Последний раз редактировалось dercar; 11.10.2024 в 01:37.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#123 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А если и вправду мы печатаем высококачественные фотографии? Что вы будете требовать? Опять смик? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#124 |
Местный
|
![]()
В большинстве случаев стандартная фогра удовлетворяет всех. Даже фотографов.
Но. Если требуется чуть больше, то можно принимать макеты в RGB. Если вы уверены что ваш печатный станок способен показать что-то большее Хотя обычно это не работает. Очень мало заказчиков готово оценить что ваш цветовой охват больше. Это уже совсем нюансы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#125 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#126 |
Местный
|
![]()
Опять же способность их воспроизводить касается в основном принтеров с чернилами на водной основе. Типа Epson 9900.
Но при этом обычно самый лучший результат через стандартный драйвер, оригинальные чернила и носители. Так чоо... |
![]() |
![]() |
![]() |
#127 |
Местный
|
![]()
При этом насрать на точное попадание в цвет фирмы. Перцептуал, нон колористик интент
|
![]() |
![]() |
![]() |
#128 |
Местный
|
![]()
Фотки будут агонь
|
![]() |
![]() |
![]() |
#129 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#130 |
Местный
|
![]()
А так, с вашим сольвентом или даже УФ, не надо выеживаться. Фсё в цмик.
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#131 |
Местный
|
![]()
Ну не видел я за свой долгиий век заказчиков, которые способны оценить цветовой охват больше стандартной фогра. Возможно опыт не тот
|
![]() |
![]() |
![]() |
#132 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Например, вот тут ты ставишь знак равенства между сглаживанием и растискиванием... Но вообще-то растискивание (в общеупотребительном смысле) - это никакое не сглаживание!!! Растискивание - это ПРИРАЩЕНИЕ!!! Именно растискивание и определяет насколько твоя (гладкая - тут вопросов нет) но кривая (!!!) будет выше твоей прямой (0/0 - 100/100). И да, я утверждаю, что растискивание (сама ее природа) в струе тоже есть! Т.к. жидкая капля чернил неизбежно как-то растекается на бумаге! Поэтому изначальная (естественная) форма градационной кривой - вовсе НЕ линейная!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#133 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Это вовсе не значит, что "стандарт" - это ЕДИНСТВЕННО правильный метод получения ПРЕДСКАЗУЕМОГО результата, нет. Но! 1. Стандарт создавали не глупые люди и эти методики прошли проверку временем. 2. Это методика внятно описана. А ты уже несколько раз пытаешься обосновать свою, но каждый раз получается как-то не внятно... 3. Данный стандарт - стал стандартом де-факто. И он соответствует ожиданиям клиента. А ты видимо пытаешься доказать, что именно ты печатает идеально верно, но только не то, что рассчитывает получить заказчик... Так тоже можно)) но тогда тебе нужно более активнее заниматься популизацией СВОЕГО стандарта!!! Потому как СТАНДАРТ, про который знаешь только ты - это не об чем.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#134 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И да, при линеаризации мы измеряем процент растровой точки, т.е. соотношение "печатных" и "пробельных" элементов, (который можно делать как через измерение их площадей, так и через оптические плотности) И да, "печатный" элемент - это про количество краски, т.е. по сути мы и измеряем количество краски (пигмента) на единицу площади. Я считаю, что дал тебе исчерпывающий ответ что я считаю "линеаризацией". Поэтому или постарайся ещё раз внятно объяснить что ты называешь линеаризацией. Или давай прекратим этот разговор. Возможно тебе нужно переварить сказанное... Подкачать теоритию и более четко изложить свою позицию)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#135 |
Местный
|
![]()
olegiy, я уже очень близко)) Поясните только этот момент: если в Базовой калибровке снизить значение со 100% на 90 или 50, это как-то скажется на Общем инк-лимите, когда печатаем мишень 400%? Или базовая калибровка регулирует только соотношения 4-х каналов ко друг другу, после чего делается линеаризация и всё-равно обязательно печатается мишень 400% и режем по увиденному Общий инк-лимит?
dercar, у меня ведь жёлтый проблемный, в сравнении с другими печатает бледнее, потому его не режу. Много провёл экспериментов (то чернила менялись, то ОС переустанавливал) результата стабильного нет - то желтит слегка весь распечаток, то синий/красный не такие хорошие, как хотелось бы, а иногда профиль получается отличный! Ещё переварю теорию и буду дальше эксперементировать, с новыми знаниями, надеюсь, добьюсь стабильности. Плиз, пришлите мишень, попробую подставить КГ kanzas-citi=rambler.ru P.S. А если замерить плотность заливки каждого цвета, перед тем, как резать ручками? Какой параметр за это отвечает - дельта, H... Последний раз редактировалось Egud; 11.10.2024 в 11:42.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#136 |
Местный
|
![]()
Насчёт того, что "всё так делают". Таки нет. Не делают. Большинство принимают макеты в чем угодно и не пытаются разобраться. Другие принимают " Только в CMYK " При этом не имея никаких понятий, что цмик бывает разный.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#137 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Тут скорее извращение брать макеты в РГБ, а печатать по Фогре. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#138 |
Местный
|
![]()
Разговор было бы лучше прекратить, конечно.
Потому что переваривать тут нечего. Все пустое. «приведение к некой эталонной кривой». Больше всего мне нравится, что вас ни секунды не смущает то, что даже самому себе вы не можете объяснить природу этой кривой. Она у вас «некая». Ещё мне нравится ваша аппеляция к фантомным авторитетам в качестве аргумента «создавали неглупые людьми». Это немного забавно. Неа сколько я могу судить, что непосредственно к верификации вашейттпографии именно вы имели самое отдалённое отношение? К технической составляющей. Ещё раз про стандарт. Это стандарт офсета. И то что там описано (и методики все) относятся только к офсету. Вы, вероятно, знакомы только с офсетом и поэтому искренно верите, что все есть офсет. Это не так. И даже если и иметь жгучее желание использовать методики офсета, то в струе и цифре это физически невозможно. И ещё, по поводу верификации - медаль за спасение утопающих не делает вас лучшим пловцом и не дарует непотопляемость. И последнее - принципиальный взгляд на оинеаиизацию у нас расходится в том, что вы утверждаете, что замеры можно редактировать вручную. Чтобы притянуть показания к чему-то. Я возражаю, что так вы искажаете собранные данные и портите процесс управления цветом на самом первом этапе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#139 | |
Местный
|
![]()
именно, что "некая"... потому как неглупые люди (не выскочки, нахватавшиеся поверхностных знаний, а имеющих глубокую практическую и теоретическую базу), имея техническое оснащение (в объеме, котором мало какая типография может себе позволить иметь), обобщив опыт реальной эксплуатации подобных машин (потому как стандарт разрабатывался СОВМЕСТНО с крупнейшими разными производителями и разными типографиями в разных странах) построил "НЕКУЮ" кривую... условно узаконил, что 50% растр в файле соответствует 67% растру на бумаге (я точной цифры уже не помню, но думаю, что она примерно такая...) Поставив жирную точку в этом вопросе!!! Несмотря на то, что естественно, кто-то из полиграфистов (особенно японских) начал говорить, что у меня 50% = 55% на бумаге... А владельцы ушатанных Ромайоров начали вопить что у нас 50% = 75% на бумаге...
Но точка в этом вопросе была поставлена и все производители начали конструировать свои печатные машины по новые требования (ну а иначе они бы потеряли свою долю рынка) и производители красок стали менять свои рецептуры под новые требования... Почему была узаконена именно "некая" кривая, где 50%=67% я-то знаю))) Но сначала я хотел у тебя этот ответ получить))) Ну или хотя бы задуматься, а с чего бы 50%=67%, хотя добиться, чтобы 50% в файле соответствовало 50% на бумаге не так и сложно технически сделать... И как это сделать знают все))) Но почему же разработчики стандарта так не сделали?))) Твоя версия? Цитата:
А сейчас ВДРУГ начал изобретать сферического коня в ваккуме?))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#140 |
Местный
|
![]()
d_Serg, Всё-таки, разговор в таком тоне лучше будет прекратить. Тем более, что вы меня всё равно уже не слушаете и намёк на выскочку плавно переводит формат общения в другое русло. Я пасс.
Всех благ. P.S. Всё таки на самую последнюю глупость я отвечу: стандарт офсета (например Фогра39) это не стандарт профилирования. Это стандарт выходного (печатного) профиля в котором описаны также ещё некоторые другие параметры, которым должна соответствовать машина. Профилирование - это не стандарт (и на сколько я знаю - на процесс профилирования стандарта нет). И регламентируется эта процедура инструкциями непосредственно для приборов, принтеров и программного обеспечения. В разном ПО настройки и параметры могут отличаться. И даже сам функционал этих настроек (не знаю - вам доводилось хоть раз держать в руках спектрик?) различается. Вот, например, у товарища, который просил консультации относительно ColorGate отсутсвует штатный этап определения инклимита для базовых цветов. А, например, Фотопринт, со слов Чернова (сам я не работал в нём) предлагает не только вводить инклимиты для базовых цветов, но ещё и для бинаров, при том, независимо друг от друга именно для базовых цветов в составе бинаров. Типа - отдельно малина режется на 60%, а в совокупности с жёлтым для формирования красного на 70%, например. И нет здесь никакого стандарта. Подбирайте ПО по вашему вкусу. А чтобы это сделать - нужно понимать суть процессов. Последний раз редактировалось dercar; 11.10.2024 в 15:34.. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |