![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() ![]() Задам, наверное, ламерский вопрос. Те кто печатает фото на струйниках, наверняка знают ответ. Вот встала такая задача - человек принес кучу фоток (джипегов) и логотип векторный. Просит положить его на каждую фотку, в углу. Как? Я, конечно, решил задачку, но немного стремно, через Fiery FreeForm с "вывертом наоборот", в лоб задачка не решается. Те у кого есть РИПы Fiery - расскажу подробнее, если интересно. Но, боюсь, что научить обычного оператора, типа "блондинго" не удастся. Наверное есть более простой способ. Кто знает? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Заблокирован
|
![]()
Не знаю, подойдёт ли способ для блондинго, но мы так делаем.
Креайт ПДФ из нескольких файлов. Открываем в кореле. Выставляем логотип туда где он должен быть. Копи. На каждую страничку пастэ, пастэ, пастэ... Принт. Хотя может есть и более простой способ, я просто не заморачивался. Этого способа хватает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Вроде вот недавно обсуждалось: http://forum.trade-print.ru/srochno-...p-v-fotku.html.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Любознательный дилетант., Не это неинтересно. К тому же - фотки бывают разные по размеру в одном "пуле" для печати. Да, конечно можно после объединения Акробатом профф. выпечатать еще одну мегаПДФку с указанием fit to page А4. Но это совсем хлопотно получается. Потом еще и Корелом открывать (не факт что без проблем откроется) и копи-паст ... Не. Еще и из соображений лицензионнной чистоты не хочется ставить акробат профф. на куче компов.
Давайте исчо. ![]() Может какая-то примочка к АСДсее? Еще какой-нить продвинутый просмотровщик. Специализированные (но бесплатные) программулины для печати фоток, которые часто идут с цифромыльницами. У меня например Олимпус Камедиа Мастер, там много полезных штук, но такой нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
Мда, понял. Похоже моя метода через ФриФорм все же проще.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заблокирован
|
![]()
Ну, для копи-паст можно скрипт написать.
Неспортивно это - кривую в картинку переводить. ![]() Слияние при печати попробовать. Всё. Сдох. Больше вариантов не возникает. Последний раз редактировалось Любознательный дилетант.; 10.09.2010 в 22:50.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
сливать переменный текст можно, но растровые картинки ... Ну да, тоже можно, через PrintShopMail. Но это надо создавать екселевский файл с гиперссылками в виде пути к этим картинкам. Хлопотно. Опять же ПШМ - небесплатная прога.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
Там же только надпись можно из набора стандартных, ну ввести руками свой текст. И то с русским языком какие-то косяки. А чтобы файл векторный подгрузить в качестве вотермарка ... по-моему никак, да и растровый тоже.
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#11 |
Profi
|
![]()
Я думаю, Ильяс, что вариант в фриформ лучший (это для тех кто в теме).Для таких как я любителей корела ( и загона в корел всех существующих форматов
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
Корел умеет делать.. как его... блин, старый стал -- слова забываю, ну типа шаблон. Страницу, все элементы которой будут повторяться на всех последующих страницах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]() Как он съест master из 100 фоток? Не проверял, в понедельник проверю, если не забуду. Еще раздражает, что при выводе фоток "программой для просмотра изображений и факсов" из русской Винды образуется задание с рускоязычным названием, а CWS этого, как известно, не любит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
|
![]()
Boroda, да, но проблема в быстром размещении нескольких десятков фоток на страницах Корела и приведение их размеров и ориентации к общему знаменателю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заблокирован
|
![]()
ILIAS, слияние при печати не принтшопмэйл, а именно кореловское. ПринтМерже. Где-то я читал, что народ им чудненькие вещи делает. Но уже забыл, где читал.
Тут надо звать Вия. Пардон, КарСлона. Boroda, у меня такие задачи раз в пятилетку возникают, поэтому не заморачивался. Может кому пригодится: С вставкой текста (у нас периодически возникают задачи, когда надо (примерно в 1500 фоток) каждую фотку "подписать" в определённом месте, естественно кириллицей) мы таким образом поступаем: КреайтПДФ из нескольких файлов. Открываем в кореле многостраничный файл. Запускаем макрос ПэйджНумеринг. Вместо # вставляем нужный текст, например Вася Пупкин, с помощью макроса выставляем его на странице. Ок. 1500 страниц подписаны в нужном месте, нужным шрифтом, нужным цветом. ILIAS, и опять, я где-то такой скритп встречал, который умеет, размещать, менять сексуальную ориентацию фотографий и укладывать их в "прокрустово ложе". И опять не могу вспомнить где. Надо восстанавливать привычку всё у себя на компе сохранять. Послание от LD к DJ: Есть у меня ещё порох в пороховницах и ягоды в ягодицах. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]()
[OFF]А DJ это кто? Сын HP и брат LJ?[/OFF]
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
![]()
OFF
ILIAS, если не секрет, почем печатаете фото А4? |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Заблокирован
|
![]() ![]() stinol, DJ -аббревиатура английского Digit Jiffy, что в переводе с последнего на олбанский означает - ЦифраМиг. Вот здесь, поподробнее: Переводчик Google Хотя можно и Ди Джеем обозвать. Или Цифровым Джэдаем. Это уж: кому как, а в деревне праздник! |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
|
![]()
PavelM, по прайсу, 1 шт. - 30 р., 5-10 по 25, ниже 15 обычно не опускаемся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |