![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Такой вопрос(ы): 1. Как часто вы делаете переучет на складе? 2. Как считаете бумагу? К чему эти вопросы? -- собрался делать переучет, признаюсь честно -- делаем его редко. Теперь будем часто. Интересно как это организовано у остальных. На счет бумаги: у меня меловки в больших листах примерно по 10-20 см каждого наименования. Все разложено по полочкам на стеллажах. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Местный
|
![]()
Переучет всегда делали раз в квартал. Сверяли число мастеров, кол-во краски, бумагу с данными из материального отдела (у них вся инфа по закупкам). Считали все по бумажкам (счетам фактурам) и вручную. Сейчас планирую загнать всё в Эксель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Местный
|
![]()
Спасибо всем. Решение принято.
Инвентаризация раз в месяц. Бумагу в этот раз пересчитаем ручками и переложим по 50 листов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Местный
|
![]()
Инвентаризацию проводим раз в квартал. Онаже генеральная уборка (иногда столько полезного можно найти). Ну и при увольнение/ приеме на работу лиц материально ответственных тоже проводим инвентаризацию.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Местный
|
![]()
Полагаю, что периодичность от масштабов бизнеса зависит.
Крупное производство, где одну бумагу, как и гвозди, не поштучно, а килограммами, а то и тоннами учитывают - это одно. Мелкий бизнес, где бумажки полистно учитывают - это другая песня Сравнивать контроль там и там - глупство. Главное, чтобы контроль БЫЛ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Местный
|
![]()
Bullet, стоп.
У меня ведется учет каждый день. Только этот учет никак не связан со складом. Теперь я хочу его связать, чтобы видеть актуальное состояние склада. Раз в месяц делать сверки реального и посчитанного программой. И по результатам раздавать пряники. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Местный
|
![]()
Boroda, а я вот, что ещё думаю.
Не замыкаться при проведении учета/контроля в выявлении гадив всяких. Подключить просчитанные цыфирки к планированию закупок в разные временные промежутки. Я вот для себя определил (при учете движения склада), что конкретно, в какое время года и в каком количестве докупать, и соответственно денюжку на это планировать. Тоже ведь пользительность от учета. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Местный
|
![]()
Давайте подробней раскроем тему. Что есть из софта для таких задач ?
Желательно фриварного. Желательно сетевого (многопользовательское) |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#31 |
Заблокирован
|
![]()
я веду учет... у меня много видов бумаги...
все заведено через Торговлю и склад, где продается, например, не листовка А4 а услуга печати листовки А4 - отдельно и под нее отдельно носитель (т.е. бумажка) соответственно всегда видно через остатки ТМЦ - сколько и чего на складе.. есть беспроводный сканер штрих-кодов - в 1С запускается инвентаризация по складу, прошел штрих-коды пробил, количество ввел сверку выкатил, списал или принял излишки или недостачу... всем раздал люлей... до следующей проверки... |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Заблокирован
|
![]()
некоторые виды полиграфической продукции используют только один вид бумаги - поэтому еще удобнее, когда выбираю скажем услуга печать фотографии 10х15 скажем 20 штук
сразу автоматом проставляются комплектующие - Фотобумага БЛА-БЛА 230 гр А6 (глянцевая) (500 листов) - 0,04 упаковки.. и всё продается автоматом... |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |